Предлагаю Вашему вниманию вкусный домашний сырный суп с сухими грибами. Данный супчик можно готовить и со свежими грибами, но из сухих грибов, как мне кажется, этот суп -более ароматный!!!
- 29 мая 2013, 2:30
- 138376
Сырный суп с грибами
Ингредиенты для «Сырный суп с грибами»:
- Бульон (любой) — 2 л
- Сыр плавленый (сырки типа "Дружба","Волна","Янтарь", либо марки "Хохланд" и проч.Хватит и 100г,но для любителей -предлагаю увеличить норму сыра до 150г) — 150 г
- Грибы (сухие- 30г либо свежие-около 100-120г.) — 30 г
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
- Масло растительное (для обжарки ) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1941.5 ккал |
белки
202.9 г |
жиры
94.2 г |
углеводы
69.6 г |
Порции | |||
ккал 242.7 ккал |
белки 25.4 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.4 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Сырный суп с грибами»:
-
Кипящий бульон посолить, мелко порезать картофель и бросить в бульон вариться на медленном огне. Сухие грибы отварить в кипящей воде примерно минут 20. После этого-достать из грибного бульона (бульон оставляем), измельчить
-
На сковородку добавить масло и натертую морковь, пассеровать примерно минуты три.
-
Добавить к морковке мелко нарезанные грибы, сверху -лук. Потушить еще немного, чтобы лучок стал прозрачным, морковка-вяленькой, а грибочки пропитались соком овощей.
-
Добавить наш овощно-грибной микс в картофельный бульон. Туда же-выложить наш плавленый сыр. Если сыр плавленый вы купили брусочком, то его можно предварительно поломать на кусочки и размешать в бульоне в отдельной какой-то емкости (я это делаю в кружке). Но, если времени нет -стоять и растворять кусочный плавленый сыр, просто добавьте сыр пораньше-примерно сразу после картошки. Если же сыр совсем мягкий, как крем-то ни каких манипуляций с ним дополнительно производить не надо. В этот момент можно добавить примерно 100 мл грибного бульона в суп. Весь грибной бульон выливать в суп не советую, т. к иногда (все зависит от сухих грибов) грибной бульон может горчить.
-
Еще минут 10 потомим на медленном огне и все! Наш ароматный, вкусный супчик готов!
-
Мне нравится этот суп-его консистенция, его аромат. Мне нравится также, что его можно приготовить практически в любое время-хоть рано утром, хоть в обед или на ночь глядя. Можно приготовить на бульоне, либо с тушенкой, либо- просто на воде-вкус его от этого сильно не изменится.
Раз и готово! -
Ароматный, густой супчик готов! Прошу к столу!
Комментарии и отзывы
23 июня 2019 года Михеева76 #
23 июня 2019 года virgola71 #
23 июня 2019 года Михеева76 #
23 июня 2019 года virgola71 #
23 июня 2019 года Михеева76 #
23 июня 2019 года virgola71 #
25 июня 2019 года wise1288 #
25 июня 2019 года Михеева76 #
10 марта 2019 года настуся89 #
9 марта 2019 года Хлоркина #
9 марта 2019 года Julia1504 #
9 марта 2019 года Хлоркина #
21 октября 2017 года mireevgeniya #
7 мая 2017 года tata1108 #
25 января 2017 года настуся89 #
28 января 2017 года TatyankaC # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года a shvedova77 #
22 ноября 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)
30 октября 2016 года caramel77 #
8 ноября 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)
21 мая 2016 года asha kartrate #
8 ноября 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Маргарита Стафеева #
23 февраля 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Маргарита Стафеева #
30 марта 2016 года Daemor #
Я один раз решила сэкономить - добавила в суп сырок копеечный. Гадость пальмовая. Теперь трижды перепроверяю состав, прежде чем купить сыр для супа. Хорошо идёт сыробогатов, плавыч, весёлый молочник. Только вот первый я и так съем, без всякого супа, а последний стоит уж больно негуманно
25 ноября 2015 года Рузалья #
1 декабря 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года noybr #
1 декабря 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года noybr #
5 декабря 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
17 августа 2015 года Светочка Петровна #
31 августа 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года kAtletka #
4 февраля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Юлия Одесса #
4 февраля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
Очень рада,что рецепт понравился!
1 июля 2014 года Натуля70 #
2 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
3 сентября 2013 года Sonechko_777 #
5 сентября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
30 мая 2013 года Бэбита #
30 мая 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
30 мая 2013 года Sugar #
30 мая 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
30 мая 2013 года Sugar #
30 мая 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
1 июня 2013 года Sugar #
2 июня 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
29 мая 2013 года lubashka55 #
29 мая 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
30 мая 2013 года lubashka55 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: