За рецепт благодарю белонику. Сочнее и вкуснее сибаса я еще не ела.
- 28 мая 2013, 21:08
- 11199
Сибас, запеченный в тесте из морской соли и розмарина
Ингредиенты для «Сибас, запеченный в тесте из морской соли и розмарина»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Соль (морская крупная) — 300 г
- Белок яичный (сырой) — 2 шт
- Вода — 250 мл
- Розмарин (свежий) — 50 г
- Рыба (сибас или любая другая без костей) — 400 г
- Лимон — 1 шт
- Сельдерей черешковый (1-2 черешка)
- Базилик (свежий 10 листиков)
- Чеснок — 2 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2003 ккал |
белки
124.8 г |
жиры
17.8 г |
углеводы
350.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.2 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 16.3 г |
Рецепт «Сибас, запеченный в тесте из морской соли и розмарина»:
-
Для теста из морской соли нам понадобится мука, крупная морская соль, 2 белка, 250мл воды, 50г розмарина.
-
Муку просеять, добавить соль, белки, воду. Розмарин мелко порубить ножом. Желтки пригодятся для смазывания теста.
-
Все ингредиенты для теста смешать. Замесить крутое эластичное тесто.
-
Рыбу почистить. Удалить внутренности и жабры. В брюшко кладем неочищенные зубчики чеснока, нарезанный сельдерей, пару веточек розмарина. Рыбу перчим.
-
Нарезаем тонкими слайсами лимон. Выкладываем сверху на рыбу. Поверху лимона кладем листики базилика.
-
Тесто делим на две части.
Раскатываем его на пергаменте, присыпав пергамент мукой. -
На одну часть теста выкладываем рыбу.
-
Смазываем тесто вокруг рыбы желтком.
-
Накрываем второй половиной теста. И хорошо прижимаем.
-
Отрезаем лишнее тесто, на расстоянии примерно сантиметр.
Делаем "красивый" хвостик. На оставшемся тесте можно запекать картофель половинками с начинкой, он получается очень вкусным. -
Хорошо смазываем желтком.
Для еще большей красоты можно посыпать сверху желтка крупной морской солью. Тогда тесто после запекания станет бархатным и очень красивым. -
Запекаем в духовке при 200* 30-40 минут. (Все зависит от вашей духовки)
-
Аккуратно подрезаем "крышку" теста и снимаем ее.
-
Удаляем запеченный лимон и рыбью кожу. Поливаем рыбу оливковым маслом первого отжима и соком лимона.
Приятного аппетита и не забудьте бокал холодного белого!
Комментарии и отзывы
6 декабря 2020 года Джульета #
Готовила сибас по Вашему рецепту))
Очень вкусно! Теста хватило ( и ещё осталось) на 2-х сибасов по 300 грамм
27 декабря 2014 года олененок-2014 #
29 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года maskya #
18 сентября 2013 года chudo # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года rezets #
Спасибо за красоту )
Конечно в идеале и про картошечку сделать рецптик с картинками, хотя в комментариях почти всё предельно ясно.
15 сентября 2013 года chudo # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года rezets #
14 сентября 2013 года Альбина Шах #
14 сентября 2013 года chudo # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года Альбина Шах #
15 сентября 2013 года chudo # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года Басяня-Оля #
Вот про картошку не очень понятно..... Если я правильно поняла, мы просто кладем картошку на тесто не заворачивая? Картошка остаётся открытой?
14 сентября 2013 года chudo # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Alilina #
Покорила мужа наивкуснейшим сибасом, а подача его просто сразила! Невероятно вам благодарна на шикарный рецепт! Все очень просто и элегантно, ничего лишнего!
P.S Раскройте секрет пожалуйста, как вы имели ввиду запечь в оставшемся тесте картошку?
9 сентября 2013 года chudo # (автор рецепта)
Картошку режете пополам, выскабливаете серединку, смазываете оливковым маслом. Из теста скатываете шарики, картошку ставите на тесто и слегка прижимаете. Запекаете минут 20. Готовите вкусную начинку - сыр, бекон, грибы или то, что вам нравится, фаршируете картошку, запекаете еще минут 15 и подаете, украсив зеленью, очень красиво и вкусно.
24 августа 2013 года ProstoYulia #
25 августа 2013 года chudo # (автор рецепта)
3 июня 2013 года Ирушенька #
3 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
3 июня 2013 года Ирушенька #
13 июня 2013 года АлексЮстас #
13 июня 2013 года Ирушенька #
29 мая 2013 года lubashka55 #
30 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)
3 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
29 мая 2013 года Бархатные ручки #
29 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)
29 мая 2013 года Джульета #
29 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)
29 мая 2013 года Джульета #
Я правильно поняла: саму рыбу не солим?
29 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)
29 мая 2013 года lemonywater #
29 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)
29 мая 2013 года mila87 #
29 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)
29 мая 2013 года OLGA_BOSS #
29 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)
29 мая 2013 года Гусеница Тютюша #
29 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)
29 мая 2013 года в744нт #
Просто произведение искусства!
29 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)
29 мая 2013 года Ольчик40 #
29 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)
29 мая 2013 года Людмила НК #
29 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)
29 мая 2013 года Silverina1 #
Таня, фото отличные, как всегда!
29 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: