• 30 мая 2013, 22:22
  • 19106

Марципановые конфеты из нута

Рецепт: Марципановые конфеты из нута

За рецепт благодарю девчонок из ЖЖ, за идею с глазировкой конфет спасибо Людочке mila87 Конфеты готовятся очень быстро и очень просто, никаких сложностей, темперирования и т. д. Результат меня просто поразил. Вкусно и полезно. Можно обвалять конфеты в какао и тогда у вас будут марципановые трюфели. Для взрослых можно добавить ст. ложку бренди или рома и обмакнуть в черный горький шоколад.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Марципановые конфеты из нута»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1461.4 ккал
белки
55.2 г
жиры
53.9 г
углеводы
188.7 г
100 г блюда
ккал
374.7 ккал
белки
14.2 г
жиры
13.8 г
углеводы
48.4 г

Рецепт «Марципановые конфеты из нута»:

  • Стакан нута хорошего качества промыть, залить холодной водой. Оставить на ночь набухать. Я оставила на трое суток постоянно меняя воду. За это время нут пророс, что сделало мои конфеты еще более полезными.

  • Миндаль на время залить горячей водой. Очистить от кожуры. Слить воду с нута, просушить бумажным полотенцем. Переложить нут и миндаль в сковороду и подсушить их несколько минут на небольшом огне.

  • Финики помыть, просушить. Очистить от косточки.

  • Переложить нут, миндаль и финики в блендер. Добавить миндальный ароматизатор, мед, растительное масло, щепотку соли.

  • Измельчить до состояния однородной массы (крупной крошки).

  • Скатать из массы шарики.

  • Растопить на водяной бане плитку шоколада. Нанизать конфеты на зубочистки, обмакнуть в растопленный шоколад. Воткнуть зубочистки с конфетами в яблоко. Поставить в холодильник застывать.

  • Хранить до подачи в холодильнике.

  • Уверяю вас, вы никогда не догадаетесь, что конфеты из нута. Наоборот, будете абсолютно уверены, что они из марципана.
    Финики в конфетах не чувствуются, они дают натуральную сладость, а небольшое количество миндаля и ароматизатор дают 100% уверенность, что конфеты из марципана;)









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Марципановые конфеты из нута
Рецепт: Марципановые конфеты из нута

За рецепт благодарю девчонок из ЖЖ, за идею с глазировкой конфет спасибо Людочке mila87 Конфеты готовятся очень быстро и очень просто, никаких сложностей, темперирования и т. д. Результат меня просто поразил. Вкусно и полезно. Можно обвалять конфеты в какао и тогда у вас будут марципановые трюфели. Для взрослых можно добавить ст. ложку бренди или рома и обмакнуть в черный горький шоколад.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Марципановые конфеты из нута»:

Фотографии «Марципановые конфеты из нута» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мне, к сожалению, не очень понравились. Марципан совсем не напоминают, хотя делала всё по рецепту ( даже нут замачивала на 2 дня, в надежде, что он прорастёт). Но не в этом главная проблема. Мне показалось, что лучше бы немного отварить нут. Хоть он и был измельчён, жевать как то трудно было))
Но я всё равно рада, что приготовила и попробовала. А то так бы и мучилась, думала-гадала, что же это за конфеты такие
Сделала, вкусно, и это они ещё в холодильнике не стояли- то ли будет. Поняла, что можно варьировать рецепт. А вообще ручные конфеты для стола- инклюзив, очень круто зачем то мелко смолола миндаль и нут, но зато добавила кусочки грецкого. Спасибо за рецепт!
А теперь вопрос- сколько они могут храниться в холодильнике? Очень уж много их получилось, на мой взгляд, - сын марципан не ест, гостей в ближайшие дни не предвидится, самой лопать за день-два- фигуру жалко-))...
Ответ для mzavyalova2007
Интересный рецепт конфет
Ответ для mzavyalova2007
супер! фото очень аппетитное
Ура, сделала! Очень вкусно, а главное полезно. Теперь есть куда использовать нут. У меня его завались. Не знала куда девать. Живу в Испании, муж испанец, когда увидел что я делаю, сказал что это есть не будет. Но попробовав, понравилось. Сейчас все его родственники гадают из чего конфеты)) Дали 1 час, кто угадает - 50 шт в подарок Но пока все далеки, 40 минут уже гадают
я очень рада что конфеты понравились, нам они тоже очень нравятся
гостям удачи
Вау, фото прям так и манят приготовить полезные конфетки!
готовьте с удовольствием, они действительно натуральные и полезные
Скажите,а что нут варить не надо,только хорошо вымочить его?
нут варить не нужно.
готовила много разных рецептов с Поваренка, но ради этого решила зарегистрироваться. Это не марципан! Это полное г... Простите, но марципан ела разный и российский, и финский, но это - это даже рядом не валялось.
Совершенно изумительные конфеты!
Для аромата добавляла пару ложек амаретто. И совершенно забыла про финики! И без них конфетки лепились без малейших проблем. Обязательно буду делать ещё, постараюсь ничего не забыть и сравню вкус.
Спасибо!
ААААААААААААА!!!!! Как круто получилось и красиво!!!!!
Света, спасибо за отчет, порадовала!
Ой, Таня, спасибо! Совершенно нет возможности строить всякие композиции, фотографирую просто "в лоб", поэтому получается скучновато. Зато визуальное подтверждение наверняка привлечен внимание других кулинаров к этому рецепту.
разлом и глянцевая глазурь отвлекли внимание на столько, что хочется любоваться результатом!
мерси огромное
девчата, не боись, подольше мОчим нут и будет вам Баунти на земле !!!!!
Да...удивительно...нут вместо миндаля. Скорее бы отпуск. Накормлю всех такой полезной сладостью. Спасибо!!!!
Какие интересные конфеты!!! А фотография какая красивая!!!
спасибо, ну очень приятно
Из фасоли конфеты я уже готовила, теперь осталось из нута!
Ароматизаторов в продаже не встречала. Вкус сильно пострадает без него?
Спасибо! Рецепт очень понравился!
вы просто не обращали на них внимание. в отделе со специями есть обязательно. но если не встретите, добавьте бренди, коньяк или амаретто.
Спасибо, поняла!
вы просто не обращали на них внимание. в отделе со специями есть обязательно. но если не встретите, добавьте бренди, коньяк или амаретто.
А если ароматизатора нет и перечисленное добавлять не охота, можно ли свежий цитрусовый сок? Апельсина, например?
Танюш, зачем ты мне про них напомнила....ааааааа какие же они вкусные.
И спасибо за спасибо , ток я не поняла за что
эти конфеты я нашла в ЖЖ в виде трюфелей, в какао порошке и в кунжутном семени. идею с глазировкой и втыканием во что-то для сушки шоколада взяла у тебя
честнгая ты моя
Танюш, подтверждаю твои слова - нут совершенно не чувствуется))) сама недавно "распробовала" нут в десертах - это не турецкий горох - это просто турецкая "бомба"
это точно!
Интересный и полезный рецепт!
спасибо!
Интереснейшие конфеты !!!!
А как на вкус? Можно угадать из чего они, если не знать состав?
ну, мой ребенок был на 100% уверен, что они марципановые а муж сказал, что в сотый раз убедился, что наши продукты не всегда содержат то, что написано на упаковке
Конфетки просто ,чудо !
Классные фотографии!
Свет, я старалась
опять изыски, шикарноооо
спасибо
Танюш, ну ты искусительница! Только Ева с яблоками, а ты с конфетами!
Свет,мне очень понравилось, буду готовить еще
Да у меня вот нута нет, надо прикупить)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки