Это одно из самых популярных блюд в арабских странах. Будем использовать полуфабрикат "Кускус".
- 16 июня 2008, 18:31
- 15867
Кускус с овощами и курицей
![Рецепт: Кускус с овощами и курицей Рецепт: Кускус с овощами и курицей](https://www.povarenok.ru/images/recipes/2/289/28911.jpg)
Ингредиенты для «Кускус с овощами и курицей»:
- Кус-кус — 350 г
- Нут (турецкий горох, хумус) — 200 г
- Курица — 600 г
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 1/4 вилок
- Тыква — 200 г
- Сельдерей черешковый — 100 г
- Укроп
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3441.3 ккал |
белки
229.5 г |
жиры
35.8 г |
углеводы
532.7 г |
Порции | |||
ккал 573.6 ккал |
белки 38.3 г |
жиры 6 г |
углеводы 88.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 98 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 1 г |
углеводы 15.2 г |
Рецепт «Кускус с овощами и курицей»:
-
Нут - это турецкий горох, он же хумус. В этом
рецепте он очень хорош. Но можно и без него. -
Его надо замочить на ночь в холодной воде.
Затем эту воду слить. В кастрюлю налить
холодную воду, закипятить и варить 1 час. -
Курицу нарезать на куски, обжарить и тушить
с луком до готовности. Приправы по вкусу. -
Овощи нарезать очень крупно, лук целиком.
-
Добавить в кастрюлю с нутом овощи (тыкву
последней), соль, перец, куркум, укроп, кинзу.
Варить до готовности. Суп должен получиться
прозрачным и очень густым. -
Кускус - это крупа, приготовленная из манки.
1. Высыпать ее в миску.
2. Налить крутого кипятка - полтора стакана.
Посолить, добавить раст. масло 4 ст. л.
Все хорошо перемешать. -
3. Закрыть крышкой на 5 минут
-
4. Вилкой хорошо перемешать, добавить 1 ст. л.
оливк. масла. Без крышки держать еще 5 минут. -
На тарелку выкладываем кускус горкой,
делаем углубление в центре. Сверху овощи
и кусочек курицы. Поливаем овощным бульоном.
Приятного аппетита!!! :D
Комментарии и отзывы
17 мая 2015 года Vetochka79 #
17 мая 2015 года ли-ли-я # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года AMASHA #
14 ноября 2009 года Ветусик #
15 ноября 2009 года ли-ли-я # (автор рецепта)
Я просто показала,как правильно подается это
блюдо в восточный странах!!!
15 ноября 2009 года Ветусик #
15 ноября 2009 года ли-ли-я # (автор рецепта)
17 мая 2009 года Derbake #
17 мая 2009 года ли-ли-я # (автор рецепта)
людей,не знающих,как использовать его.
Что такое тажин?
С нетерпением жду рецепт Вашего кус-куса!
17 мая 2009 года Derbake #
17 мая 2009 года Derbake #
как мило- про кус-кус осведомлены, а про то как именно его правильно готовить- нет. еще и учат!
17 мая 2009 года ли-ли-я # (автор рецепта)
часто из полуфабриката,как гарнир.
28 февраля 2009 года sana swiss #
17 мая 2009 года Derbake #
17 мая 2009 года sana swiss #
17 мая 2009 года Derbake #
17 мая 2009 года Derbake #
17 мая 2009 года sana swiss #
18 мая 2009 года sana swiss #
6 мая 2014 года Dinara Habibi #
в тажине можно готовить все, что угодно, - и не только марроканские блюда, но настоящие марроканские получаются только в нем...
кус-кус это не только марроканское блюдо, так что его готовят и без тажина - в Италии, Израиле, Турции..ну это так, информация для общего развития))
31 августа 2008 года nadia #
31 августа 2008 года ли-ли-я # (автор рецепта)
31 августа 2008 года nadia #
9 августа 2008 года elena-perez deleted #
Живу вот уже больше года во Франции и не однократно ела кускус в ресторанах. Очень вкусно и все хотела найти рецепт пригитовления этого блюда, много пересмотрела в Инернете, да все не то. А ваш рецепт прямо к месту. Именно в таком исполнении я и ела.
А когда кушаешь "Кускус роял", то разновидностей мяса больше: специальные сосиски "мергез", плюс подобие нашего шашлычка на шпажках и конечно-же курочка как у вас в рецепте. А для домашнего варианта можно обойтись одной курочкой и уже будет очень вкусно!!! Вот вернемся через две недели из отпуска и мужа прадую такой вкуснятинкой!Еще раз спасибо!!!+++
А крупа кускус - это дробленная пшеница, в России в каждом магазине есть дробленная пшеница, ну и манка тоже подойдет, только она мелче.
10 августа 2008 года ли-ли-я # (автор рецепта)
но советую Вам поискать готовый продукт!
Во Франции кускус есть,я ела.Очень был
вкусный!
26 августа 2008 года oliva7777 #
1 апреля 2009 года nica_bou #
4 апреля 2009 года ли-ли-я # (автор рецепта)
как гарнир к мясу.
17 июня 2008 года Светлана07 #
17 июня 2008 года мисс #
16 июня 2008 года Лисенок #
16 июня 2008 года oliva7777 #
16 июня 2008 года ли-ли-я # (автор рецепта)
16 июня 2008 года pinkflamingo1962 #
16 июня 2008 года pinkflamingo1962 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: