• 1 июня 2013, 23:49
  • 1908

Тарт со спаржей

Рецепт: Тарт со спаржей

Если, как у меня, у Вас осталась спаржа после ризотто, и этого количества ни туда, ни сюда, то этот быстрый рецепт тарта на закуску будет самое то.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Тарт со спаржей»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
223 ккал
белки
9.6 г
жиры
18.3 г
углеводы
4.7 г
Порции
ккал
111.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
9.2 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
148.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
12.2 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Тарт со спаржей»:

  • Отварить спаржу в соленой воде 5 мин. до мягкости, предварительно отрезав жесткие ножки.

  • Раскатать пласт слоеного теста и отрезать от него 2 квадрата размером примерно 12Х12.

  • На каждый квадрат положить по столовой ложке маскарпоне, оставляя край.

  • Сверху присыпать пармезаном.

  • Сверху выложить по 5 веточек спаржи и сверху присыпать пармезаном. Но можно пармезан добавить после 15 минут готовки в духовке. Сверху добавить соль и перец по вкусу.

  • Убрать в духовку и выпекать при 180 градусах 20 минут (через 15 минут можно добавить пармезан, если сразу не посыпали).

Благодаря слоеному тесту тарт получается хрустящим, а маскарпоне совсем не сухим.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт со спаржей
Рецепт: Тарт со спаржей

Если, как у меня, у Вас осталась спаржа после ризотто, и этого количества ни туда, ни сюда, то этот быстрый рецепт тарта на закуску будет самое то.

Ингредиенты для «Тарт со спаржей»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт!
Чудесный тарт!!!! Совершенно идеально вкусовое сочетание
Рецепт просто отличный!!!Забираю без разговоров.Постоянно остаются жалкие остатки,теперь-то я уж точно знаю-куда их пустить!
Отлично!
Как просто... И как восхитительно вкусно должно быть!!
Спасибо
Прелесть! Отличный рецепт!
спасибо
вроде по рецепту маскарпоне 2 ст.л., а на фото та-а-ак много положено
Это у вас в Италии спаржа, маскарпоне и вот такой пармезан, как у Вас на фото, видимо, недорог, а у нас получится, мягко скажем, недешевый тартик
Но идея мне понравилась, интересно, спаржу можно взять замороженную?
столовые ложки от души
маскарпоне я делала из сметаны (35р. за 0,5л всего). Получается не хуже покупного.
Итальянский пармезан попробуйте заменить на другой твердый соленый (но не очень) сыр. А спаржу вообще можно заменить каким-нибудь другим овощем, например томатом.
так уже вся в мыслях о внесении корректив в эту прелесть! Пармезан - это святое, мы его ничем не заменим, это однозначно!
Маскарпоне делаем точно так же
И насчет овощей тоже подумаем, мысли есть про молодые чесночные стрелки
Но завелась я на Ваш рецепт не по-детски!!!
Здорово!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки