• 1 июня 2013, 3:43
  • 8126

Шоколадные булочки с сырной начинкой и арахисом

Рецепт: Шоколадные булочки с сырной начинкой и арахисом

Этот рецепт для любителей сыра и шоколадной выпечки. Получаются мягкие шоколадные булочки с необычной сырно-творожной начинкой и поджаренным арахисом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Шоколадные булочки с сырной начинкой и арахисом»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3567.2 ккал
белки
108.3 г
жиры
183.1 г
углеводы
378.1 г
Порции
ккал
356.7 ккал
белки
10.8 г
жиры
18.3 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
294.8 ккал
белки
9 г
жиры
15.1 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Шоколадные булочки с сырной начинкой и арахисом»:

  • Тесто можно замесить как руками, так и с помощью хлебопечки. Я предпочитаю второй вариант. В ведерко хлебопечки насыпаем просеянную муку и какао, добавляем дрожжи, сахар, соль, размягченное сливочное масло (если Вы замешиваете тесто обычным способом, дайте сначала дрожжам набухнуть в теплой воде, а уже затем добавьте остальные ингредиенты).

  • Добавляем теплое молоко и воду.

  • Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим замеса теста.

  • Перекладываем тесто в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место для увеличения в объеме в два раза.

  • Пока тесто подходит, нарезаем сыр Чеддер на 10 частей.

  • Арахис измельчаем с помощью ножа.

  • Для приготовления начинки взбиваем миксером сливочный творожный сыр и сахарную пудру примерно 1 минуту

  • До получения однородной массы.

  • Подошедшее тесто уминаем, перекладываем на стол.

  • Тесто делим на 10 равных частей, формуем шары, накрываем пленкой, даем им отдохнуть примерно 15 минут.

  • Немного раскатываем тесто в кружок,

  • Сверху кладем сливочную начинку, затем кусочек сыра.

  • Формуем булочку - защипываем хорошо тесто.

  • Готовим две миски - в одной взбиваем яйцо, в другую насыпаем измельченный арахис. Противень для выпечки смазываем растительным маслом. Верх и бока булочек окунаем во взбитое яйцо, затем в арахис.

  • Перекладываем на противень булочки, накрываем их пленкой

  • И даем им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

  • Выпекаем булочки в духовке при температуре 190 градусов примерно 17-20 минут. Приятного Вам аппетита!







А вот булочка в разрезе - это первая партия - я переусердствовала, слишком много теста защипнула внизу, переживала, чтобы не вытекла начинка. Но на этом фото прекрасно видна начинка в разрезе.


А это вторая партия булочек






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные булочки с сырной начинкой и арахисом
Рецепт: Шоколадные булочки с сырной начинкой и арахисом

Этот рецепт для любителей сыра и шоколадной выпечки. Получаются мягкие шоколадные булочки с необычной сырно-творожной начинкой и поджаренным арахисом.

Ингредиенты для «Шоколадные булочки с сырной начинкой и арахисом»:

Фотографии «Шоколадные булочки с сырной начинкой и арахисом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Света, симпатичные булочки !
Аллочка, спасибо!
Светочка, булочки получились бесподобно вкусные!!! У меня, правда, не оказалось дома арахиса, поэтому я обваляла их в сухарях, может внешний вид и пострадал, но вкус был великолепный!!! Спасибо огромное за чудесный рецепт!!!
Линочка, спасибо большое за доверие к моему рецепту! Какие румяные булочки на фото!
У Дианы что ни рецепт - то шедевр
Даша, спасибо!
Это действительно для любителей шоколада и сыра. Не понимаю, как могут сочетаться эти продукты, но здесь все очень гармонично. Вкусно!!! Дети уже оценили, так что не знаю, останется ли что папе, когда тот с работы придет.
Оля, какие восхитительные булочки у тебя получились! Спасибо за доверие к рецепту!
Ответ для акчуч
Какая красота!!! И вкуснота! Шоколад и сыр очень хорошо сочетаются!!!
Теперь я это точно знаю!
Светочка, завтра выходной и захотелось мне испечь что-нибудь новенькое. Вот и залезла я в твои рецепты. И увидела пропущенный мною рецепт. Сразу распечатала и завтра буду печь. Спасибо тебе, дорогая, за твой труд и такие доступные рецепты. Все как всегда четко и понятно!
Оля, спасибо тебе за доверие! Всегда радуюсь твоим фотоотчетам!
Светочка,замечательные булочки!!!
Вероника, спасибо!
Ура, я добралась до этой вкуснятины . Свет у меня из-за тебя не отдыхает хлебопечка и талия растет . Булочки как всегда божественны .
Катюшка, какие булочки красивые у тебя получились! Ты меня так радуешь своими замечательными фотоотчетами!
Я все хочу
Катюшка, в чем проблема? У тебя выпечка получается замечательная!
так сегодня ж только напекла ваших вкуснющих булочек, так что эти на следующий раз
Катя, а давай на ты? Я Света!
Давай, приятно познакомится
Какие же у вас аппетитные рецепты, а фото... нет слов. Все хочу. А булочки забираю. Буду пробовать готовить. Даа... никогда не похудею так.
Спасибо Вам!
Мне-то за что? Это Вам огромнейшее спасибо за такие вкусные рецепты! Все заберу. Буду толстеть по выходным!
Просто нет слов!!! Все ваши рецепты- это вкуснота и шедевры!!! Забираю все и буду по очереди пробовать)))
Спасибо, Юлия!
все-таки как много я пропустила, чуть-чуть и такая вкуснота пробежала бы мимо.
Танечка, спасибо!
++++ Булочки отличные!!!
Спасибо, Танюшка!
чудесные булочки
Оксана, спасибо!
Светик, прости, просто ставлю ПЛЮС!!! Все уже сказала в комментариях к предыдущим рецептам)))
Спасибо, Нина!
Светик, я что-то прошла мимо этой красоты, только сейчас заметила.
Настоящий шедевр! На разрезе - аппетитно до невозможности
Спасибо, дорогая, за это прекрасное лакомство
+++++++++++++++++
Леночка, спасибо!
Светочка, вот и мои шоколадные булочки-подружки

Принимаешь в свою компанию ?
Только у моих шубка из грецкого ореха и миндаля немножко.
Ну, что было, то и одели
Вкусно, Светик, очень-очень!
А по другому и быть не могло! Спасибо тебе!
Людочка, спасибо тебе огромное, ты меня так радуешь своими отчетами!
Красота!!!!
Какие красавчики!
Светочка, спасибо!
Шоколадные красавчики!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки