Фанатики-заквасочники не могут расстаться со своей живностью даже во время отпуска. Например я, отправляясь на отдых, беру с собой закваску, чтобы печь хлеб и там (ну не могу я покупной есть, хоть застрелите!). Если в самолете или поезде вы начнете кормить свою закваску, это может вызвать сомнения у окружающих в вашей нормальности. Поэтому заранее сушим нашу заквасочку и берем с собой в более удобном виде. Или оставляем спокойно дома хоть на полгода. Ничего с ней не случится, а вот восстановить ее можно быстро - за 1-2 суток.
- 31 мая 2013, 19:09
- 21256
Консервация хлебопекарной закваски сушкой
Ингредиенты для «Консервация хлебопекарной закваски сушкой»:
- Закваска — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
180.6 ккал |
белки
7 г |
жиры
4.2 г |
углеводы
29.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.3 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 16.3 г |
Рецепт «Консервация хлебопекарной закваски сушкой»:
-
Для консервации используют освеженную закваску, на пике её активности, когда она поднялась до наивысшей своей возможности. В такой закваске максимальное количество молочнокислых бактерий и диких дрожжей, а также высокая кислотность, которая сохраняет её от незванных гостей в виде ненужных нам микроорганизмов.
-
Размазываем закваску на силиконовом коврике или на пластиковых одноразовых тарелочках тонким слоем. оставляем на сутки при комнатной температуре.
-
Через сутки закваска полностью высыхает и легко снимается тонкими пластами.
-
Можно хранить прямо так, но удобнее смолоть в порошок с добавлением ложки муки. Герметично упаковываем. В прохладном месте (в двери холодильника например) хранится до полугода.
-
P.s. Как восстановить закваску из сухой в рабочую - чуть позже ;)
Комментарии и отзывы
3 января 2020 года valentinaruta8 #
17 декабря 2019 года Андрей Силантьев #
17 декабря 2019 года irinagin07 #
Хоть я больше ржаного всего придерживаюсь в выпечке, но иногда детям и из пшеничной муки делаю.
Спасибо Вам заранее.
18 июня 2016 года olgav0311 #
19 декабря 2015 года vlirli #
21 декабря 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года halilah8 #
4 октября 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
29 июля 2015 года caramel77 #
30 июля 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
30 июля 2015 года caramel77 #
14 октября 2015 года vlirli #
15 октября 2015 года caramel77 #
15 октября 2015 года vlirli #
15 октября 2015 года caramel77 #
15 октября 2015 года vlirli #
15 июля 2015 года skyfuntik #
17 июля 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
12 марта 2015 года 1Alice #
21 марта 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
21 марта 2015 года 1Alice #
22 марта 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
12 марта 2015 года 1Alice #
9 марта 2015 года mojito2012 #
10 марта 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
5 марта 2015 года 1Alice #
10 марта 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
5 марта 2015 года 1Alice #
11 сентября 2014 года Хаврошечка #
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=271334#p271334
11 сентября 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
21 января 2014 года Елена Прекрасная_79 #
21 января 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
28 сентября 2013 года SVEN82 #
28 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
15 июля 2013 года ALadda #
Я тоже решила попробовать, все получилось.
И у меня будет теперь маленькая заначка с любимой закваской )))
15 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
15 июля 2013 года ALadda #
7 июня 2013 года Delfaniya #
7 июня 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
6 июня 2013 года Ольчик40 #
6 июня 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
6 июня 2013 года Ольчик40 #
6 июня 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
4 июня 2013 года Гусеница Тютюша #
4 июня 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: