• 31 мая 2013, 22:10
  • 63023

Творожная шарлотка "Яблоки в облаках"

Рецепт: Творожная шарлотка Яблоки в облаках

Творог и яблоки - одни из любимейших моих сочетаний, а такая интерпретация - одна из самых удачных. Тесто получается нежное, воздушное и тающее во рту, а карамелизованные яблоки оставляют приятное послевкусие. Пробуйте, это вкусно!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожная шарлотка "Яблоки в облаках"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2559.9 ккал
белки
71.4 г
жиры
109.8 г
углеводы
312.9 г
Порции
ккал
320 ккал
белки
8.9 г
жиры
13.7 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
150.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Творожная шарлотка "Яблоки в облаках"»:

  • На сковороде разогреваем масло и сахар до получения коричневой карамели, всыпаем предварительно разрезанные на дольки яблоки, перемешиваем так, чтобы карамель обволакивала яблоки, держим пару минут, чтобы выпарить немного жидкости. В таком виде я оставила яблоки на сутки в холодильнике (вынужденно, делать это не обязательно, но эту заготовку можно и заморозить - чтобы потом быстро приготовить пирог к приходу гостей).

  • Белки отделяем от желтков, желтки смешиваем блендером с творогом, размягченным маслом.

  • Белки взбиваем с сахаром до твердых пиков.

  • Муку смешиваем с содой и крахмалом, вводим в творожную смесь и перемешиваем блендером. Затем в смесь аккуратно методом складирования вводим белки. Яблоки перекладываем в форму, покрываем смесью (можно слоями - яблоки - тесто, яблоки - тесто, так как тесто не очень тякучее и сильно внутрь не проникнет). Ставим в духовку при 180 градусах на 40 - 45 минут.

  • И получаем вот такой пирог (у меня рука дрогнула, и чуток пирог разломался, но на вкусе это никак не отразилось).

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная шарлотка "Яблоки в облаках"
Рецепт: Творожная шарлотка Яблоки в облаках

Творог и яблоки - одни из любимейших моих сочетаний, а такая интерпретация - одна из самых удачных. Тесто получается нежное, воздушное и тающее во рту, а карамелизованные яблоки оставляют приятное послевкусие. Пробуйте, это вкусно!

Ингредиенты для «Творожная шарлотка "Яблоки в облаках"»:

Фотографии «Творожная шарлотка "Яблоки в облаках"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно! Первый раз пекла по рецепту. Второй раз уже с яблоками не заморачивалась, а просто нарезала в форму и залила тестом - тоже вкусно
Советую?

А какой размер формы?
Вкусная и нежная шарлотка. Только хочу в следующий раз взять чуть больше крахмала и меньше муки, да и яблоки лучше брать крепкие (у меня были мягкие и после того как их обжарила, они поплыли). Буду делать еще. Вам +
Спасибо за отзыв, очень приятно!
А у меня почему-то не получился... сразу так хорошо поднялся...а потом..клейкое тесто..и мокрые яблоки..в общем очень расстроилась...
Опал уже в духовке? Возможно, был перепад температур резкий (открывать духовку нельзя, как и при приготовлении классической шарлотки). Насчет яблок - выше уже написали, яблоки лучше брать твердые, если много сока - лучше подольше карамелизовать
Надо же - просматривала рецепты шарлоток и обнаружила этот рецептик, с добавлением творога и крахмала. Ни разу не пробовала так готовить, как нибудь сделаю, тем более сейчас много яблок. Беру рецептик в свою копилку.
Спасибо большое за отзыв!
Сегодня испекла этот пирог. Он получился ароматным и вкусным, несмотря на то, что злодейские белки совершенно не взбивались и я его явно передержала в духовке.
Обожаю карамелизованные яблоки в выпечке (в этот раз добавила вино во время тушения яблок) и буду повторять этот пирог. Ведь когда белки соизволят взбиться, тогда уж вообще вкуснота-красота будет. Хотя муж и при таком клеклом тексте остался очень доволен вкусом.
Спасибо за рецепт.
Спасибо за отзыв и фотографию! Очень приятно, что Вам пригодилсь и понравилось!
Яблоки лежат и ждут своей участи с октября.... Дождались)))) С творогом - самое то)))
Спасибо за отзыв! Очень приятно!
Как и обещала, приготовила ваш пирог, но решила попробовать еще горячим и чуть не расстроилась (из-за творога был рыхловатым и как будто сыроватым). А вот когда остыл, уже не могли оторваться ))) чудо как вкусно, особенно с мороженным, буду готовить еще и еще...
Странно, что никто не завопил: "таких шарлоток здесь уже много"
А я ставлю плюсик, но хочу заметить:
1. Хорошо бы указать размер формы.
2. Когда взбиваю отдельно белки и желтки, то первыми взбиваю белки, потому что после взбивания желтков мне пришлось бы снимать насадки с блендера (у меня, правда, миксер ) и хорошенько промывать. А зачем мне лишние телодвижения
Сейчас пора яблок и творог лежит, не знала куда его пристроить. Теперь знаю, какую шарлтоку буду готовить, спасибо за рецепт!!!
Спасибо!
Очень вкусный пирожок!!! не удержалась и даже горячим попробовала
Легко приготовить, а главное не надо много ингридиентов!всего по чуть-чуть, а результат МЕГА!
Спасибо большое!!! так приятно, что попробовали и понравилось!
Волшебная выпечка
Спасибо за отзыв, очень приятно!
Красиво и уверена, что вкусно, спасибо за рецепт,в яблочную пору попробую.
Вам спасибо за отзыв!
очень интересная шарлотка попробую
Спасибо! как попробуйте - отпишитесь, а лучше фото - буду премного благодарна!
Замечательная шарлотка получилась, очень толковое, ясное описание.
От меня плюс
Спасибо большое!!!! Так приятно слышать
Воздушная, хрупкая, очень правильная получилась!
Спасибо за то, что опробовали - я просто счастлива!!!
Вкусно !Надо приготовить.Кстати, я тоже использовала в выпечке и картофельный и кукурузный крахмал,но разницы не заметила...
Я ниже уже писала - что сильной разницы и не будет - тем более, учитывая небольшое количество
Нежно,вкусно и Красиво!!!
Как приятно слышать - спасибо!!!
Даже на фото видно, какая нежная шарлотка!!! Вкусная!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки