Пирог из тонкого теста с сочной и ароматной начинкой. Вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Может стать основным блюдом или закусочным пирогом на праздничном, а также повседневном столе.
- 31 мая 2013, 20:20
- 13158
Французский пирог с мясом и красным вином
Ингредиенты для «Французский пирог с мясом и красным вином»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Вода (холодная, может понадобиться и больше) — 100 мл
- Говядина — 150 г
- Свинина — 150 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Вино красное сухое (1 стакан) — 200 мл
- Специи (соль, перец, лавровый лист, тимьян, эстрагон, петрушка)
- Яйцо куриное (для смазки пирога)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2293.4 ккал |
белки
73.9 г |
жиры
136.2 г |
углеводы
165.1 г |
Порции | |||
ккал 286.7 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 17 г |
углеводы 20.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.4 ккал |
белки 7 г |
жиры 13 г |
углеводы 15.7 г |
Рецепт «Французский пирог с мясом и красным вином»:
-
Мясо нарезать кубиками примерно 3х3 см, морковь - кружками, лук - полукольцами, все смешать и залить вином, добавить специи и 1 лавровый лист (на фото видно, что специи у меня связаны пучком, у нас эта смесь специй называется букет гарни). Оставить мариноваться в холодильнике на ночь, а лучше на сутки.
-
В муку добавить щепотку соли, холодное масло, нарезанное кусочками, руками все перетерть в крошку.
-
Постепенно добавляя холодную воду, замесить эластичное тесто. Воды может понадобиться чуть меньше, или больше. Тесто разделить на две неравные части.
-
Мясо и овощи отделить от маринада, не просушивая, все пропустить через мясорубку, посолить и поперчить.
-
Большую часть теста раскатать в тонкий пласт, тесто очень подтатливое и приятное в работе. Форму для тарта (в идеале, можно брать и другую) смазать сливочным маслом. И выстелить этим пластом.
-
Выложить начинку и прикрыть пластом из меньшего куска теста, края защепить. Это будет сделать проще, если их не много смазать водой.
-
Из обрезков я соорудила украшение косичку. По середине сделать разрез крестом, поверхность смазать яйцом. Выпекать в заранее разогретой до 200 гр духовке 35-40 минут.
И кусочек поближе. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5022
Комментарии и отзывы
7 декабря 2014 года NatashaL1 #
8 декабря 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Цветана #
18 марта 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года LorochkaT #
21 февраля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
18 октября 2013 года olia999 #
Фото такие аппетитные, так и хочется утянуть кусочек
п.с. У меня вопросик: можно ли использовать белое вино? Я с сухими винами как-то не очень "дружу".... А белое как раз имеется в наличии
18 октября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
18 октября 2013 года olia999 #
С остальным все поняла, буду пробовать. Спасибо за рецептик
18 октября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
18 октября 2013 года olia999 #
28 июля 2013 года Лада16 #
29 июля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
28 июля 2013 года Rencha1 #
28 июля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
25 июля 2013 года Марина Мармеладинка #
25 июля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
25 июля 2013 года Марина Мармеладинка #
25 июля 2013 года barska #
25 июля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
25 июля 2013 года barska #
Да я уже давно заметила, что наша мука редко совпадает с рецептами сайта, нужно угадывать Хорошо, когда есть возможность регулировать жидкость в конце...
25 июля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
А на счет муки...у меня, например, никогда не сходится по Светиным diana1616 рецептам, всегда нужно больше муки, я уже приспособилась. И свои рецепты стараюсь писать "под всех" Люблю уточнять, что жидкость добавляется постепенно
25 июля 2013 года barska #
А у меня идеальная выпечка по её рецептуре, всегда супер получается!
25 июля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
26 июля 2013 года barska #
25 июля 2013 года barska #
24 июля 2013 года СНежк_а #
24 июля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
23 июля 2013 года asesia2007 #
23 июля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
23 июля 2013 года asesia2007 #
19 июля 2013 года Sea-green #
20 июля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 июля 2013 года Хироко #
19 июля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
17 июля 2013 года Таш #
17 июля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
17 июля 2013 года Таш #
17 июля 2013 года АлексЮстас #
17 июля 2013 года Таш #
17 июля 2013 года мисс #
17 июля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
17 июля 2013 года мисс #
17 июля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
16 июня 2013 года olessja glyschko #
17 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
14 июня 2013 года tomi_tn #
14 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
4 июня 2013 года Гусеница Тютюша #
4 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
3 июня 2013 года elenita # (модератор)
++++++++++++++++++
3 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
2 июня 2013 года barska #
2 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
2 июня 2013 года barska #
1 июня 2013 года Русудана Угрелидзе #
2 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: