• 29 мая 2013, 11:57
  • 18516

Шоколадное мороженое

Рецепт: Шоколадное мороженое

Простой рецепт вкусного шоколадного мороженого (на основе этого рецепта можно приготовить лимонное, вишневое мороженое).

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Шоколадное мороженое»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2268.6 ккал
белки
48.1 г
жиры
138 г
углеводы
203.9 г
Порции
ккал
567.2 ккал
белки
12 г
жиры
34.5 г
углеводы
51 г
100 г блюда
ккал
263.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
16 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Шоколадное мороженое»:

  • Готовится мороженое очень просто.
    Итак, шаг 1: отделить белки от желктов. Белки поставить в холодильник.
    Приготовить емкость для взбивания сметаны или сливок и поставить ее охлаждаться в холодильник.

  • Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновке.
    Я готовила мороженое из одной плитки шоколада, если вы хотите более насыщенный шоколадный вкус берите полторы плитки молочного или 1 плитку молочного и половину пачки черного (но не горького!) шоколада.

  • Шаг 2: взбить желки до максимально пышной массы (несколько минут миксером).

  • Затем, взбивая миксером желтки, влить часть растопленного шоколада- он должен к этому времени немного остыть. Взбить и добавить остальной шоколад. Должна получиться однородная масса.

  • Шаг 3: охлажденные в холодильнике белки взбить в пышную пену. Посуда должна быть достаточно большой.

  • Не прекращая взбивать, к белкам постепенно (по ложке) добавляем сахар и взбиваем минут 5-6 до пышной массы без крупинок сахара.

  • Шаг 4: приступаем к взбиванию сметаны или сливок. Я брала такую сметану, но есть и получше, например, Президент 30%. Берите любую 25-30% жирности сметану проверенной вами марки.

  • Емкость со сметаной можно поставить на лед или в миску со льдом. Взбиваем сметану (или сливки) миксером.

  • Сметана готова, когда она держится на венчике. Я взбивала почти 6 минут.

  • Шаг 5: К взбитым белкам с сахаром добавляем частями шоколадно-желтковую смесь.

  • Очень хорошо размешиваем просто ложкой.

  • Шаг 6: к этой смеси добавляем взбитую сметану - не сразу всю, а частями. Хорошо все размешать.

  • Получится вот такая смесь.

  • Я взяла вот такие формочки из-под магазинного мороженого.

  • Теперь готовую смесь разлить в формы, желательно не до самого края (трудно будет размешивать во время заморозки), закрыть крышками и поставить в морозильную камеру. За ночь в холодильнике оно будет готово.

  • Теперь в процессе заморозки мороженое нужно периодически каждые 1 час - 1.5 часа доставать из холодильника и размешивать. Я размешивала просто ложкой. Вот мороженое постояло в холодильнике 1 час.

  • Ложкой хорошо размешивать до однородности, чтобы потом не было крупинок льда в готовом изделии. Так нужно делать 3 - 4 раза, а дальше просто оставить до полного застывания.

  • Мороженое я готовила вечером, вот утром оно готово.

  • Готовое можно посыпать шоколадом и наслаждаться!!

Надеюсь, теперь вы поняли, как просто приготовить мороженое дома. Напомню:
1. Желтки взбиваются с наполнителем (шоколадом или лимонным, вишневым соком- 100мл сока)
2. Белки взбить с сахаром.
3. Взбить сметану (сливки).
4. Соединить взбитые с сахаром белки с яично-шоколадной (или яично-лимонной) массой.
5. И добавить полученную смесь взбитую сметану (или сливки).

Для лимонного морожен.: 2 небольших лимона= примерно 100 сока. Сахара положить примерно 200-300 грамм, зависит от кислоты самих лимонов.
Попробуйте приготовить один раз, а затем создадите свой любимый вариант.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадное мороженое
Рецепт: Шоколадное мороженое

Простой рецепт вкусного шоколадного мороженого (на основе этого рецепта можно приготовить лимонное, вишневое мороженое).

Ингредиенты для «Шоколадное мороженое»:

Фотографии «Шоколадное мороженое» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный рецепт.. спасибо!!
Очень вкусно и нежно. Получилось без кристаликов и очень шоколадно.
Катенька, а ты же в порционных не доставала и не взбивала время от времени?
Юленька, я вообще скажу по секрету, что никакое мороженное не взбиваю . Вот такая я лентяйка. Когда-то я взбивала и разницы никай не заметила. Если мороженное с кристаликами, то хоть сто раз его взбивай оно так и остается с кристаликами. А сметанное получается нежное и так.
Спасибо, Катенька,за такой быстрый ответ мне это подходит
Дианочка, утащила
А можно с сахарной пудрой? Может, тогда кристалликов сахара не будет (был опыт с другим рецептом)?
Какая красотища!!! Обязательно нужно приготовить! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт
На здоровье! очень рада, что рецепт востребован
Диночка! Я делаю шоколадное мороженое, но по другому рецепту с сайта, твой, со сметаной, обязательно приготовлю, вот только с
место в морозилке освободить надо. Когда делала в первый раз, то сомневалась, что получится хорошо, а теперь, читая твой рецепт, ни сколько не сомневаюсь, очень интересно со сметаной. Супер!!!
Светочка! спасибо за комент! не волнуйся, получится со сметаной, я готовила мороженое по разным рецептам, и на мой вкус- это самое простое, но очень вкусное. Масса сначала получается жидкая, но после морозильника, - все получается ОК. Буду рада, если понравится
Люблю морожку!!! Такое аппетитное!!! Только ++++
очень вкусное, и шоколадное (особенно с молочным шоколадом для сладкоежек) и лимонное, я недавно сделала с лаймом- еще вкуснее.
Я люблю кисленькое,надо будет попробовать. Дианочка,спасибо!
Отличный десерт,спасибо!
спасибо!
Приготовила мороженое с лаймом: 1 лайм (110г), сахар 200г (все остальное по рецепту), добавляла цедру лайма- она почти не чувствуется. Такой лаймовый вариант еще вкуснее лимонного!
буду рада, если приготовите!!!
Очень вкусное мороженое!
Готовила с соком лимона. Сахара - 250 г. Можно было меньше - 200. Но это для меня. Муж любит более сладкое. Сметана 25%, очень густая. Взбивала на льду, но она не загустела, наоборот, стала более жидкой. Может не надо взбивать? У меня всегда, когда крем готовлю сметанный с сахаром, тоже сметана становится жидкой. Или вручную взбивать, не эл.миксером? Я пару минут руками взбивала, потом надоело, включила миксер.
Теперь надо приготовить шоколадное. Но это будет попозже.
Спасибо, Дианочка, рецепт отличный!
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=4941&p=229866#p229866
Жанночка! спасибо за такой подробный отчет!!! кол-во сахара зависит от кислоты лимонов и наших предпочтений, а сметанка, наверное, перевзбила ее или такое качество (я всегда только миксером взбиваю, иногда попадается очень шикарная сметана- становится очень пышной! никогда не поводит Президент 30. Как-нибудь попробую "неудачную" сметану не взбивать, а сразу добавить к основе мороженого. Жанночка! спасибо огромное за красивое фото- мороженое аппетиное у тебя получилось!
Ответ для Zhanna58
Я тоже раньше со сметаной боролась, пока не поняла, что сначала нужно взбить сметану, а только потом, по потихоньку, добавлять сахар. И тогда все отлично получается!
Фото классное!
Отчитываюсь! Мороженка обалденно вкусная Всей семье понравилась Теперь буду делать часто! Спасибо огромное за такой замечательный и не сложный рецептик
Спасибо! очень рада, что мороженое понравилось! Вы лимонное или шоколадное готовили? Спасибо за доверие к рецепту!
Пока шоколадное и строго по рецепту но так как я люблю лимонный вкус, то и лимонное не за горами Всей семьей слопали все мороженое и теперь требуют еще еже раз спасибо за рецептик
Спасибо за отчет! лимонное очень люблю, а сын и муж очень любят все шоколадное!- теперь сделаю лимонное, жаль, у нас опять похолодание..
Дианочка, как вкусно! Рецепт забрала, обязательно попробую! Тебе ++++++++++
Людочка! будет время- приготовь,- это мое любимое!!! для своего шокоголика я иногда делаю так: после последнего перемешивания, часть мороженого набираю в силиконовую формочку для кекса, а сверху заливаю расплавленным шоколадом! (только не совсем маленькую форму- не для маффина, потому что в маленькой форме оно очень быстро заморозится и от этого могут быть крупинки льда в нем)
Спасибо, Дианочка, за совет.
Уверена, что вкус будет обалденный Спасибо Вам +
Спасибо! мороженое вкусное, понравится!
Уже все купила для него))) Скоро начну готовить Потом отпишусь
Удачной готовки! не забудьте сметану или сливки перед вызбиванием охладить в холодильнике
Охладила Уже все в морозилке, сейчас второй раз перемешивать буду
Буду ждать отчетик!
Дианочка, нашла я свои фотки, лови! Мороженое вкуснейшее!!!
Отлично понарезала!
Гы!!! Для тебя старалась Вчера приготовила в новой мульте кекс, сфотала, а потом давай его резать и фоткать-фоткать!!! Муж прикалывается А ему говорю, что для Светы специально
Мужу привет!
Обязательно!!!
Дианочка, спасибо за рецепт! И просто, и, не сомневаюсь, что вкусно!
Светочка! спасибо! буду рада, если приготовишь!
Прикольный рецептик, надо обязательно испробовать! Спасибо! лови и мой +
Готовьте на здоровье!
О! Дианочка! Я делала мороженое на сметанке! Очень вкусно, действительно!!! Лови и мой плюсик!!!
Ответ для Olena731
А где же фоточка?
О! Точно! Пошла в закромах своих искать, надеюсь, что никуда не дела тебе в разрезике?
А как же, ты же знаешь, я и разрезик, это две неразделимые вещи!
Вот и я. С большой благодарностью за такое отличное мороженное! Делала с лимонным соком и сметаной 25%.
Дианочка, большое тебе спасибо за рецепт!
Cветочка! спасибо, солнышко за отчет!!!! ты цедру лимона добавляла? я когда лимонное делаю, то прекрасно обхожусь без нее. И сколько ты положила сахара? мои любят сладкое мороженое, поэтому "сахар не жалею" прилично Спасибо за фото!
Цедру не добавляла, только сок. Сахара столько, сколько в рецепте. Вкус идеальный кисло-сладкий! Еще раз спасибо за рецепт!
Ответ для Светлана Владимировн
дразнилка
Аха!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки