Этим замечательным рецептом поделилась со мной Олеся, моя коллега по учёбе, а теперь уже и подруга по Поварёнку - olessja glyschko! Долго этот рецепт лежал у меня в книге, но теперь настал его звёздный час, и я с радостью делюсь им с вами! Такое волшебно-вкусное сочетание при минимуме продуктов, быстро и просто, несомненно обрадует всех, кто не привык или не имеет времени долго "колдовать" на кухне. Порадуйте своих близких и себя этой замечательной выпечкой!
- 30 мая 2013, 17:06
- 44436
Пирог "Лепесток миндаля"

Ингредиенты для «Пирог "Лепесток миндаля"»:
- Кефир — 125 мл
- Яйцо куриное (среднее или большое) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пач.
- Сахар — 250 г
- Миндаль (лепестки) — 200 г
- Ванильный сахар (8 г) — 1 пач.
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4983.2 ккал |
белки
85.9 г |
жиры
255.2 г |
углеводы
589.6 г |
Порции | |||
ккал 249.2 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 29.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 395.5 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 46.8 г |
Рецепт «Пирог "Лепесток миндаля"»:
-
Вот такой набор продуктов!
-
Взбиваем кефир, 2 яйца и 150 г сахара.
-
Муку соединяем с разрыхлителем. Просеивая, добавляем к яично-кефирной смеси.
-
Всё взбиваем миксером до однородности, на небольших оборотах, чтобы тесто хорошо перемешалось.
Вот такая консистенция полугустой сметаны получается. -
Противень, внутренним размером 28*32 (у меня был такой размер, можно взять побольше, пирог пониже получится - это как вы любите), застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто, разравнивая по всему периметру.
Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов и выпекаем пирог 10 минут. -
Тем временем растапливаем в просторной кастрюльке 150 г сливочного масла.
-
К маслу добавляем 100 г сахара, 1 пакет ванильного сахара, 2 ст. л. молока, 2 ст. л. мёда. Хорошо перемешиваем, добавляем 200 г лепестков миндаля и держим (варим) на маленьком огне до полного растворения сахара.
-
Вынимаем пирог из духовки - через 10 минут, не забыли?
-
Распределяем миндальную заливку по всему пирогу.
Заливка получается густая, лепестки в масляно-сахарной оболочке.
Отправляем пирог обратно в духовку на 10 минут. -
Красота? Красота!
Да, я написала, что выпекаем по 10 минут - само тесто, потом вместе с миндалём. Не зная особенности вашей духовки, время может колебаться плюс ещё 5 минут - пристраиваемся к своей духовке. Мне этого времени как раз хватило.
-
Даём пирогу остыть, верхняя корочка должна затвердеть.
Остывает быстро. -
Нарезаем острым длинным ножом. Для красоты желательно нож с пилочкой!
-
Поближе!
-
А это изумительно - вкусный краешек пирога, не могла не показать, такой воздушный мякиш и ароматная карамельно-ореховая верхушка, ммммм...
-
Приятного аппетита!!!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4964&p=230843#p230843
Комментарии и отзывы
19 января 2020 года petrishina 2407 #
19 января 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
26 мая 2019 года Nata_lia #
Корочка просто бомбическая, я обожаю , когда так миндаль карамелизируется. Спасибо за то, что опубликовали 👍😉😎
8 августа 2017 года slkaterina #
[+5]8 августа 2017 года veronika1910 #
9 августа 2017 года slkaterina #
12 августа 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Огромное спасибо за такой красивый отчёт! Очень приятно, что пирог порадовал! Пеките с удовольствием! На здоровье!
9 апреля 2017 года irunchik18 #
12 августа 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года irunchik18 #
2 июня 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года irka4ka #
2 июня 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Dinni #
2 июня 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
3 июня 2017 года Dinni #
20 февраля 2017 года petrishina 2407 #
20 февраля 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
3 января 2017 года natalya-kanadka #
2 января 2017 года natalya-kanadka #
3 января 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
2 января 2017 года natalya-kanadka #
2 января 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
2 января 2017 года natalya-kanadka #
2 января 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
2 января 2017 года len4ek #
2 января 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года mixrutka #
[+5]26 апреля 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Боже ж мой! Какой сюрприз, какой отчёт!
24 февраля 2015 года Mukazyawka #
Рецепт я модифицировала и приготовила довольно удачный вариант с карамелизированным грецкими орехом. А в тесто я добавила столовую ложку корицы. Сочетание корица - грецкий орех - карамель получилось очень гармоничное. Только форму я в следующий раз возьму не 26 см диаметром, а побольше. Будет пирожок не на 5, а на 5 с плюсом!
Не разобралась как внести фото похвастаться.
Рецепт пополнил копилочку любимых. Спасибо!
24 февраля 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Очень приятно читать Ваш отчёт и комментарии - очень рада!
Да, конечно. Наверное очень высокий получился?
Теперь и я буду благодарить Вас за тёплый, такой приятный мне отчёт, за доверие к этому рецепту, за пополнение Вашей копилочки любимой выпечки! На здоровье!
P.S. Да, а фото можете пока добавить себе на страничку, открыв свой альбом, а когда получите первый уровень, сможете прикреплять фото и под рецепты. Спасибо ещё раз большое!
25 февраля 2015 года Mukazyawka #
Я новенькая, поэтому пока не разобралась что к чему.
Спасибо за отзыв к моему комментарию, мне было очень приятно.
С формой - вы совершенно правы. К сожалению моя квадратная форма рассчитана в аккурат на ПИРОГ для 24 детишек из класса моей дочки. Надо будет по случаю приобрести промежуточный размер. Уверена, что этот пирожок я далеко не в последний раз пеку! ; )
Пирожок получился у меня - ага - довольно высокий, но его это совсем не испортило. Возможно за счёт интенсивности вкуса орехов толщина коржа как раз подошла.
Я уже потираю ручки, как буду экспериментировать, взяв ваш рецепт за основу.
Кстати хотела ещё заметить, что прочитав рецепт, я подумала бррр...норму сахара надо сократить! И сахар...и мёд...Но хорошо что сделала всё точно.
Я "не сладкая", вечно опасаюсь приторных композиций, но все мои опасения совершенно развеялись. Очень хорошо выверенные колличества, ну просто всё замечательно получилось! Просто радуюсь-радуюсь!
Тортик оценили ВСЕ и БЫСТРО! )))
Так что при наличии свободного времени пеку ещё раз! Попробую и с миндальными лепестками.
Лариса, спасибо вам!!!
25 февраля 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года ArinaM #
Понятное дело, что из-за этого тесто получается пышным и красивым, но это отражается также и на вкусе! (Во рту остается неочень приятное послевкусие)
Наверное, это было слишком придирчиво с моей стороны, наверняка многие даже не знакомы с этим привкусом, никогда не обращали на это внимание, так что это чисто моё субъективное мнение.
А вот за карамельный миндаль большое спасибо! Настоящая лакомка!
Я сгрызла его весь, а пирог съел муж, так что блюдо не пропало!
11 февраля 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Мужу большой привет!
На здоровье!
26 января 2015 года Kcuxen #
[+5]https://www.povarenok.ru/blog/show/40789/
26 января 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Прочитала я твою историю... Но мне не было так весело - восхищаюсь твоим чувством юмора - я бы всё выбросила бы в ведро
26 января 2015 года Kcuxen #
26 января 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
8 января 2015 года Natalia Ok #
[+5]9 января 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Как же я рада!
22 декабря 2014 года Марыся-2014 #
22 декабря 2014 года Марыся-2014 #
26 декабря 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: