• 2 июня 2013, 0:00
  • 3116

Клубника "фромаж блан и лимонный мед"

Рецепт: Клубника фромаж блан и лимонный мед

Легкий десерт со свежим вкусом прекрасно подойдет для "поздних" сладкоежек.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Клубника "фромаж блан и лимонный мед"»:

  • Творог (мягкий, констистенции густой сметаны. Подойдет низкокалорийный творог) — 150 г
  • Клубника (среднего размера) — 6 шт
  • Мед (лучше не густой, типа акации) — 3 ст. л.
  • Лимон (сок половины лимона) — 1/2 шт
  • Цедра лимона 1/2 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
539.5 ккал
белки
28.6 г
жиры
3.1 г
углеводы
100.3 г
100 г блюда
ккал
119.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Клубника "фромаж блан и лимонный мед"»:

  • Хорошо перемешиваем творог до однородной консистенции. Если нет такого мягкого творога, то зернистый можно протереть через сито и добавить натурального йогурта или сливок.

  • Порезать половину клубники.

  • На дно креманки выложить творог и сверху присыпать клубникой.

  • Выложить сверху слой оставшегося творога и выложить целые ягоды. В отдельной посуде смешать сок лимона с медом и полить им клубнику, присыпав сверху цедрой лимона. Если мед густой, то растопить его в микроволновке, но сильно не нагревать, чтобы он свои полезные свойства не потерял.
    Перед подачей можно остудить в холодильнике, а можно и сразу съесть.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубника "фромаж блан и лимонный мед"
Рецепт: Клубника фромаж блан и лимонный мед

Легкий десерт со свежим вкусом прекрасно подойдет для "поздних" сладкоежек.

Ингредиенты для «Клубника "фромаж блан и лимонный мед"»:

Фотографии «Клубника "фромаж блан и лимонный мед"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Замечательный десерт, медово-лимонный сироп очень его украшает и придает особую ноту. Очень вкусно, большое спасибо за рецепт!
выглядит аппетитно!
Вкусненько!
Летом этот десерт особенно часто делаю. Быстро, вкусно и простор для вариаций
непременно приготовлю
Очень вкусный и полезный десерт самое то для нас сейчас
Этот десерт смотрится особенно хорошо в бокалах на высокой ножке
В бокалах вообще прекрасен
Да, уже ради просто самой картинки хочется делать
Классный десерт!!!
Спасибо
Оригинально, полезно. Сделаю обязательно, спасибо!!!
так просто)) и такое название
Фромаж бланк по-французки значит свежий сыр или творог по-русски. Зато звучит совсем иначе
Жаль только, что французы до сих пор не додумались этот сыр продавать в странах СНГ, продукт своеобразный и оооочень вкусный гораздо вкуснее нашего творога, который я не люблю
мне показалось, что самый близкий вариант на рынке будет мягкий творог в упаковке батончиком
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки