• 30 мая 2013, 19:23
  • 6186

Пикантный соус-подлива с мясом и хреном

Рецепт: Пикантный соус-подлива с мясом и хреном

Это блюдо как подлива подходит к любому гарниру, и как соус к любому мясу... Имеет интересный приятный вкус хрена, и на удивления не острый вкус... (ну, конечно, если не дать очень много хрена).

Категория: Соусы Другие соусы

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Пикантный соус-подлива с мясом и хреном»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1539.1 ккал
белки
37.2 г
жиры
82 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
143.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Пикантный соус-подлива с мясом и хреном»:

  • Мясо (говядину или свинину), порезать большими кубиками. В разогретую сковороду налить масла и немножко пожарить. Потом газ сбавить на маленький и залить мясо водой. На медленном огне тушить под крышкой до готовности. Когда готово мясо, готовим остальное.

  • Нарезаем лук, и не сильно жарим на сковороде.

  • В миске, отдельно берем 3 желтка и 4 столовые ложки натертого хрена (можно взять предварительно замороженный, или целый корень поставить в морозилку на 30 мин, и натереть, тогда он не будет выедать глаза при натирании). Желтки и хрен перетереть вместе.

  • Когда лук стал немножко золотистый, влить сметану, перемешать и довести до кипения.

  • Потом смешать с мясом и бульоном (в мясе должно остаться приблизительно 150 г бульона).

  • Добавляем желтки с хреном, и доводим до кипения.

  • Солим, перчим, даем приправу.

  • Я еще даю горчицу (но по рецепту горчица не дается, но мне так вкусней). Перемешать и выключить. Главное понимать, что когда вы добавили желтки, долго кипятить нельзя, потому что они свернутся, довели до кипения и выключили.

  • Приятного аппетита. Можно подавать как соус к мясу (несмотря на то, что там уже есть мясо) или к картошке (печеной, жареной)...

  • А можно как подливу к гарниру (у меня пюре).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пикантный соус-подлива с мясом и хреном
Рецепт: Пикантный соус-подлива с мясом и хреном

Это блюдо как подлива подходит к любому гарниру, и как соус к любому мясу... Имеет интересный приятный вкус хрена, и на удивления не острый вкус... (ну, конечно, если не дать очень много хрена).

Ингредиенты для «Пикантный соус-подлива с мясом и хреном»:

Комментарии и отзывы

Замечательный соус !!!
Спасибо... Рекомендую...
шикарно интересно
Спасибо! Очень рекомендую!
Подливка с хреном очень интересная! Я любитель остренького мне понравится, спасибо!
Спасибо за интерес к рецепту. Я почти уверена, что вам понравится. На вкус-очень приятное блюдо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки