Очень долго искала, методом проб, "свой" рецепт кекса с изюмом - НАШЛА! Надеюсь, для кого-то это рецепт тоже станет любимым и займет достойное место в кулинарной книге. Простите за фото, постараюсь исправиться.
- 29 мая 2013, 0:26
- 7973
Кекс с изюмом
Ингредиенты для «Кекс с изюмом»:
- Мука пшеничная / Мука (в оригинальном рецепте 500 гр муки, но методом проб я остановилась на 450 гр) — 450 г
- Разрыхлитель теста (на пакетике написано на 500 гр муки) — 1 пакет.
- Сахар (в оригинальном рецепте 350 гр - для сладкоежек) — 300 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Маргарин (сливочный можно использовать сливочное масло) — 300 г
- Молоко — 50 мл
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Изюм (вкуснее с темным) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5425.6 ккал |
белки
84.2 г |
жиры
217.4 г |
углеводы
794.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 337 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 49.4 г |
Рецепт «Кекс с изюмом»:
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Изюм промыть, обсушить и обвалять в муке (если я планирую кекс печь на следующий день, то изюм мою накануне и оставляю сушиться в дуршлаге, периодически встряхивая).
У меня стационарный миксер поэтому процессы с мукой и маргарином я делаю пока взбиваются яйца.
Начнем:
Яйца взбить с сахаром до его растворения (минут 5-10).
Взбивая, влить маргарин.
Продолжая взбивать, добавить ванильный сахар.
Всыпать муку с разрыхлителем и все хорошо взбить (чтобы масса была однородной).
Не пугайтесь, если Вам покажется, что слишком густое тесто. Вот здесь нам и пригодится наше молочко. Вливаем и помогаем миксером соединить все ингредиенты.
Добавляем изюм (не забываем обвалять в муке).
Все! Мы молодцы! Тесто готово!
Дальше дело вкуса и времени:
Рекомендуют выпекать при температуре 170-180 градусов до красивой корочки (проверяем лучинкой).
У меня электродуховка, я выпекаю в режиме "конвекция" при температуре 150-160 градусов.
Духовки у всех разные, но я думаю каждая хозяюшка сориентируется быстро с режимом и температурой выпечки.
Я выпекаю или в силиконовых формочках - получается приблизительно 36 штучек, и время выпечки 25-30 минут.
Или в большой форме для кекса (26 в диаметре). Время выпечки 60-80 минут.
Большой кекс у меня всегда трескается, так что готовность я определяю просто - когда на трещине образуется красивая золотая корочка - готов.
Приятного Вам!
Комментарии и отзывы
1 августа 2015 года loto4kas #
9 сентября 2015 года Мармузетка # (автор рецепта)
29 мая 2013 года kritikessa #
30 мая 2013 года Мармузетка # (автор рецепта)
29 мая 2013 года Ольчик40 #
29 мая 2013 года Мармузетка # (автор рецепта)
29 мая 2013 года адалия #
29 мая 2013 года Мармузетка # (автор рецепта)
29 мая 2013 года TatyankaC #
29 мая 2013 года Мармузетка # (автор рецепта)
29 мая 2013 года zjefirka #
29 мая 2013 года Мармузетка # (автор рецепта)
29 мая 2013 года zjefirka #
29 мая 2013 года Мармузетка # (автор рецепта)
Очень приятно, Эля Я Ксюша
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: