Творог и яблоки - одни из любимейших моих сочетаний, а такая интерпретация - одна из самых удачных. Тесто получается нежное, воздушное и тающее во рту, а карамелизованные яблоки оставляют приятное послевкусие. Пробуйте, это вкусно!
- 31 мая 2013, 22:10
- 63023
Творожная шарлотка "Яблоки в облаках"
Ингредиенты для «Творожная шарлотка "Яблоки в облаках"»:
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло сливочное (1 ст.л. - для яблок, остальное в тесто) — 100 г
- Сахар (2 ст.л. - для яблок, остальное в тесто) — 100 г
- Крахмал (лучше кукурузный (или взять смесь крахмалов "Творопыш" от Dr. Oetker)) — 1 ст. л.
- Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. л.
- Яблоко — 1 кг
- Ванильная эссенция — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2559.9 ккал |
белки
71.4 г |
жиры
109.8 г |
углеводы
312.9 г |
Порции | |||
ккал 320 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 39.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.6 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 18.4 г |
Рецепт «Творожная шарлотка "Яблоки в облаках"»:
-
На сковороде разогреваем масло и сахар до получения коричневой карамели, всыпаем предварительно разрезанные на дольки яблоки, перемешиваем так, чтобы карамель обволакивала яблоки, держим пару минут, чтобы выпарить немного жидкости. В таком виде я оставила яблоки на сутки в холодильнике (вынужденно, делать это не обязательно, но эту заготовку можно и заморозить - чтобы потом быстро приготовить пирог к приходу гостей).
-
Белки отделяем от желтков, желтки смешиваем блендером с творогом, размягченным маслом.
-
Белки взбиваем с сахаром до твердых пиков.
-
Муку смешиваем с содой и крахмалом, вводим в творожную смесь и перемешиваем блендером. Затем в смесь аккуратно методом складирования вводим белки. Яблоки перекладываем в форму, покрываем смесью (можно слоями - яблоки - тесто, яблоки - тесто, так как тесто не очень тякучее и сильно внутрь не проникнет). Ставим в духовку при 180 градусах на 40 - 45 минут.
-
И получаем вот такой пирог (у меня рука дрогнула, и чуток пирог разломался, но на вкусе это никак не отразилось).
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 сентября 2019 года nesterenko 8455 #
Советую?
23 марта 2018 года т-тя-ля #
А какой размер формы?
15 января 2017 года NATATA555 #
28 марта 2017 года Assel Beisekeyeva # (автор рецепта)
23 октября 2015 года lavrysha #
28 марта 2017 года Assel Beisekeyeva # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Ольга_Хамроева #
16 марта 2015 года Assel Beisekeyeva # (автор рецепта)
10 января 2014 года Наталика М #
Обожаю карамелизованные яблоки в выпечке (в этот раз добавила вино во время тушения яблок) и буду повторять этот пирог. Ведь когда белки соизволят взбиться, тогда уж вообще вкуснота-красота будет. Хотя муж и при таком клеклом тексте остался очень доволен вкусом.
Спасибо за рецепт.
16 февраля 2014 года Assel Beisekeyeva # (автор рецепта)
7 января 2014 года Наталика М #
16 февраля 2014 года Assel Beisekeyeva # (автор рецепта)
23 сентября 2013 года matveshka #
22 сентября 2013 года sta9440 #
А я ставлю плюсик, но хочу заметить:
1. Хорошо бы указать размер формы.
2. Когда взбиваю отдельно белки и желтки, то первыми взбиваю белки, потому что после взбивания желтков мне пришлось бы снимать насадки с блендера (у меня, правда, миксер ) и хорошенько промывать. А зачем мне лишние телодвижения
16 сентября 2013 года matveshka #
4 августа 2013 года anna teplova #
14 июля 2013 года pumachka #
Легко приготовить, а главное не надо много ингридиентов!всего по чуть-чуть, а результат МЕГА!
15 июля 2013 года Assel Beisekeyeva # (автор рецепта)
16 июня 2013 года olessja glyschko #
12 июля 2013 года Assel Beisekeyeva # (автор рецепта)
14 июня 2013 года tomi_tn #
15 июня 2013 года Assel Beisekeyeva # (автор рецепта)
4 июня 2013 года Гусеница Тютюша #
4 июня 2013 года Assel Beisekeyeva # (автор рецепта)
3 июня 2013 года elenita # (модератор)
От меня плюс
4 июня 2013 года Assel Beisekeyeva # (автор рецепта)
2 июня 2013 года barska #
2 июня 2013 года Assel Beisekeyeva # (автор рецепта)
2 июня 2013 года ajeka #
2 июня 2013 года Assel Beisekeyeva # (автор рецепта)
1 июня 2013 года Kristinaromule #
2 июня 2013 года Assel Beisekeyeva # (автор рецепта)
1 июня 2013 года Бархатные ручки #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: