Прекрасное блюдо для легкого летнего ужина. Великолепное сочетание постного мяса и зеленого салата позволяет насытиться без пресыщения и тяжких последствий для фигуры.
- 30 мая 2013, 16:01
- 25142
Теплый салат с говядиной
Ингредиенты для «Теплый салат с говядиной»:
- Рукола — 160 г
- Лук репчатый — 100 г
- Говядина — 300 г
- Помидоры черри — 120 г
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Бальзамик (по желанию) — 15 г
- Кунжут — 10 г
- Соль
- Перец душистый
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
848.5 ккал |
белки
66 г |
жиры
53.5 г |
углеводы
27 г |
Порции | |||
ккал 212.1 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 6.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.8 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Теплый салат с говядиной»:
-
Мясо должно быть слегка подморожено, чтобы его можно было правильно нарезать. Разогреваем духовку. Мясо режем тоненькими ломтиками (как на картинке) и затем на полоски. Натираем маслом, соевым соусом, перцем и солью и оставляем на некоторое время. Нарезаем лук, моем рукколу. В жаропрочную форму выкладываем лук, сверху мясо и запекаем минут 10-15 при 220 С, добавив немного соевого соуса.
Подготавливаем рукколу. Ее лучше не резать, а нарвать руками. В салатник выкладываем рукколу, поверх рукколы мясо. Поливаем соком, образовавшимся при запекании мяса, бальзамическим уксусом и посыпаем кунжутом. Украшаем помидорками-черри.
Комментарии и отзывы
4 августа 2013 года iriha27 #
3 июня 2013 года Гусеница Тютюша #
3 июня 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 июня 2013 года Гусеница Тютюша #
3 июня 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 июня 2013 года Гусеница Тютюша #
3 июня 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
31 мая 2013 года Бархатные ручки #
3 июня 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
31 мая 2013 года varkal #
31 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
31 мая 2013 года olka-turk #
31 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
31 мая 2013 года Puziks #
31 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
31 мая 2013 года в744нт #
31 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
31 мая 2013 года lubashka55 #
31 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
31 мая 2013 года Гурмандия #
31 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
30 мая 2013 года AnnaSi #
31 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
30 мая 2013 года Хироко #
31 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
30 мая 2013 года Ирушенька #
31 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
30 мая 2013 года diana1616 #
31 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
30 мая 2013 года Navely #
30 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
30 мая 2013 года maraki84 #
30 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
30 мая 2013 года solndse #
30 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
30 мая 2013 года специалист # (модератор)
31 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
30 мая 2013 года Ольчик40 #
30 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
30 мая 2013 года Светлана Владимировн #
30 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
30 мая 2013 года Светлана Владимировн #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: