Хоть под этим рецептом и стоит мой ник, но делала эти 2 десерта не я. В роли кондитера выступал мой старший сын, я лишь фотографировала процесс и конечный результат. Ну, и давала советы по мере необходимости. Эти десерты - подарок сына на папин день рождения. Рецепты абсолютно несложные, поэтому и выступают в тандеме. Может быть, и вы захотите приготовить что-нибудь сладенькое со своими детишками. Или просто не будет настроения или технических средств для приготовления сложных десертов.
- 29 мая 2013, 20:42
- 10193
Торт с вафлями и а-ля брауни
![Рецепт: Торт с вафлями и а-ля брауни Рецепт: Торт с вафлями и а-ля брауни](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/29/15/165054_69228-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Торт с вафлями и а-ля брауни»:
- Вафли (шоколадные или ореховые) — 175 г
- Шоколад молочный / Шоколад (в идеале с добавлением пралине (джандуя), но можно и просто молочный, имейте в виду, что от качества шоколада зависит вкус торта) — 600 г
- Сливки (жирные) — 320 г
- Яйцо куриное (средние, для брауни) — 2 шт
- Паста шоколадная (типа Нутеллы, для брауни) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука (для брауни) — 90 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6788.1 ккал |
белки
110.2 г |
жиры
409.2 г |
углеводы
665.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 437.9 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 26.4 г |
углеводы 42.9 г |
Рецепт «Торт с вафлями и а-ля брауни»:
-
Сначала делаем торт. Для этого шоколад растопим на водяной бане вместе со сливками. Смесь не следует сильно нагревать. Как только шоколад растопился - снимаем.
-
Вафли (оставить несколько для украшения) превратим в крошку с помощью блендера. Выложим измельченные вафли в форму диаметром 22 см и утрамбуем.
-
Переливаем шоколадную смесь на вафли.
-
Ставим в холодильник до полного застывания. Торт из формы достаем при помощи фена. Украшаем, посыпав вафлями.
-
Теперь сделаем а-ля брауни. Для этого в мисочке смешиваем венчиком яйца, шоколадную пасту и муку. Масса получается несколько тугая, но мой юный кондитер все равно не попросил помощи.
-
В форму для маффинов выкладываем бумажные корзиночки. Распределяем тесто по формочкам. Сын это делал с помощью 2-х ложек - одной маленькой, другой большой. Выпекаем при 180 градусах минут 10-15. Брауни сильно не поднимаются.
![](/data/cache/2013may/29/40/165072_26119nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
9 декабря 2015 года Сооолнышко #
10 декабря 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
6 июня 2013 года barska #
[+5]6 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
6 июня 2013 года barska #
6 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
6 июня 2013 года barska #
6 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
7 июня 2013 года barska #
2 июня 2013 года Pearlsofbaking #
2 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
31 мая 2013 года Slastenca #
31 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
31 мая 2013 года olka-turk #
31 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
30 мая 2013 года AnnaSi #
30 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
30 мая 2013 года solndse #
30 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
30 мая 2013 года Бэбита #
30 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
30 мая 2013 года Kipariss #
30 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
30 мая 2013 года Kipariss #
30 мая 2013 года mamaliza #
30 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
30 мая 2013 года mamaliza #
30 мая 2013 года Светлана Владимировн #
30 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
30 мая 2013 года Светлана Владимировн #
30 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
30 мая 2013 года skyfuntik #
30 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
30 мая 2013 года moor #
30 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
30 мая 2013 года diana1616 #
30 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
30 мая 2013 года diana1616 #
30 мая 2013 года мисс #
30 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
30 мая 2013 года Sugar #
30 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
30 мая 2013 года Sugar #
30 мая 2013 года Kleine Hase #
30 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
30 мая 2013 года Kleine Hase #
29 мая 2013 года TatyankaC #
30 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
30 мая 2013 года TatyankaC #
29 мая 2013 года СНежк_а #
30 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
30 мая 2013 года СНежк_а #
29 мая 2013 года Софиста_твиста #
29 мая 2013 года СНежк_а #
30 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: