• 29 мая 2013, 0:26
  • 7973

Кекс с изюмом

Рецепт: Кекс с изюмом

Очень долго искала, методом проб, "свой" рецепт кекса с изюмом - НАШЛА! Надеюсь, для кого-то это рецепт тоже станет любимым и займет достойное место в кулинарной книге. Простите за фото, постараюсь исправиться.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс с изюмом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5425.6 ккал
белки
84.2 г
жиры
217.4 г
углеводы
794.6 г
100 г блюда
ккал
337 ккал
белки
5.2 г
жиры
13.5 г
углеводы
49.4 г

Рецепт «Кекс с изюмом»:

Маргарин растопить и оставить остывать.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Изюм промыть, обсушить и обвалять в муке (если я планирую кекс печь на следующий день, то изюм мою накануне и оставляю сушиться в дуршлаге, периодически встряхивая).
У меня стационарный миксер поэтому процессы с мукой и маргарином я делаю пока взбиваются яйца.

Начнем:

Яйца взбить с сахаром до его растворения (минут 5-10).
Взбивая, влить маргарин.
Продолжая взбивать, добавить ванильный сахар.
Всыпать муку с разрыхлителем и все хорошо взбить (чтобы масса была однородной).
Не пугайтесь, если Вам покажется, что слишком густое тесто. Вот здесь нам и пригодится наше молочко. Вливаем и помогаем миксером соединить все ингредиенты.
Добавляем изюм (не забываем обвалять в муке).
Все! Мы молодцы! Тесто готово!
Дальше дело вкуса и времени:
Рекомендуют выпекать при температуре 170-180 градусов до красивой корочки (проверяем лучинкой).
У меня электродуховка, я выпекаю в режиме "конвекция" при температуре 150-160 градусов.
Духовки у всех разные, но я думаю каждая хозяюшка сориентируется быстро с режимом и температурой выпечки.
Я выпекаю или в силиконовых формочках - получается приблизительно 36 штучек, и время выпечки 25-30 минут.
Или в большой форме для кекса (26 в диаметре). Время выпечки 60-80 минут.
Большой кекс у меня всегда трескается, так что готовность я определяю просто - когда на трещине образуется красивая золотая корочка - готов.

Приятного Вам!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс с изюмом
Рецепт: Кекс с изюмом

Очень долго искала, методом проб, "свой" рецепт кекса с изюмом - НАШЛА! Надеюсь, для кого-то это рецепт тоже станет любимым и займет достойное место в кулинарной книге. Простите за фото, постараюсь исправиться.

Ингредиенты для «Кекс с изюмом»:

Комментарии и отзывы

Точный рецепт. Все получилось вкусно! Родные очень довольны.)))) Спасибо!!!
Вам большое спасибо за доверие к моему рецепту
скажите, в Вашем пакетике разрыхлителя сколько граммов?
В моих - 18гр фирма "Эко" и 10гр "Доктор Оэткер", но и там и там написано на 500гр муки. Поэтому я и сделала на этом акцент в ингредиентах.
Ксюшенька! Очень аппетитный кекс получился. Я тоже люблю с изюмом
Спасибо пробуйте и делитесь впечатлениями.
Кекс замечательный !!!!!
Спасибо!
Очень люблю кексы!!!Попробую-ка Ваш!
Очень жду Ваш отчетик!
Исправьте ,пожалуйста,меру веса изюма.А то 200 КГ многовато будет даже для любителей сего продукта.
Ой, спасибо Вам большое!!!
У каждого бывают опечатки,кекс красивый,и думаю вкусный! А ко мне на ТЫ,я Эля.
Вкуснючий ))
Очень приятно, Эля Я Ксюша
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки