Вкусный супчик, любимый моими мальчишками.
- 16 июня 2008, 20:05
- 769325
Суп с фрикадельками
Ингредиенты для «Суп с фрикадельками»:
- Фарш мясной
- Рис
- Яйцо куриное
- Картофель
- Морковь
- Помидор
- Зелень
- Лук репчатый
- Чеснок
- Масло растительное
- Соль
- Приправа (из трав)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
439.3 ккал |
белки
15.6 г |
жиры
17.2 г |
углеводы
53.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.4 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Суп с фрикадельками»:
-
Мясной фарш смешать с рисом и 1 яйцом. Добавить соли.
-
Сформировать небольшой величины шарики. Иногда мне некогда катать их и я просто беру чайную ложку и, зачерпывая фарш, опускаю в кипящую подсоленную воду.
-
В кипящую подсоленную воду закидываем наши мясные колобочки. Пока делаем заготовку на поджарку они варятся.
-
Картофель порезать на небольшие кубики. Для поджарки лук и чеснок нашинковать мелко, морковь протереть через терку, зелень мелко покрошить. Помидоры я использовала из банки, "Эротические", их тоже порезать кубиком.
-
Порезанный картофель положить в бульон с фрикадельками.
-
На разогретой масляной сковороде поджарить лук и чеснок, добавить морковь, помидоры и в конце зелень.
-
Готовую поджарку добавить в бульон. Немного проварить.
-
По желанию заправить приправой из трав и специй. Суп с фрикадельками готов!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912
Комментарии и отзывы