Очень вкусные и мягкие блинчики с необычной подачей.
- 31 мая 2013, 0:27
- 112009
Блины с грибами и сыром
Ингредиенты для «Блины с грибами и сыром»:
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Вода (тёплая) — 125 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Молоко (тёплое) — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 155 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Грибы — 200 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Соль
- Специи
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1301.6 ккал |
белки
49.8 г |
жиры
49 г |
углеводы
169.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.8 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 5 г |
углеводы 17.3 г |
Рецепт «Блины с грибами и сыром»:
-
Первым делом приготовим тесто.
Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.
Оставить его на 20 минут.
-
А тем временем займёмся начинкой.
У меня грибы лесные (маслята), поэтому я их предварительно отварила. Если Вы используете шампиньоны, то их просто почистить и нарезать.
Пожарить грибы с луком на растительном масле, добавив соль и специи по вкусу. -
Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (как для хоткейков).
В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.
Снимаем блин с огня.
Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись.
-
Теперь приступим к заворачиванию.
В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки и 1 ч. л. натёртого сыра.
Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и третей как на фото.
Когда я их готовила первый раз, то переживала о том склеятся ли они?... Края всегда отлично склеиваются, главное не пересушить их на сковородке. -
Складываем блинчики в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
Из данного количества получается 15-16 вкусных блинчиков.
Приятного аппетита!
И в разрезе
p.s. Рецепт был найден когда-то в сети, автор Елена Калинина.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421
Комментарии и отзывы
26 марта 2022 года Iruska123 #
18 декабря 2020 года олюшкаа #
16 декабря 2020 года dianaluch #
8 декабря 2021 года dianaluch #
4 мая 2020 года alenanat #
23 февраля 2020 года landyesh #
26 декабря 2019 года lazof #
18 апреля 2019 года zhuklarisa1012 #
14 марта 2019 года Крис Лахтионова #
4 марта 2019 года Куклина Анастасия #
Делала с мясной и творожной начинкой, вкусно!
26 октября 2018 года олюшкаа #
29 марта 2018 года ludkaozero #
25 апреля 2018 года Леленка_7 #
12 февраля 2018 года Леленка_7 #
25 января 2018 года Тришик #
Превосходные блинчики! Оригинальная подача, бархатное тесто, вкуснющая начинка. Получилось с первого раза У меня вышло 12 блинов, теста наливала по 3 ложки. Готовила с двумя начинками - по Вашему рецепту с грибами для мужа и сладенькие(яблоки/корица/цедра лимона) для детворы. Смели за считанные минуты и требуют повторить на завтрак.
Отличный рецепт
24 марта 2017 года irina poltavets #
22 марта 2017 года irina poltavets #
22 марта 2017 года irina poltavets #
22 марта 2017 года irina poltavets #
11 марта 2017 года zuravlik #
Спасибо огромное за рецепт.
21 февраля 2017 года elena2057 #
10 декабря 2016 года nissa1984 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: