Не представляю классическое русское застолье без холодца или заливного. Видимо, Гордон Рамзи, познакомившись поближе с нашими традициями, тоже решил приготовить холодец на современный лад. Это очень интересная альтернатива самого любимого нашим народом блюда. Идея разделить его на порции появилась у меня не случайно, не очень люблю еду из общего блюда на банкетах. Надеюсь, идея вам пригодится и понравится так же, как и мне.
- 1 июня 2013, 22:43
- 3295
Мини-террины из свиной рульки с маслинами, каперсами и вялеными томатами
Ингредиенты для «Мини-террины из свиной рульки с маслинами, каперсами и вялеными томатами»:
- Рулька (свиная ) — 1500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Кориандр (семена) — 1 ч. л.
- Смесь перцев (горошком) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Тимьян (пару веточек)
- Розмарин (пару веточек)
- Каперсы — 3 ч. л.
- Томаты вяленые — 7 шт
- Маслины — 8 шт
- Табаско (по вкусу)
- Петрушка (пару веточек)
- Базилик (для украшения)
- Желатин (согласно инструкции)
- Соль (морская, по вкусу)
- Смесь перцев ( молотых, по вкусу)
- Соевый соус — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3182.9 ккал |
белки
145.6 г |
жиры
240.8 г |
углеводы
98.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 156 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Мини-террины из свиной рульки с маслинами, каперсами и вялеными томатами»:
-
Рульку помыть, хорошо зачистить ножом.
Залить водой полностью, поставить на газ. Когда закипит и проварится 10-15 минут, слить воду, залить еще раз. Отварить до готовности 2,5 - 3 часа. Во время варки рулька должна быть полностью погружена в воду, тогда она будет красивого розового цвета. Если мясо не будет полностью погружено в воду, оно почернеет. Следите и подливайте воду во время приготовления.
Добавить в бульон кориандр, перец горошком, душистый перец, лавровый лист, лук, чеснок, морковь.
Бульон посолить. Оставить рульку остывать в бульоне, она будет более сочной. С отваренной рульки аккуратно снять кожу целиком и так же аккуратно срезать лишний жир, стараясь не порезать кожу. -
Формочки выстелить пищевой пленкой (она поможет быстро и легко освободить террин из формы).
Металлической порционной формой выдавить из отварной свиной кожи кружки. Выстелить ими дно формы. -
Остывшую рульку разобрать руками, отделить мясо от костей и кожи. Удалить лишний жир, темные прожилки. Мелко нарезать мясо.
-
Добавить в него мелко нарезанный розмарин, листики тимьяна, каперсы. Порезать мелко маслины, вяленые томаты, добавить к мясу. Посолить, поперчить, добавить соевый соус "Киккоман", табаско по вкусу. Хорошо все перемешать.
-
Выложить террин в формы, хорошо спрессовать ложкой.
-
Бульон, в котором варилась рулька, процедить, поперчить, посолить. Добавить желатин (согласно инструкции). У меня на эти 4 порции ушло 400г бульона и 1 ст. л. желатина. Террин залить бульоном и отправить в холодильник застывать. Кстати, если террин будет слишком спрессован, проколите его в нескольких местах, чтобы желатиновый бульон полностью пропитал террин.
-
Я подавала с отварным молодым картофелем, горчицей, маслинами и салатом фризет.
Комментарии и отзывы
5 апреля 2016 года Pavelia #
Спасибо, Таня, за идею
5 апреля 2016 года chudo # (автор рецепта)
25 июня 2013 года yohoho # (модератор)
25 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
25 июня 2013 года Keja #
25 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
14 июня 2013 года tomi_tn #
14 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
10 июня 2013 года Гусеница Тютюша #
10 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
5 июня 2013 года Бэбита #
5 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
3 июня 2013 года TatyankaC #
4 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
3 июня 2013 года AnnaSi #
3 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
3 июня 2013 года major #
3 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
2 июня 2013 года barska #
2 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
2 июня 2013 года barska #
2 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
2 июня 2013 года Бэбита #
2 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
2 июня 2013 года maraki84 #
2 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
2 июня 2013 года Татушка77 #
2 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
2 июня 2013 года мисс #
2 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
2 июня 2013 года СНежк_а #
2 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
2 июня 2013 года СНежк_а #
2 июня 2013 года Kipariss #
2 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
4 июня 2013 года Kipariss #
1 июня 2013 года moor #
2 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
1 июня 2013 года Esenija #
1 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
1 июня 2013 года AnnaVG #
1 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
1 июня 2013 года Navely #
1 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: