Пульгоги – очень популярное корейское блюдо из тонко нарезанной жареной говядины или свинины, замаринованной в соевом соусе с кунжутным маслом, зеленым луком, чесноком и приправами. Данный рецепт был встречен мною в кулинарном журнале и я тут же решилась его повторить. Теперь рада поделиться с Вами. Мясо играет всеми вкусами - в меру соленое, острое, с легкой сластинкой.
- 30 мая 2013, 11:59
- 13875
Пульгоги
Ингредиенты для «Пульгоги»:
- Говядина (вырезка) — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Масло растительное — 50 мл
- Соевый соус (маринад) — 6 ст. л.
- Вино белое сладкое (рисовое, маринад ) — 3 ст. л.
- Сахар (маринад) — 4 ст. л.
- Груша (маринад) — 1 шт
- Масло кунжутное (маринад) — 1 ст. л.
- Кунжут (семена, маринад) — 1 ч. л.
- Чеснок (маринад) — 5 зуб.
- Перец чили (маринад) — 0.5 шт
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2877.6 ккал |
белки
167.4 г |
жиры
165.2 г |
углеводы
176.9 г |
Порции | |||
ккал 719.4 ккал |
белки 41.9 г |
жиры 41.3 г |
углеводы 44.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.6 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Пульгоги»:
-
Вначале приготовить маринад. Очистить грушу от кожуры и потереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Перец чили мелко порубить.
Перемешать грушевое пюре, чеснок и чили с остальными ингредиентами для маринада. -
Мясо порезать тонкими пластинами, это хорошо делать, когда мясо немного подморожено.
-
Лук нарезать полукольцами.
-
Мясо, лук смешать с маринадом и убрать в холодильник на ночь.
-
В воке или другой сковороде разогреть растительное масло, вынуть мясо из маринада и обжарить на сильном огне до слегка золотистого цвета, примерно 5-7 минут.
-
Добавить маринад к мясу и тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 февраля 2017 года YelenaR_almaty #
17 марта 2017 года Тоньлу # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года DEKADAHC #
22 сентября 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)
30 мая 2013 года Лада16 #
30 мая 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)
30 мая 2013 года AnnaSi #
30 мая 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)
30 мая 2013 года AnnaSi #
30 мая 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)
30 мая 2013 года AnnaSi #
30 мая 2013 года Гусеница Тютюша #
30 мая 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)
30 мая 2013 года moor #
30 мая 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)
30 мая 2013 года maraki84 #
30 мая 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)
30 мая 2013 года Галка41 #
Спасибо
30 мая 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)
30 мая 2013 года мисс #
30 мая 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)
30 мая 2013 года Светлана Владимировн #
30 мая 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)
30 мая 2013 года Светлана Владимировн #
30 мая 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)
30 мая 2013 года mamaliza #
30 мая 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)
30 мая 2013 года mamaliza #
30 мая 2013 года Ирушенька #
30 мая 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: