Этот рецепт показал Мировой повар Илья Лазерсон по телевизору. Я записала, сделала, съела и теперь хочу показать его вам. Мне салат очень понравился своей простотой, сочетанием доступных ингредиентов и вкусом, который получился. Для тех, кто любит азиатскую кухню, этот салат
- 30 мая 2013, 14:19
- 12884
Китайский салат
Ингредиенты для «Китайский салат»:
- Говядина (отварная) — 300 г
- Перец болгарский — 50 г
- Лук зеленый — 100 г
- Петрушка (для тех, кто любит, нужно кинзу) — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец красный жгучий (чили 1\2часть стручка)
- Имбирь (5-6 см корня)
- Вермишель (стеклянная . которая у корейцев называется фунчоза) — 50 г
- Соус (соевый) — 4 ст. л.
- Масло растительное (кунжутное) — 2 ст. л.
- Масло растительное (оливковое или любое другое без запаха) — 5 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1777.8 ккал |
белки
70.4 г |
жиры
128.3 г |
углеводы
87.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.5 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 12 г |
Рецепт «Китайский салат»:
-
Заранее отварить и остудить в бульоне говядину. Приготовить болгарский перец, лучше разных цветов, чтобы салат был наряднее. Ещё нам потребуется зелёный лук, кинза ( я взяла пополам зелень петрушки и сельдерея, потому что не люблю кинзу)., 3 зубчика чеснока, перчик чили и пучок стеклянной лапши. Обязательно потребуется соевый соус и кунжутное масло. Другое растительное масло может быть каким угодно, но без запаха.
-
Говядину порезать сначала на тонкие пластинки, потом соломкой. Сложить в блюдо и полить его соевым соусом.
Сладкий перец порезать широкой соломкой, а потом по диагонали на довольно крупные кусочки. -
Зелёный лук порезать крупными кусочками по диагонали, сложить в отдельную тарелку. Зелень мелко порубить и добавить к луку. Посыпать 1 ст. л. коричневого сахара и перетереть зелень, чтобы она дала сок и запах. Добавить в блюдо к мясу и перцу. Стеклянную лапшу отварить мин.3-5. откинуть в дуршлаг, промыть холодной водой, чтобы она охладилась. Порезать на доске на короткие см по 6-8 вермишеленки и тоже сложить в блюдо к салату.
-
Чеснок и половину имбиря мелко порезать, а перец чили тонкой соломкой по диагонали. Сложить их в отдельной посуде, (оставшуюся половинку имбиря натереть на мелкой тёрке и отжать сок в салат).
В сковороде раскалить растительное масло, добавить к нему кунжутное. Сильно разогреть до "белого дымка". -
Когда появится "белый дымок" вылить раскалённое масло в чашку с чесноком, имбирём и перцем чили. Сразу положить это дело в салат и перемешать. Салат готов. Подавать его можно как холодным, так и тёплым. А если разогреть его на сковородке и подать горячим с рисом, то у вас будет полноценное второе, горячее блюдо.
-
Украшайте по своему разумению.
-
-
-
-
Комментарии и отзывы
16 мая 2016 года Пани Лена #
Я несколько уменьшила количество имбиря и перца (приглушив остроту) , и увеличила ( по рекомендации Наташи) количество фунчозы. Салат был очень вкусен и сразу, но пока занималась фотографией, он настоялся и стал особенно хорош!
По возможности, обязательно буду его готовить в дальнейшем.
Спасибо тебе, Наташенька, за рецепты, по которым теперь уже готовим без тебя...
11 декабря 2013 года Курага #
12 июня 2013 года Тоньлу #
Я немного внесла изменения: добавила в соевый соус немного васаби, в салат порезала еще свежий огурец. Сладкий перец у меня только зеленый поэтому салат получился не такой яркий как у тебя, но такой же вкусный!
12 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
3 июня 2013 года barska #
3 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
4 июня 2013 года barska #
4 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
4 июня 2013 года barska #
4 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
4 июня 2013 года barska #
4 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
4 июня 2013 года barska #
5 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
6 июня 2013 года barska #
31 мая 2013 года mila87 #
31 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
31 мая 2013 года в744нт #
Забрала в копилку - буду делать.
Вам спасибо!
31 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
31 мая 2013 года СНежк_а #
31 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
30 мая 2013 года AnnaSi #
30 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
30 мая 2013 года Annabela27 #
30 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
31 мая 2013 года Annabela27 #
Со мной можно на ты. Я- Аня
31 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
30 мая 2013 года JeSeKi # (модератор)
30 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
30 мая 2013 года maraki84 #
30 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
30 мая 2013 года Тоньлу #
30 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
30 мая 2013 года Тоньлу #
30 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
30 мая 2013 года Тоньлу #
30 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
30 мая 2013 года Бархатные ручки #
30 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
30 мая 2013 года мисс #
30 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
30 мая 2013 года Navely #
30 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
30 мая 2013 года MarinaKhokhlova #
30 мая 2013 года Ольчик40 #
30 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: