И опять для любителей сладкого! Кто сладкоежка, заходите ко мне и наслаждайтесь!
- 1 июня 2013, 18:25
- 5085
Фадж с кардамоном и кешью
Ингредиенты для «Фадж с кардамоном и кешью»:
- Шоколад молочный / Шоколад (хороший!) — 200 г
- Сливки (жирные) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
- Кардамон (порошок) — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Орехи кешью / Кешью (или любые другие) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3368.8 ккал |
белки
37.3 г |
жиры
201.4 г |
углеводы
357.7 г |
Порции | |||
ккал 842.2 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 50.4 г |
углеводы 89.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 526.4 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 31.5 г |
углеводы 55.9 г |
Рецепт «Фадж с кардамоном и кешью»:
-
Такие продукты нам понадобятся.
-
В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло, сливки и сахар. Варить, помешивая, пока не растворяются кристалики сахара.
-
Ломаем плитки шоколада и добавляем в кастрюлю. Мешаем, пока шоколад не растает, добавляем кардамон.
-
Мешаем массу до шелковистости.
-
Снимаем массу с огня. Орехи дробим и добавляем к массе. Перемешиваем.
-
Форму выстилаем пищевой плёнкой или пергаментной бумагой. У меня форма размером 7\11, высота 6 см. Как раз вышла полная форма. Форму взяла со сливочного сыра.
-
Выливаем в форму и отправляем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь!
-
Вот такой фадж у нас получился! Нарезаем на квадратики и кушаем!
-
Комментарии и отзывы
14 февраля 2017 года Бэбита #
14 февраля 2017 года Татушка77 # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года Бэбита #
19 июня 2014 года Евражка Лапчатая #
Делала с миндалём, кардамона, наверное, чуть-чуть больше положила (просыпала случайно вкус - ммм!), а вот сливок не было (я была уверена, что они есть... но кто-то пил много кофе ), потому ложку молока положила... Не знаю, повлияло ли это на что-то? Он у меня крошится немного может из-за этого? Но нам он и такой... родной...вкусный...(воспоминания -рефлексирование )...Хорошо что у меня недобор веса и не напрягаюсь по поводу ночного обжорства, а вот муж переживает немного, но... "А завтра ещё сделаешь?"
19 июня 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)
19 июня 2014 года Евражка Лапчатая #
19 июня 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)
19 июня 2014 года Евражка Лапчатая #
20 июня 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)
20 июня 2014 года Евражка Лапчатая #
17 июня 2014 года Евражка Лапчатая #
17 июня 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Шахида #
17 марта 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года Lizzaveta #
26 ноября 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
14 июня 2013 года tomi_tn #
14 июня 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
10 июня 2013 года Zheker #
10 июня 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
7 июня 2013 года Гусеница Тютюша #
7 июня 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
3 июня 2013 года ВераАлекс #
3 июня 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
3 июня 2013 года AnnaSi #
3 июня 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
3 июня 2013 года Светлана Владимировн #
3 июня 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
3 июня 2013 года Светлана Владимировн #
2 июня 2013 года Бэбита #
2 июня 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
2 июня 2013 года Olena731 #
2 июня 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
2 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
2 июня 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
2 июня 2013 года mamuliaz #
2 июня 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
2 июня 2013 года мисс #
2 июня 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
2 июня 2013 года СНежк_а #
2 июня 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
2 июня 2013 года СНежк_а #
2 июня 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
1 июня 2013 года Galinka1705 #
2 июня 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
1 июня 2013 года yohoho # (модератор)
2 июня 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
2 июня 2013 года yohoho # (модератор)
2 июня 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
1 июня 2013 года hto33 #
2 июня 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: