Легкий десерт со свежим вкусом прекрасно подойдет для "поздних" сладкоежек.
- 2 июня 2013, 0:00
- 3116
Клубника "фромаж блан и лимонный мед"
Ингредиенты для «Клубника "фромаж блан и лимонный мед"»:
- Творог (мягкий, констистенции густой сметаны. Подойдет низкокалорийный творог) — 150 г
- Клубника (среднего размера) — 6 шт
- Мед (лучше не густой, типа акации) — 3 ст. л.
- Лимон (сок половины лимона) — 1/2 шт
- Цедра лимона — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
539.5 ккал |
белки
28.6 г |
жиры
3.1 г |
углеводы
100.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.9 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 22.3 г |
Рецепт «Клубника "фромаж блан и лимонный мед"»:
-
Хорошо перемешиваем творог до однородной консистенции. Если нет такого мягкого творога, то зернистый можно протереть через сито и добавить натурального йогурта или сливок.
-
Порезать половину клубники.
-
На дно креманки выложить творог и сверху присыпать клубникой.
-
Выложить сверху слой оставшегося творога и выложить целые ягоды. В отдельной посуде смешать сок лимона с медом и полить им клубнику, присыпав сверху цедрой лимона. Если мед густой, то растопить его в микроволновке, но сильно не нагревать, чтобы он свои полезные свойства не потерял.
Перед подачей можно остудить в холодильнике, а можно и сразу съесть.
Комментарии и отзывы
22 июня 2023 года Sladkoejca #
29 июня 2013 года olessja glyschko #
14 июня 2013 года tomi_tn #
21 июня 2013 года PoBa # (автор рецепта)
21 июня 2013 года tomi_tn #
10 июня 2013 года G_O #
6 июня 2013 года Гусеница Тютюша #
4 июня 2013 года PoBa # (автор рецепта)
6 июня 2013 года Гусеница Тютюша #
6 июня 2013 года PoBa # (автор рецепта)
3 июня 2013 года TatyankaC #
4 июня 2013 года PoBa # (автор рецепта)
2 июня 2013 года Тоцкая Светлана #
2 июня 2013 года мисс #
2 июня 2013 года PoBa # (автор рецепта)
2 июня 2013 года AnnaSi #
2 июня 2013 года PoBa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: