• 28 мая 2013, 21:08
  • 11199

Сибас, запеченный в тесте из морской соли и розмарина

Рецепт: Сибас, запеченный в тесте из морской соли и розмарина

За рецепт благодарю белонику. Сочнее и вкуснее сибаса я еще не ела.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Сибас, запеченный в тесте из морской соли и розмарина»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2003 ккал
белки
124.8 г
жиры
17.8 г
углеводы
350.5 г
100 г блюда
ккал
93.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Сибас, запеченный в тесте из морской соли и розмарина»:

  • Для теста из морской соли нам понадобится мука, крупная морская соль, 2 белка, 250мл воды, 50г розмарина.

  • Муку просеять, добавить соль, белки, воду. Розмарин мелко порубить ножом. Желтки пригодятся для смазывания теста.

  • Все ингредиенты для теста смешать. Замесить крутое эластичное тесто.

  • Рыбу почистить. Удалить внутренности и жабры. В брюшко кладем неочищенные зубчики чеснока, нарезанный сельдерей, пару веточек розмарина. Рыбу перчим.

  • Нарезаем тонкими слайсами лимон. Выкладываем сверху на рыбу. Поверху лимона кладем листики базилика.

  • Тесто делим на две части.
    Раскатываем его на пергаменте, присыпав пергамент мукой.

  • На одну часть теста выкладываем рыбу.

  • Смазываем тесто вокруг рыбы желтком.

  • Накрываем второй половиной теста. И хорошо прижимаем.

  • Отрезаем лишнее тесто, на расстоянии примерно сантиметр.
    Делаем "красивый" хвостик. На оставшемся тесте можно запекать картофель половинками с начинкой, он получается очень вкусным.

  • Хорошо смазываем желтком.
    Для еще большей красоты можно посыпать сверху желтка крупной морской солью. Тогда тесто после запекания станет бархатным и очень красивым.

  • Запекаем в духовке при 200* 30-40 минут. (Все зависит от вашей духовки)

  • Аккуратно подрезаем "крышку" теста и снимаем ее.

  • Удаляем запеченный лимон и рыбью кожу. Поливаем рыбу оливковым маслом первого отжима и соком лимона.
    Приятного аппетита и не забудьте бокал холодного белого!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сибас, запеченный в тесте из морской соли и розмарина
Рецепт: Сибас, запеченный в тесте из морской соли и розмарина

За рецепт благодарю белонику. Сочнее и вкуснее сибаса я еще не ела.

Ингредиенты для «Сибас, запеченный в тесте из морской соли и розмарина»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сибас, запеченный в тесте из морской соли и розмарина» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
У нас сегодня годовщина свадьбы!
Готовила сибас по Вашему рецепту))
Очень вкусно! Теста хватило ( и ещё осталось) на 2-х сибасов по 300 грамм
Купили сибаса на н.г. и искала рецепт, но ваш переплюнул все остальные. Так что знайте на Дальнем востоке на столе на н.г. у кого-то будет рыбка по вашему рецепту. Спасибо, с наступающим!!!
готовьте с удовольствием, это рецепт Белоники
А другую рыбку можно так запечь?У нас сибаса нет.Спасибо!
Судак очень похож на сибаса, думаю, получится тоже очень вкусно.
Обязательно забираю в свои рецепты, обязательно сделаю.
Спасибо за красоту )
Конечно в идеале и про картошечку сделать рецптик с картинками, хотя в комментариях почти всё предельно ясно.
в оригинальном рецепте в начинку идет луковый мармелад, все руки не доходят его приготовить еще раз, просто хочу если делать, то много. и тесто оставшееся в морозилке всегда лежит. если приготовлю, отчитаюсь о впечатлениях
Обязательно ждем отчет. Обязательно. А то главное блюдо выглядит потрясающе, но с сочитающимся гарниром будет просто сногсшибательным.
ШИКАРНО!
Спасибо
Я нагло уволокла себе в закладочки этот рецепт!
на здоровье
Очень красиво и вкусно!!!!! Просто праздничное блюдо!!!!!!
Вот про картошку не очень понятно..... Если я правильно поняла, мы просто кладем картошку на тесто не заворачивая? Картошка остаётся открытой?
Да, картошку кладут на тесто и запекают
Спасибо вам!
Покорила мужа наивкуснейшим сибасом, а подача его просто сразила! Невероятно вам благодарна на шикарный рецепт! Все очень просто и элегантно, ничего лишнего!
P.S Раскройте секрет пожалуйста, как вы имели ввиду запечь в оставшемся тесте картошку?
Я очень рада, что вам с мужем понравилось!
Картошку режете пополам, выскабливаете серединку, смазываете оливковым маслом. Из теста скатываете шарики, картошку ставите на тесто и слегка прижимаете. Запекаете минут 20. Готовите вкусную начинку - сыр, бекон, грибы или то, что вам нравится, фаршируете картошку, запекаете еще минут 15 и подаете, украсив зеленью, очень красиво и вкусно.
Казалось бы- ну что еще можно придумать для приготовления сибаса- эта рыбка просто великолепна почти всегда- НО ваша подача меня просто поразила!!!!!!! Всенепременно буду пробовать и отчитаюсь потом!!!!!!
буду с нетерпением ждать
Танюша,приготовила рыбку по твоему рецепту!Настолько увлекательный сам процесс готовки!"Тесто" получается настолько податливым и с ним очень приятно работать!А рыба - вообще восторг:белоснежная,сочная и ароматная!У меня был достаточно крупный сибас и,не смотря на то,что мы с мужем вообще - малоежки,а он к тому же еще и очень избирателен именно в рыбе,мы его вдвоем легко уговорили на ужин.Танюша,огромное тебе спасибо за прекрасный рецепт!
Ирочка, я очень рада, что рецепт понравился! Очень красиво получилось, ручки золотые
Спасибо тебе огромное,Танюша,за одобрение,мне очень приятно!Я старалась!Уж,очень мне приглянулся твой рецепт,так все подробно и понятно расписано!
Ответ для Ирушенька
отличная рыбка!
Огромное спасибо,Аксинья!
Ответ для lubashka55
Фотография, ну очень красивая!!! Подача шикарная!!!
Чудесная рыбка у Вас получилась! Тесто после трапезы выбрасывается?
да, его к сожалению приспособить некуда и с пивом не потянет
Обязательно попробую! Спасибо!

Я правильно поняла: саму рыбу не солим?
нет, ни в коем случае! она возьмет соль из теста
Даааа, чудо-блюдо, фото - выше всех похвал!
Таня, какая прелесть!!!!!!
Людочка, спасибо
оригинально! фото - как для журнала!
спасибо большое, очень приятно, мой "дедушка" фотик еще на что-то способен.
какая ароматная рыбка!!! ну а подача как всегда на высоте
Восхитительно! И как эффектно!
Просто произведение искусства!
подача впечатляющая. муж обалдел
Танечка! Как же это красиво
Оль, и вкусно
Таня, вау!!!! Фото класс!!!
Очень красиво!
Таня, фото отличные, как всегда!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки