Прошу у всех прощения, кто просил у меня этот рецепт, что заставила так долго ждать. Сегодня я, наконец-то, выкладываю рецепт пиццы, доставшийся мне "по блату" от наших друзей, держащих пиццерию уже два поколения. Тесто для пиццы я замесила руками, но можно и в хлебопечке на режиме "тесто" (что я часто и делаю, т. к. обычно времени на все не хватает). Для того, чтобы Ваша пицца была по-настоящему вкусной, существуют важные моменты, которые необходимо соблюдать, и о них я сегодня расскажу. Итак...
- 28 мая 2013, 22:46
- 279139
Пицца, как в пиццерии
Ингредиенты для «Пицца, как в пиццерии»:
- Мука пшеничная / Мука (желательно поискать муку, повышенной клейковины... ну если не найдете, можно и первого сорта) — 600 г
- Вода (теплая - 30C) — 300 мл
- Дрожжи (свежие или 10 г сухих) — 25 г
- Сахар (без горки) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Сок томатный (густой, желательно домашний натуральный) — 200 мл
- Моцарелла — 100 г
- Орегано (сухой) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3167.2 ккал |
белки
87.9 г |
жиры
102.9 г |
углеводы
492.5 г |
Порции | |||
ккал 527.9 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 82.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.1 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 37 г |
Рецепт «Пицца, как в пиццерии»:
-
Из указанных ингредиентов у нас получится две большие пиццы.
Развести дрожжи и сахар в 100 мл теплой воды. -
Просеять муку, сделать "вулканчик", вылить в него дрожжевую смесь и перемешать, захватив часть муки.
-
В оставшуюся воду (200 мл) добавить соль и оливковое масло.
-
Затем добавить эту воду в муку и замесить тесто. Месить необходимо не менее 7 мин. Не спешите подсыпать муки, вымешивайте хорошо, пока Ваше тесто не станет плотным, эластичным, не прилипающим к рукам.
-
Ставим на расстойку в теплое место на 1 час. Я ставлю в электродуховку на режим "лампочка".
-
Достаем наше тесточко и делим его на 2 части.
-
Раскатываем тесто. Духовку включаем на самую max температуру (это важно!!!)... у меня мах -250С... вообще в идеале должно быть градусов 300 -350. Смазываем форму слегка олив. маслом, присыпаем мукой, выкладываем наше тесто. Сегодня мне помoгает муж.
-
Теперь обязательная последовательность!!!
1)наносим на тесто немного олив. масла;
2)томатный сок;
3)посыпаем орегано и солью;
4)любимая начинка (у нас сегодня колбаска Мортаделла);
5)моцарелла ( режем и укладываем сверху начинки).
Еще один важный и последний момент. Если у вас электрическая духовка, форму с пиццей необходимо разместить на самое верхнее положение в духовке, если газовая - тогда посередине.
Ставим в духовку на 8-10 мин. -
Всем приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
9 октября ksjusha20082008 #
Буду делать с этим тестом пиццу. Только, думаю, уменьшить количество муки до 400 грамм и остальных ингредиентов, соответственно, тоже. А-то на 2 раза мало, а на 1 много
8 октября ksjusha20082008 #
Можно ли заморозить половину теста? 2 большие нам много, а поделив напополам ингредиенты, боюсь, что не получится...
10 мая nikaOk #
3 марта Евгения 1976 # (модератор)
Оно пышнее получается, чем я предпочитаю, люблю более тонкое и хрустящее. Но рецепт заявлен "как в пиццерии", а насколько я помню, когда я ещё ходила по пиццериям, там в меню предлагалась пицца на тонком и на толстом тесте, на выбор. Вот это тесто мне , как раз и напомнило ту пиццу, толстую. Так что, вполне себе, пиццерийное тесто.
И проблем не возникло, замешивала спокойно руками и так же руками растягивала "вкруг". Получилось на выходе три пиццы Д 24см. Отдельное спасибо за совет смазать немного маслом, так действительно тесто меньше намокает от соуса.
Спасибо большое за замечательный рецепт!
3 января Родком #
18 ноября 2023 года акчуч #
20 октября 2023 года neste olga 75 #
7 июня 2022 года Hanna21 #
4 декабря 2021 года novichok3 #
29 марта 2021 года List Stil #
29 марта 2021 года mtata #
10 января 2021 года Alraune #
7 ноября 2020 года Алена Трибе #
1 мая 2020 года julia2727 #
3 марта 2020 года tanya1237 #
29 февраля 2020 года Юрий Живов #
3 марта 2020 года tanya1237 #
3 марта 2020 года nadinhike #
Тесто не забитое, в работе послушное.
3 марта 2020 года Юрий Живов #
29 февраля 2020 года oleg kistanov60 #
Каждый готовит пиццу-по своему !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всегда готовлю-"на глаз" и получается на весь протвинь и толщиной в палец,а то и полтора ........ МНОГО НАЧИНКИ ,такая же толщина,а чтобы эта начинка -не рассыпалась... сыр -в нижний слой,потом-начинка,потом-опять сыр .... !!!!!
РАСТОЧИТЕЛЬНО,НО-ВКУСНО !!!!!!!!!!!!!!!!!
28 февраля 2020 года Юрий Живов #
27 февраля 2020 года alenanat #
27 февраля 2020 года chepel lana 2020 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: