Соус Якитори - это традиционный соус к блюдам из куриного мяса. Также словом Якитори (буквальный перевод - жареная курица), называют способ приготовления блюд и сами блюда. Мясо маринуют в соусе, обжаривают на углях или гриле. Прекрасно получается приготовить в духовке.
- 1 июня 2013, 12:03
- 31475
Курица в соусе "Якитори"
Ингредиенты для «Курица в соусе "Якитори"»:
- Бедро куриное — 4 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Соус (устричный) — 3 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сахар — 1 ч. л.
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
- Перец черный
- Перец чили
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Масло оливковое (любое растительное) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1437.6 ккал |
белки
98.9 г |
жиры
98.6 г |
углеводы
39.8 г |
Порции | |||
ккал 359.4 ккал |
белки 24.7 г |
жиры 24.7 г |
углеводы 10 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.2 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Курица в соусе "Якитори"»:
-
Куриные бедрышки освобождаем от кожи и костей.
-
Нарезаем мясо небольшими кусочками.
-
Часть ингридиентов для соуса: оливковое масло, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, устричный соус.
-
В кипящую воду (примерно 3 ст. л.) добавить крахмал, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить все ингридиенты для соуса, чеснок пропустить через пресс, тщательно перемешать. Попробуйте, если Вам покажется, что не хватает соли - досолите. Острота тоже на Ваш вкус.
Залейте приготовленным соусом кусочки курицы и оставьте мариноваться на 1 час. Если больше - хуже не будет! -
Кусочки курицы выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой (если бумаги нет - смажьте противень растительным маслом).
Отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 25-35 минут (продолжительность зависит от Вашей духовки). -
Можно звать гостей и домочадцев к столу.
Мясо получается очень нежным и пикантным.
Подавать лучше с рисом или рисовой лапшой.
Комментарии и отзывы
11 сентября 2019 года awaits #
11 сентября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
У меня получается, как в рецепте...
Спасибо, что заглянули и задали вопрос.
Он, наверное, сподвигнет и других на покорение....
16 февраля 2017 года Николай Володин #
5 марта 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Мы тоже не повара, только учимся и экспериментируем!!
Благо под рукой много чего есть!
Спасибо ВАМ!!!
25 сентября 2016 года Фохт #
7 октября 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
4 декабря 2013 года Marussska #
5 декабря 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
А нам с Вами очень даже... Мы ж эту курочку ПОПРОБОВАЛИ!!!
Спасибо, что приготовили!!!
14 июня 2013 года tomi_tn #
16 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 июня 2013 года tomi_tn #
14 июня 2013 года АлексЮстас #
Так как готовила не единожды, у меня сложилось мнение, что устричный соус не играет большую роль в этом соусе-маринаде. Что с ним, что без него - мясо шикарное. С удовольствием почитаю мнения других поварят.
14 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Очень рада, что рецепт пришелся по душе, мне очень приятно!!
И еще, благодарю за поддержку!
11 июня 2013 года Rambalac #
14 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
11 июня 2013 года Rambalac #
14 июня 2013 года АлексЮстас #
Я благодарна автору поста за ее кулинарную фантазию. Теперь это мой любимый способ приготовления куриного мяса! Разоружайтесь и присоединяйтесь- может и вам понравится!
2 июня 2013 года barska #
2 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 июня 2013 года barska #
2 июня 2013 года Лада16 #
2 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 июня 2013 года JeiSU #
2 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 июня 2013 года lubashka55 #
2 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо!
1 июня 2013 года Kristinaromule #
2 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 июня 2013 года Бархатные ручки #
2 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 июня 2013 года AnnaSi #
1 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 июня 2013 года PROTIVOYADIEya #
1 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 июня 2013 года Kleine Hase #
Зашла облизнуться, утащить кусочек и поблагодарить за курочку!
1 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибки за коммент!! Угощайся на здоровье!
1 июня 2013 года Janecheh #
1 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 июня 2013 года Alohomora #
1 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
А еще на вкус замечательно!!
1 июня 2013 года белошвейка #
1 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Что-то давно вы со Светиком ко мне в гости не направлялись!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: