Безумно вкусный, быстрый и ароматный шоколадный рулет с творожно-кокосовой начинкой.
- 29 мая 2013, 14:12
- 8268
Рулет "Шоколадное полено"
Ингредиенты для «Рулет "Шоколадное полено"»:
- Сахар — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Творог — 200 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Масло сливочное (размягчённое) — 1,5 ст. л.
- Стружка кокосовая — 2 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2023.1 ккал |
белки
79.1 г |
жиры
77.9 г |
углеводы
257.4 г |
Порции | |||
ккал 252.9 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 32.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.7 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 33.4 г |
Рецепт «Рулет "Шоколадное полено"»:
-
Делаем тесто: взбиваем яйца с сахаром, солью (щепотка); муку перемешиваем с разрыхлителем и какао и добавляем к яичной смеси.
-
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, разровнять в прямоугольник. Поставить в разогретую до 180* духовку на 10-15 мин.
-
Делаем начинку: творог смешиваем с маслом, сметаной, сахарной пудрой и кокосовой стружкой.
-
Готовый корж сразу свернуть рулетом прямо с этой бумагой. Оставить на 5-10 мин. Далее развернуть, смазать кремом, свернуть плотно, украсить по желанию глазурью.
Я люблю украшать рулетики, тортики шоколадной глазурью (50 г. сливочного масла, 4 ст. л молока, 3 ст. л сахара, 2 ст. л какао смешать и варить на маленьком огне минуты 2). -
Убрать в холодильник на 1 час (можно больше).
Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
7 января 2018 года il next #
5 января 2014 года Ukrajinochka #
немного потрескался при сворачивании, но это не к рецепту претензия а к моим ненатренированным пока ручкам))
14 августа 2013 года olessja glyschko #
10 июня 2013 года Tatjana Roo #
10 июня 2013 года annvikmar # (автор рецепта)
5 июня 2013 года Аэлена #
5 июня 2013 года annvikmar # (автор рецепта)
31 мая 2013 года Елена_841 #
31 мая 2013 года Moravanka #
31 мая 2013 года annvikmar # (автор рецепта)
31 мая 2013 года natalja-b #
31 мая 2013 года annvikmar # (автор рецепта)
30 мая 2013 года kirajana #
30 мая 2013 года annvikmar # (автор рецепта)
30 мая 2013 года zerro #
30 мая 2013 года annvikmar # (автор рецепта)
29 мая 2013 года JeSeKi # (модератор)
29 мая 2013 года Olena731 #
29 мая 2013 года annvikmar # (автор рецепта)
29 мая 2013 года Olena731 #
29 мая 2013 года maraki84 #
29 мая 2013 года levania #
29 мая 2013 года AnnaSi #
29 мая 2013 года Ялиэто #
29 мая 2013 года annvikmar # (автор рецепта)
29 мая 2013 года semsvet #
29 мая 2013 года annvikmar # (автор рецепта)
29 мая 2013 года Абрикосина1 #
Спасибо за рецепт!
29 мая 2013 года annvikmar # (автор рецепта)
29 мая 2013 года Dasha91 #
Выглядит очень вкусно, заберу в копилку, спасибо )
29 мая 2013 года annvikmar # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: