• 31 мая 2013, 0:27
  • 112009

Блины с грибами и сыром

Рецепт: Блины с грибами и сыром

Очень вкусные и мягкие блинчики с необычной подачей.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины с грибами и сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1301.6 ккал
белки
49.8 г
жиры
49 г
углеводы
169.2 г
100 г блюда
ккал
132.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
5 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Блины с грибами и сыром»:

  • Первым делом приготовим тесто.
    Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
    Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.
    Оставить его на 20 минут.

  • А тем временем займёмся начинкой.
    У меня грибы лесные (маслята), поэтому я их предварительно отварила. Если Вы используете шампиньоны, то их просто почистить и нарезать.
    Пожарить грибы с луком на растительном масле, добавив соль и специи по вкусу.

  • Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (как для хоткейков).
    В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
    Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.
    Снимаем блин с огня.
    Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись.

  • Теперь приступим к заворачиванию.
    В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки и 1 ч. л. натёртого сыра.
    Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и третей как на фото.
    Когда я их готовила первый раз, то переживала о том склеятся ли они?... Края всегда отлично склеиваются, главное не пересушить их на сковородке.

  • Складываем блинчики в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.

Я делала их с разными начинками: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами. Вы можете попробовать сделать с той, которая нравится больше Вам.
Из данного количества получается 15-16 вкусных блинчиков.
Приятного аппетита!


И в разрезе



p.s. Рецепт был найден когда-то в сети, автор Елена Калинина.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины с грибами и сыром
Рецепт: Блины с грибами и сыром

Очень вкусные и мягкие блинчики с необычной подачей.

Ингредиенты для «Блины с грибами и сыром»:

Фотографии «Блины с грибами и сыром» от приготовивших (25)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Спасибо за рецепт ! Все получилось, блинчик снимала со сковороды и сразу начиняла и склеивала. Интересная подача и вкусный результат!
каждый раз когда делаю говорю вам огромноеееее спасибо .сегодня делала двойную норму.
У меня не получились расклеились почти все пришлось зубочисками скреплять 🙁
Сделала выводы из своих ошибок, нужно их с начинкой сразу заклеивать, пока второй жарится - первый заклеиваю и все ок теперь на праздничный стол коронное блюдо, очень оригинально и вкусно
да ,это арабские блинчики, катаеф, я делаю с разными начинками
Всем, кто сомневается: блинчики получаются очень вкусными и готовятся очень легко и просто, сначала боялась, что прилипать не будут, и зря боялась, готовятся проще простого
Честно скажу,не сразу приспособилась. Но получилось отлично. Особенно идеально для фуршета . Спасибо большое за отличный рецепт и идею
делала много раз ,очень вкуно но хочу попробывать с ливером Может кто то делал с ливером.?
Вкусно и оригинально. Только долго. Делала двойную порцию. Всем понравилось.
Очень понравился оригинальный рецепт блинчиков)
Делала с мясной и творожной начинкой, вкусно!
Вот осмелилась сделать блинчики .и не пожалела все получилось супер.пока жарился один другой я залепливала
Здравствуйте! А заморозить их можно, не пробовали?
я замораживала, потом в духовку ставила замороженые,но на температуру 120 градусов на 5 минут, а потом на 180 градусов еще минут на 7-10. Вышло отлично! И с творогом такие делала и тоже морозила.
Специально зарегистрировалась на сайте,чтобы сказать Вам огромное спасибо за рецепт! Реально "чуть язык не проглотила"! Хрустящая корочка и грибы с расплавленным сыром внутри.Это что-то! Буду готовить теперь таким способом блины с начинками и обжаривать не нужно, и подача эффектная! Спасибо!
Премного благодарна автору за чудесный рецепт
Превосходные блинчики! Оригинальная подача, бархатное тесто, вкуснющая начинка. Получилось с первого раза У меня вышло 12 блинов, теста наливала по 3 ложки. Готовила с двумя начинками - по Вашему рецепту с грибами для мужа и сладенькие(яблоки/корица/цедра лимона) для детворы. Смели за считанные минуты и требуют повторить на завтрак.
Отличный рецепт
Сегоднятдети упросили снова приготовить эти волшебные блинчики!!Уже сделала на 2 нормы.Очень вкусно!И размер сделала больше
В начинку кроме перечисленного выше еще добавила укроп(забыла сразу его указать)
Очень понравилось!Спасибо автору)))
Здравствуйте!!Огромное спасибо за чудесный рецепт!Блинчики просто божественны!Дети и муж были в восторге.Начинку придумала сама: измельчила в комбайне куриное филе с луком,добавилась соль и перец,мелконарезанный помидор, натертый на крупной терке сыр Серенада и нарезанный кубиком сулугуни-перемешала и этим наполнила блинчики.
Прошу меня не ругать. Подача у меня не Ваша. Уж очень хотелось таких блинчиков, но страх, что такая красота не получится -переосилил. Поэтому просто блины с Вашей начинкой-очень вкусно. Сыра можно и побольше.
Спасибо огромное за рецепт.
Спасибо большое за рецепт, все получилось! Блины классные! Представляю, как летом будет вкусно с ягодами! Вообще, начинку можно любую, идея бесподобная!
Сегодня готовила, рискнула сразу две порции делать. Осталась очень довольна результатом. Жаль, пока не могу фото добавить( очень симпаничные конвертики получились. Рецепт в избранном) Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки