Очень вкусный и ароматный кекс. Очень красив в разрезе из-за присутствия мака. Замечательный выбор, если вы ждёте гостей или хотите побаловать домашних вкусной выпечкой.
- 28 мая 2013, 22:55
- 7480
Творожно-лимонный кекс с маком
Ингредиенты для «Творожно-лимонный кекс с маком»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Мак — 0,25 стак.
- Разрыхлитель теста — 1,3 ч. л.
- Сода — 0,75 ч. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Творог — 200 г
- Сахар — 2 стак.
- Масло сливочное — 90 г
- Цедра лимона — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Молоко — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4816.4 ккал |
белки
111.4 г |
жиры
108.2 г |
углеводы
853.9 г |
Порции | |||
ккал 401.4 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 9 г |
углеводы 71.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.8 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 54 г |
Рецепт «Творожно-лимонный кекс с маком»:
-
Смешать муку, мак, разрыхлитель, соль и соду.
-
Творог протереть через сито.
-
В большой миске миксером взбить творог, с сахаром, растопленным маслом и лимонной цедрой до однородной массы. Увеличить скорость и взбивать ещё 3 минуты.
-
Убавьте скорость и продолжайте взбивать, добавляя яйца по одному.
-
Добавить ванильный сахар. Добавлять поочерёдно муку и молоко, продолжая взбивать.
-
Переложить тесто в форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
-
Готовому кексу дать остыть.
-
Кекс вынуть из формы и полить глазурью.
Комментарии и отзывы
8 марта 2023 года Машенькадорогаямоя #
28 января 2017 года Укусильда #
14 сентября 2013 года SVEN82 #
29 мая 2013 года kritikessa #
и еще я не могу представить, как отмерить 0,75 чайной ложки.
29 мая 2013 года Маковка # (автор рецепта)
29 мая 2013 года Маковка # (автор рецепта)
29 мая 2013 года Onella #
29 мая 2013 года Маковка # (автор рецепта)
29 мая 2013 года Nika #
29 мая 2013 года katrin69 #
29 мая 2013 года OLGA_BOSS #
29 мая 2013 года maraki84 #
29 мая 2013 года Гусеница Тютюша #
29 мая 2013 года Ольчик40 #
29 мая 2013 года тататима #
29 мая 2013 года мисс #
29 мая 2013 года адалия #
29 мая 2013 года ajeka #
29 мая 2013 года Маковка # (автор рецепта)
29 мая 2013 года TatyankaC #
28 мая 2013 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: