• 2 июня 2013, 5:14
  • 15249

Кольца с шоколадом и орехами

Рецепт: Кольца с шоколадом и орехами

Предлагаю выпечку из дрожжевого теста с начинкой из белого и темного шоколада и орехов с довольно известной формовкой. Любители шоколада и орехов, Вам обязательно надо попробовать!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Кольца с шоколадом и орехами»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1881.6 ккал
белки
40.3 г
жиры
56.9 г
углеводы
305 г
Порции
ккал
313.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
9.5 г
углеводы
50.8 г
100 г блюда
ккал
313.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
9.5 г
углеводы
50.8 г

Рецепт «Кольца с шоколадом и орехами»:

  • Дрожжевое тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить тесто и обычным способом. В теплом молоке растворить мед, молоко вылить в ведерко хлебопечки, добавить дрожжи, оставить минут на 5-10.

  • Добавить просеянную муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло, 1/3 часть чуть взбитого яйца.

  • Поместить ведерко в хлебопечку, включить режим замеса теста.

  • Когда тесто замесится, переложить его в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза.

  • Для приготовления начинки орехи, белый и темный шоколад порубить ножом.

  • Когда тесто поднимется,

  • Перекладываем его на стол, хорошо уминаем.

  • Делим тесто на 6 равных частей. Накрываем пленкой даем тесту отдохнуть минут 10-15.

  • Каждый кусочек теста раскатываем в прямоугольник размером 12*15 см.

  • По бокам сверху до середины делаем надрез шириной 0,5 см.

  • Отрезаем боковые полоски.

  • До середины по центру делаем разрез.

  • Каждую половинку теста разрезаем еще раз до середины по центру - должны получиться 4 одинаковые по ширине полоски теста.

  • Каждую из четырех полосок еще раз разрезаем пополам до середины.

  • На целую половинку теста кладем начинку.

  • Сворачиваем и прижимаем тесто по шву.

  • Сворачиваем дальше.

  • Формуем колечко,

  • Переворачиваем

  • Соединяем концы, хорошо прижимая края, одной из полосочек закрываем шов (передвинуть придется и две соседние полосочки, чтобы не было большого промежутка). Прищипываем каждый конец полоски с колечку, переворачиваем.

  • Перекладываем колечки на смазанный растительным маслом противень,

  • Накрываем пленкой и даем изделиям увеличиться в объеме в 2 раза.

  • Тщательно смазываем колечки взбитым яйцом,

  • Посыпаем коричневым сахаром.

  • Из отрезанных полосочек теста я сформовала такие цветочки (тоже дала им увеличиться в объеме в 2 раза, время выпечки их меньше, чем у колечек).

  • Выпекаем колечки в духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета (в моей духовке время выпечки - 22 минуты). Приятного Вам аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кольца с шоколадом и орехами
Рецепт: Кольца с шоколадом и орехами

Предлагаю выпечку из дрожжевого теста с начинкой из белого и темного шоколада и орехов с довольно известной формовкой. Любители шоколада и орехов, Вам обязательно надо попробовать!

Ингредиенты для «Кольца с шоколадом и орехами»:

Фотографии «Кольца с шоколадом и орехами» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Светочка, булочки восхитительные!!! Это мой второй любимый рецепт после пирога с меренгой.
Марина, какие красивые булочки на твоем фото! Очень-очень рада твоему фотоотчету! Спасибо большое за доверие к рецепту!
Очень понравилась формовка теста. Ну и рецепт конечно. Спасибо!
Танечка, спасибо!
Оригинально!!!
Вероника, спасибо!
Светлана,здравствуйте!Наконец-то я сподвиглась испечь ваши замечательные "кольца"!Моим восторгам нет предала!!!Тесто просто-СУПЕР!!!Я его уже применяла и для другой выпечки.БЛАГОДАРЮ!!!!Есть фотки,да не знаю как их скинуть...Хотелось подтвердить,а не быть голословной.
Светик, спасибо огромное за доверие! Рада, что выпечка получилась!
Спасибо за рецепт замечательных булочек! Правда в моем случае это улиточки, а вместо шоколада - какао. Но с грецкими орехами - сочетание замечательное!
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Очень рада, что выпечка Вам понравилась!
Очень очень понравилась!
Светик, прости! Немного не тот фото отчет, который обещала...но ....потребовали булочек - пришлось готовить! Вкуснотища получилась!!! жаль, что мало....
Иринка, спасибо тебе за замечательный фотоотчет! Очень рада, что выпечка тебе понравилась!
какая красотища будем пробовать
Спасибо!
Спасибо!
Света, форма очень красивая, делала со смородиной, очень вкусно, а главное КРАСИВО. А я "люблю" глазами
Спасибо, Юля! Мне тоже очень нравится такая формовка. Есть с такой формовкой в заначке еще один интересный рецепт, дойдет очередь до него, выставлю.
Ууууух ты! Я в отпаде! Такая красота! Светлана, Вы как всегда в своем репертуаре- сражаете наповал! Забрала в КК.
Спасибо Вам!
муж сказал, что шоколада мало!!!!! избаловался... какие вкусные, нежные булочки! как здорово лепится тесто( у меня и сынишка лепил) и какая вкуснота получилась. единственное отличие-не было у меня коричневого сахара...

Светочка! большое спасибо за рецепт!
Катюшка, ты меня так порадовала своим фотоотчетом! Спасибо тебе огромное за доверие к моему рецепту!
Нереально просто и нереально красиво!!! Ну Вы даете!!!
Спасибо! Не знаю, как Вас зовут...
Меня зовут Инна. Будем знакомы.
А я Светлана! Рада познакомиться!
обалдеть вкуснотень
Спасибо!
Светочка, не знаю пока как ставить "плюсики"Скорее всего я еще не "доросла" до этого, если бы могла поставила бы вам их бесконечное кол-во!!!!
Добрый день, оценить может даже только что зарегистрировавшийся поваренок на сайте, внизу рецепта есть фразы "В кулинарную книгу Оценить: Показать другу" под ними и можно проголосовать (там стоит количество баллов, которые уже поставили другие поварята), а еще можно оценить комментарий, если +, то нажать на зеленую стрелочку. Спасибо Вам за оценку моих рецептов.
Спасибо за великолепные колечки! Делала уже несколько раз и двойную порцию, исчезают очень быстро. Мне нравиться вся Ваша выпечка с дрожжевым тестом. Опробовала несколько рецептов. Остальные сохранила в КК в отдельной папочке под названием "Плюшки". Мои домашние так и говорят: "Спеки нам плюшки, вот те, вкусные! " Мне теперь есть, чем их баловать! Спасибо вам большое!
Я очень рада, что выпечка Вам понравилась! Спасибо за теплые слова!
Красиво как! первый раз вижу такую формовку!
Пожалуйста, с удовольствием делюсь!
Светик, просто потрясающее тесто! Я ещё взяла дрожжи для сдобы, не знаю, повлияло это или нет, но булочки получились просто обалденные!!! Очень понравилась формовка!
Начинка - заварной крем. Я его размазала по той части, что для начинки, и получились немного слоёные булочки.
Спасибо за рецепт!!!
Оля, как ты меня порадовала замечательным фотоотчетом! Спасибо тебе!
Света, спасибо, отличные колечки!
Танечка, какое красивое фото! Спасибо тебе за прекрасный фотоотчет!
Светочка, очень красиво! +++++
Спасибо, Людочка!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки