Вкусный тортик для семейных праздников.
- 31 мая 2013, 18:56
- 3401
Любимый торт моей семьи
Ингредиенты для «Любимый торт моей семьи»:
- Яйцо куриное (тесто) — 3 шт
- Сахар (в тесто - 150 г; в крем - 150 г) — 300 г
- Сметана (20%, тесто) — 200 г
- Молоко сгущенное (тесто) — 150 г
- Какао-порошок (тесто) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 250 г
- Разрыхлитель теста (тесто) — 2 ч. л.
- Маскарпоне (я брала Альметте без добавок, крем) — 300 г
- Сливки (33%, крем) — 500 мл
- Персик (консервированные, крем) — 380 г
- Загуститель для сливок (крем) — 1 пакет.
- Желе (для торта, украшение) — 1 пакет.
- Миндаль (лепестки или шоколадная стружка, украшение)
- Киви (украшение) — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6874.4 ккал |
белки
109.9 г |
жиры
387.4 г |
углеводы
740.8 г |
Порции | |||
ккал 572.9 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 32.3 г |
углеводы 61.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.2 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 26 г |
Рецепт «Любимый торт моей семьи»:
Добавить муку и разрыхлитель, замесить негустое тесто. Форму диаметром 26 см выложить пергаментом (если силиконовая, то не надо) и вылить половину теста.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 20-25 минут. Корж вынуть, охладить и разрезать на 2 части. Точно так же поступаем и со второй половиной теста. В итоге получается 4 коржа.
Делаем крем. Для этого мелко режим персики. Взбиваем сахар со сливками и закрепителем. Добавляем Альметте. Аккуратно перемешиваем и добавляем персики. (Откладываем ложек 5 ст. крема без персиков для обмазки боков.)
Собираем торт. На блюдо выкладываем корж и пропитываем его 7-8 ст. л. сиропа от персиков, сверху выкладываем 1/3 крема. Накрываем следующим коржом, опять пропитываем, выкладываем 1/2 оставшегося крема. Накрываем коржом, пропитываем, выкладываем оставшийся крем и накрываем последним коржом.
Киви режем тонкими кружочками, выкладываем на торт, готовим желе, как написано на упаковке, заливаем киви, ставим в холодильник даем застыть, буквально 15-20 минут.
Обмазываем бока отложенным кремом, посыпаем миндальными лепестками и сверху украшаем тоже кремом!
Тортик готов! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 апреля 2018 года lila piskaridze #
24 апреля 2018 года lila piskaridze #
16 июня 2013 года olessja glyschko #
17 июня 2013 года Oliviak # (автор рецепта)
4 июня 2013 года Гусеница Тютюша #
4 июня 2013 года Oliviak # (автор рецепта)
1 июня 2013 года Нина Владимировна #
31 мая 2013 года тататима #
2 июня 2013 года Oliviak # (автор рецепта)
31 мая 2013 года Stasy #
2 июня 2013 года Oliviak # (автор рецепта)
31 мая 2013 года Ольчик40 #
31 мая 2013 года Лада16 #
31 мая 2013 года интересная такая #
2 июня 2013 года Oliviak # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: