• 29 мая 2013, 4:15
  • 5704

Шоколадные булочки "Листочки"

Рецепт: Шоколадные булочки Листочки

Предлагаю Вашему вниманию шоколадные булочки, в меру сладкие, которые мы печем к чаю или кофе, разрезаем пополам и едим со сливочным маслом. Любителям шоколадной выпечки сюда!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Шоколадные булочки "Листочки"»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1351.3 ккал
белки
38.8 г
жиры
20.9 г
углеводы
255.7 г
Порции
ккал
225.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
42.6 г
100 г блюда
ккал
259.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
4 г
углеводы
49.2 г

Рецепт «Шоколадные булочки "Листочки"»:

  • Я замешиваю дрожжевое тесто с помощью хлебопечки, но тесто можно замесить и руками. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-10.

  • Добавляю соль, просеянную муку, мед (если мед густой, разогреваю его немного в микроволновой печи), сухое молоко, размягченное сливочное масло, шоколадный соус.

  • Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.

  • Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза в теплом месте, уминаю, опять даю тесту подняться.

  • Когда тесто подошло во второй раз, уминаю его и делю на 6 равных частей.

  • Из каждой части теста формую шар, раскатываю его немного,

  • Складываю треугольником,

  • Защипываю края,

  • Углы прищипываю так, чтобы они сгладились, округлились.

  • По этому же принципу формую оставшиеся кусочки теста.

  • Заготовки из теста накрываю пленкой и даю им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

  • Овсяные хлопья немного измельчаю в кофемолке. Каждую заготовку из теста смазываю водой с помощью кулинарной кисточки, посыпаю чуть измельченными овсяными хлопьями.

  • Острым ножом на каждом "листике" делаю рисунок прожилок.

  • Противень для выпечки смазываю растительным маслом, перекладываю на него заготовки из теста.

  • Выпекаю булочки в духовке при температуре 190 градусов примерно 20-22 минуты (зависит от характеристик духовки). Приятного Вам аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные булочки "Листочки"
Рецепт: Шоколадные булочки Листочки

Предлагаю Вашему вниманию шоколадные булочки, в меру сладкие, которые мы печем к чаю или кофе, разрезаем пополам и едим со сливочным маслом. Любителям шоколадной выпечки сюда!

Ингредиенты для «Шоколадные булочки "Листочки"»:

Фотографии «Шоколадные булочки "Листочки"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Булочки просто супер!!!
Наташа, спасибо за доверие к моему рецепту! Булочки получились очень красивые!
Спасибо за вкусные листики!!! Ура я могу добавлять фото, извените за качество пока из телефона. Буду печь еще много раз только добавлю сахара больше.
Спасибо за такой чудесный рецепт!
Олеся, пожалуйста!
Светочка, булочки просто прелесть! Очень шоколадно-вкусные! ))) Испекла намного раньше, но вот только добавляю фото. Спасибо тебе большое за шоколадное-булочное наслаждение! Цем!
Очень понравилось их формировать, буду пользоваться и рецептом и таким красивым способом формовки булочек.
Людочка, спасибо тебе за великолепное исполнение!
Красиво!!!
Светочка, листики сделала все-таки с шоколадным соусом! Вкусные булочки, спасибо!
Танечка, опять меня радуешь! Здорово получилось!
Светик, принимай очередной отчет! очень интересный вкус у булочек! Готовила с шоколадом (80г. молочного и 20г. горького 80 булочки получились, с тонким горько-шоколадным вкусом! Приятно работалось с тестом, делила на 8 частей, т.к., показалось, что если на 6 частей, то будет крупновато.
Светик спасибо тебе за булочки!
Светик, ты опять меня так радуешь! Булочки получились замечательные!
Ответ для Светлана Владимировн
да ну это прям мечта
Шоколадно-булочный листопад, фантастика и мечта
Светочка, а чем можно заменить шоколадный соус?
Таня, даже не знаю, может попробовать растопить шоколад?
Ну такое ж на ночь смотреть нельзя! Когда это можно успевать делать, не зря ты Поваренок недели, поздравляю от души! Так держать!
Спасибо, Лада!
Светочка,красота и вкуснота,как всегда!
Спасибо, Танюшка, за внимание и комментарии!
И ещё один отчёт,только немного изменён!Не делала листиками и посыпала миндальными хлопьями!Запах по кухне витал обалденный!
Танюшка, какая же ты молодец, столько приготовила по моим рецептам! Спасибо тебе огромное! Жаль, сегодня больше нельзя тебе оставить отзыв Умничка!
Ответ для Татушка77
Танюшка!Чудо,какой цветочек у тебя получился!
Ириш,спасибо!Получился цветочек в цветочке!!!
Светочка, какая прекрасная выпечка!!! Класс!!! Ещё бы успеть все твои рецепты посмотреть! И уж точно все себе в КК заберу! Это вовремя я на поварёнок зашла!!!
Спасибо, Танюша!
Света!
Я даже не успеваю все варианты рецептов Вашей ЗН просмотреть - Браво!
Вопрос по соусу: 100г или все-таки 100 мл, если он не густой???
Таня, я брала именно 100 грамм, взвешивала на весах.
Спасибо!
У меня карамельный и кленовый сиропы имеются без дела...
Столько вкусного...
Очень аппетитные!!
Даша, спасибо!
Красивые булочки!
Оля, как я рада тебя видеть на своей ЗН!
Светочка, а только что заметила, что это твоя ЗН! Сейчас не получается каждый день заходить.
Света, прелестные булочки!
Галя, спасибо!
Света, не устаю восхищаться!!! Булочки с шоколадом!!!
Листочки такие симпатичные!!!
Спасибо, Таня!
Ой, какой соблазн! Светочка, а соус шоколадный - жидкий? Специальный какой-то или глазурь подойдёт?
Нина, я покупаю соус, который добавляют в десерты, мороженое, он еще есть карамельный, ягодный и т.д., он не густой.
ok, poniala, eto obichno vozle morozhenogo mozhno vstretit’...
Точно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки