• 1 июня 2013, 12:03
  • 31475

Курица в соусе "Якитори"

Рецепт: Курица в соусе Якитори

Соус Якитори - это традиционный соус к блюдам из куриного мяса. Также словом Якитори (буквальный перевод - жареная курица), называют способ приготовления блюд и сами блюда. Мясо маринуют в соусе, обжаривают на углях или гриле. Прекрасно получается приготовить в духовке.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Курица в соусе "Якитори"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1437.6 ккал
белки
98.9 г
жиры
98.6 г
углеводы
39.8 г
Порции
ккал
359.4 ккал
белки
24.7 г
жиры
24.7 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
228.2 ккал
белки
15.7 г
жиры
15.7 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Курица в соусе "Якитори"»:

  • Куриные бедрышки освобождаем от кожи и костей.

  • Нарезаем мясо небольшими кусочками.

  • Часть ингридиентов для соуса: оливковое масло, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, устричный соус.

  • В кипящую воду (примерно 3 ст. л.) добавить крахмал, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить все ингридиенты для соуса, чеснок пропустить через пресс, тщательно перемешать. Попробуйте, если Вам покажется, что не хватает соли - досолите. Острота тоже на Ваш вкус.
    Залейте приготовленным соусом кусочки курицы и оставьте мариноваться на 1 час. Если больше - хуже не будет!

  • Кусочки курицы выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой (если бумаги нет - смажьте противень растительным маслом).
    Отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 25-35 минут (продолжительность зависит от Вашей духовки).

  • Можно звать гостей и домочадцев к столу.
    Мясо получается очень нежным и пикантным.
    Подавать лучше с рисом или рисовой лапшой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в соусе "Якитори"
Рецепт: Курица в соусе Якитори

Соус Якитори - это традиционный соус к блюдам из куриного мяса. Также словом Якитори (буквальный перевод - жареная курица), называют способ приготовления блюд и сами блюда. Мясо маринуют в соусе, обжаривают на углях или гриле. Прекрасно получается приготовить в духовке.

Ингредиенты для «Курица в соусе "Якитори"»:

Фотографии «Курица в соусе "Якитори"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
скажите, пожалуйста, крахмал можно не разводя в холодной воде засыпать в кипяток? он разве не свернётся в комки сразу же? ведь, как правило, его в чем-то холодном разводят.
Для подстраховки разведите крахмал в небольшом количестве воды и вводите.
У меня получается, как в рецепте...
Спасибо, что заглянули и задали вопрос.
Он, наверное, сподвигнет и других на покорение....
Сделал все по рецепту. Кроме невозможности приобретения устричного соуса. Я не повар, и не специалист в этих вопросах. Умереный алкоголь и курение плохое качество для предоставления своего мнения ибо вкусы для кухни притупляются, но хотелбы прокритиковать дабы хоть кто из специалистов направил на уловки мастера т.е. причиноследствнной связи. Вкус экзотический ( необычный для кухни руссккого человека) дает сахар и сок лимона, скорей всего и соевый соус. Мягкость и нежность мяса?! Это курица, ну могу предположить сухость на кур.грудку, не пробовал. Та же вкуснатеева получается и без маринада - тупо соль перец чеснок! Но он уж вьелся в наш вкус. Мое мнение! Но, новшества меня радуют ибо дают новые направления для саморазвития и эксрюпериментов. Даный рецепт дант мне базу для дальнейших экспериментов. Спасибо!
Эк Вы завернули!!!! Браво!
Мы тоже не повара, только учимся и экспериментируем!!
Благо под рукой много чего есть!
Спасибо ВАМ!!!
Вкуснятина наивкуснейшая!
Спасибуще!!!!
Приготовила!!! Она великолепна!!!! Вкусно пахло на весь подъезд))) Представляю как входящие в подъезд мучались обильным слюновыделением)))
Ох, я им не завидую!!
А нам с Вами очень даже... Мы ж эту курочку ПОПРОБОВАЛИ!!!
Спасибо, что приготовили!!!
Очень необычно, боюсь соус устричный не найду, а попробовать хотелось бы (будем искать). Спасибо.
Вот тут девочки приготовили и без него, и получилось, как говорят, очень вкусно!!!
Значит задача упрощается.
Лена, большое спасибо за рецепт! Мясо, действительно, получается очень нежным (и темное куриное мясо и белое). Хочу отметить, что с куриной грудкой этот соус (маринад) творит просто чудеса! И после запекания в духовке и после жарки на сковороде - куриная грудка настолько нежная, что даже удивительно! Предполагаю, что главная фишка в крахмале.
Так как готовила не единожды, у меня сложилось мнение, что устричный соус не играет большую роль в этом соусе-маринаде. Что с ним, что без него - мясо шикарное. С удовольствием почитаю мнения других поварят.
Спасибо большое за то, что приготовили!!
Очень рада, что рецепт пришелся по душе, мне очень приятно!!
И еще, благодарю за поддержку!
Мариновать мясо для якитори - очередная фантазия автора.
"Благодарю! за отрицательный отзыв!!!!
Бред сивой кобылы. Никакого соуса "якитори" не существует. Единственный соус, которым обмазывают якитори, это обычный японский сладкий соус из мирина, сахара и соевого соуса, никакого масла и уксуса там нет.
слишком категоричное заявление! погуглив в поисках правды, поняла, что правды в инете нет. Под "Якитори" попадаются самые различные рецепты и даже неоднозначные списки ингредиентов от производителя. И с маслом и без него, и с уксусом и без него. Хорошо было бы поговорить с поваром из Японии, вы такого знаете?! Я нет.
Я благодарна автору поста за ее кулинарную фантазию. Теперь это мой любимый способ приготовления куриного мяса! Разоружайтесь и присоединяйтесь- может и вам понравится!
...боюсь ошибиться устричный - это как пооооооооо-англ. именуется? Worchester Sous или другой?
oyster sause, Нинуль!
точно не оно! Т.е., не то, что у меня есть!
Забираю!!!
Буду рада, спасибо!
Пробовал с готовым соусом от химкомбината "Сен-Сой" - не впечатлило.. Надо попробовать "по-натуральному" Вот только про устричный соус услышал вперые только здесь - у нас он нигде не продается Можно ли без него?
Вы знаете, здесь фишка вся именно в устричном соусе, в сочетании его с соевым соусом и рисовым уксусом. Так что, чт ополучится без него, не знаю, но то, что будет вкусно, нет никаких сомнений!!!
Вкусная курочка
Рада, что понравилось!!
Спасибо!
Вкусно!!
Благодарю!!
Аппетитная курица!!! Соус интересный!!!
Спасибо!!
Как оригинально! Супер!
Спасибки!!!
Отличный рецепт! Поставила плюс!
Благодарю!!
Леночка! Слова-то какие вы знаете - устричный соус, рисовый уксус...
Зашла облизнуться, утащить кусочек и поблагодарить за курочку!
А то, Лар, мы хоть и в провинции проживаем, но, как говорят, вятские - хватские!!!
Спасибки за коммент!! Угощайся на здоровье!
Аппетитное мясо!
Спасибо, Женечка!
Выглядит ОЧЕНЬ аппетитно
Спасибо!!
А еще на вкус замечательно!!
Вкусная курочка
Спасибо, Олечка!!
Что-то давно вы со Светиком ко мне в гости не направлялись!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки