Обычные булочки с необычным вкусом. Очень вкусные с кофе на завтрак.
- 29 мая 2013, 22:04
- 3018
Пряные булочки
Ингредиенты для «Пряные булочки»:
- Молоко — 100 мл
- Кефир — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Дрожжи — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Изюм — 2 горст.
- Корица (по вкусу)
- Кардамон (по вкусу)
- Орех мускатный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2114.4 ккал |
белки
50.9 г |
жиры
46.7 г |
углеводы
377.7 г |
Порции | |||
ккал 211.4 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 37.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.6 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 49.1 г |
Рецепт «Пряные булочки»:
-
Развести опару на молоке.
-
Растопить сливочное масло, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло, яйцо. Всё хорошо перемешать.
-
Изюм помыть, ошпарить кипятком и просушить на салфетке.
-
Опару на молоке вылить в миску, добавить кефир, немного муки. Перемешать. Добавить яично-сахарную смесь, пряности по вкусу, изюм и муку. Замесить тесто. Дать тесту подойти 1 час.
-
Из теста сформировать булочки любой формы, выложить булочки на смазанный маслом противень. Дать им ещё подойти 10 мин. Смазать яйцом и посыпать сахаром.
-
Испечь булочки в духовке при температуре 200 градусов.
Комментарии и отзывы
6 июня 2014 года Томик75 #
26 марта 2014 года ciriuc #
11 августа 2013 года olessja glyschko #
30 мая 2013 года AnnaSi #
30 мая 2013 года solndse #
30 мая 2013 года Janecheh #
30 мая 2013 года Pingvin72 #
30 мая 2013 года maraki84 #
30 мая 2013 года Ольчик40 #
29 мая 2013 года Валерия Семикопенко #
29 мая 2013 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: