• 30 мая 2013, 4:11
  • 7383

Плетенка шоколадная с молочной прослойкой

Рецепт: Плетенка шоколадная с молочной прослойкой

Этот рецепт для любителей шоколадной выпечки. Формовка такой плетенки всем известна. Выпечка получается воздушной и вкусной! Обязательно попробуйте приготовить!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Плетенка шоколадная с молочной прослойкой»:

Тесто

Прослойка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1597.2 ккал
белки
57.3 г
жиры
54.2 г
углеводы
220.9 г
100 г блюда
ккал
238.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
8.1 г
углеводы
33 г

Рецепт «Плетенка шоколадная с молочной прослойкой»:

  • Дрожжевое тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить тесто и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем дрожжи и оставляем минут на 5-10.

  • Затем добавляем просеянную муку и какао, соль, сахар, 1/3 часть чуть взбитого яйца, размягченное сливочное масло, сухое молоко.

  • Помещаем ведерко в хлебопечку и включаем режим замеса теста. Когда хлебопечка замесит тесто, помещаем его в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза.

  • Пока тесто подходит, приготовим молочную прослойку. Соединяем цельное молоко, сгущенное молоко с сахаром и просеянную муку.

  • Взбиваем массу венчиком до исчезновения комочков.

  • Нагреваем массу в микроволновой печи на полной мощности примерно 50-60 секунд.

  • Еще раз взбиваем венчиком молочную прослойку. Даем массе чуть остыть, накрываем пленкой, чтобы не образовалась сухая корочка.

  • Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза,

  • Перекладываем его на стол, уминаем, накрываем пленкой.

  • Оставляем тесто отдохнуть минут на 10-15.

  • Затем раскатываем тесто в квадрат размером примерно 30*30 см.

  • На тесто выкладываем остывшую молочную прослойку,

  • Распределяем прослойку по поверхности раскатанного теста, отступая немного от края.

  • С любой стороны немного загибаем край

  • И сворачиваем тесто в рулет.

  • Перекладываем рулет на смазанный растительным маслом противень (я застелила противень бумагой для выпечки).

  • Аккуратно разрезаем рулет вдоль острым ножом, не доходя до края несколько сантиметров (так увлеклась процессом, что забыла сделать это фото), переплетаем 2 части рулета так, чтобы разрез "смотрел" вверх.

  • Накрываем плетенку пленкой и даем ей увеличиться в объеме в 2 раза.

  • Смазываем плетенку взбитым яйцом, посыпаем миндальными лепестками.

  • Выпекаем плетенку в духовке при температуре 180 градусов примерно 26-28 минут (время выпечки зависит от характеристик духовки). Даем выпечке остыть. Надеюсь, эта шоколадная плетенка Вам понравится! Приятного Вам аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плетенка шоколадная с молочной прослойкой
Рецепт: Плетенка шоколадная с молочной прослойкой

Этот рецепт для любителей шоколадной выпечки. Формовка такой плетенки всем известна. Выпечка получается воздушной и вкусной! Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты для «Плетенка шоколадная с молочной прослойкой»:

Фотографии «Плетенка шоколадная с молочной прослойкой» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Светик,обещанный фотоотчёт!!! Обязательно ещё буду печь!!!
Вкуснятина!!!!
Марина, отличная плетенка!
Светочка,спасибо за прекрасный рецепт! Плетеночка шоколадная- просто супер!!! Фотоотчет обязательно сделаю,а пока рейтинг маленький!
Мариночка, спасибо большое Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что выпечка Вам понравилась!
Светочка, спасибо огромнейшее за супер- шоко-моло-сгущенковую плетенку!!! Мягчайшая и ароматнейшая выпечка!!!
Танюшка, спасибо тебе за очередной прекрасный фотоотчет!
как говорится-вместо тысячи слов!!!!
Оксана, спасибо!
Вчера приготовила плетенку,опять, просто шикарная, сделала с орехами, очень вкусно,спасибо за рецепт
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
Безупречно!
Настя, спасибо!
Хочу!Хочу!Хочу! Скажите,а если без сухого молока сделать?Погода мерзость,ну совсем в магазин неохота бежать...
Спасибо за рецептик,завтра испеку,отчитаюсь.Вам ++++++++++++++,рецепт в КК!!!
Конечно, можно заменить воду и сухое молоко на цельное молоко.
Спасибо за такой быстрый ответ,завтра буду печь!!!
Светочка, лови мой отчет. Наконец то я приготовила эти восхитительные булочки! Ну очень вкусно. Всем всем советую
Оля, спасибо за прекрасный фотоотчет! Я так рада, что ты приготовила эту выпечку!
Светочка, это просто вкуснятина. А красота какая!
Катюшка, я так рада, что ты приготовила эту плетенку! Спасибо за доверие и прекрасный фотоотчет!
Светик, готовила уже давно. Все ни как не было времени отчитаться! Мне понравилось! Хотя выпечка в моей семье не частый гость! И я тогда как раз первый раз использовала хлебопечь , все разбиралась в ней и первые 2 ва замеса она мне испекла не на ту кнопку нажимала В итоге фото ночное и не яркое.
Машенька, фото хоть и ночное, но светлое и на нем видно, что выпечка получилась воздушная! Спасибо тебе огромное за доверие к моему рецепту!
Вот и моя диета накрылась Ну, как можно мимо такой вкуснятины пройти
Спасибо, Марина, за внимание!
Какая же ты мастерица. Каждый рецепт аппетитней другого. А я все собираюсь сесть на диету, а ну ее, раз есть такие вкусные рецепты булочек
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какой жирности у вас сухое молоко? У меня есть нежирное, его можно использовать или тесто тогда получится другим? Можно ли взять обычное молоко вместо воды и сухого молока? Спасибо.
Можно использовать и нежирное сухое молоко, я использую гостовское, из которого получается молоко в готовом виде жирностью 2,6%. Но Вы смело можете заменить воду и сухое молоко на цельное молоко! Удачи Вам!
спасибо! Подскажите, если заменить воду и сухое молоко, сколько тогда надо обычного молока, 120 мл гдето?
Да, все правильно!
Светуль!Огромное спасибо за рецепт! Благодаря тебе,моя хлебопечка работает постоянно!++++++++++++++
Аллочка, спасибо тебе огромное за такой великолепный фотоотчет!
Света!Великолепная выпечка!Я уже продегустировала! Смотрю,что печь завтра!
У Вас,что ни рецепт,то сказка! Я,с двумя левъми к тесту ,с Ваших рецептов у мужа такой рейтинг заработала! Что ни сделала,получилось идеально.Спасибо Вам огромное,я многому от Вас научилась !
Спасибо Вам за теплые слова!
Вкуснота!!!
Светочка, принимай отчет.Впервые делала шоколадное тесто, очень понравилось.Вкусно очень!!!Только я вместо обычную сгущенку поменяла на варенную(не могу я простую кушать)Спасибо за шикарный рецепт!!Первый раз делала плетенку, надо было сильнее закрутить, я побоялась.В следующий раз учту.Извини, что фото не очень))
Олеся, ну что ты, у тебя все прекрасно получилось! Спасибо тебе большое за доверие к моим рецептам! Я сегодня тоже не могу тебе отзыв добавить! Но ведь это - не главное!
Спасибо большое за поддержку!!Не главное, конечно!!
Ну какое "шоколадное" может быть невкусным????
Нинулька, полностью с тобой согласна!
...я здеся уже в обмороке лежу, ты мИнЮ видишь
Светочка, ты же меня с шоколадной выпечкой подружила, и я к ней теперь тоже не равнодушна!
Молочная прослойка в плетенке очень вкусно!
Тесто просто класс!

Светочка, спасибо от души!
Людочка, когда ты успела столько рецептов приготовить? Спасибо тебе огромное, я радуюсь вот так и танцую вот так
Светик, я готовила с большим удовольствием и улыбкой!
Все ладилось и все получалось быстро!
Ответ для ALadda
какая касивая
Ответ для ALadda
Ох, какая плетеночка красивущая! Глядя на Вашу, захотелось приготовить еще раз!
Спасибо Светланке, подсадила на шоколадную выпечку
так наверное будем выпекать еще и не раз.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки