Когда у меня случился приступ поджелудочной железы, меня посадили на диету. Вот так я попыталась разнообразить своё диетическое меню. Получилось вкусно.
- 2 июня 2013, 7:14
- 7079
Омлет с горбушей в пароварке
Ингредиенты для «Омлет с горбушей в пароварке»:
- Горбуша (для омлета) — 0.5 шт
- Яйцо куриное (для омлета) — 5 шт
- Лук репчатый (для омлета) — 0.5 шт
- Масло подсолнечное (для маринада)
- Соль (для маринада)
- Перец черный (для маринада)
- Соевый соус (для маринада)
- Лимон (для маринада) — 0.5 шт
- Сыр голландский (для омлета) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
856.8 ккал |
белки
71.4 г |
жиры
58.4 г |
углеводы
8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.7 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 11 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Омлет с горбушей в пароварке»:
-
Горбушу почистить от чешуи, выпотрошить внутренности, обрезать голову и хвост для ухи, разрезать тушку на 2 части вдоль. Oдна половинка пойдёт на засолку, а из второй необходимо удалить кости.
-
Половинку без костей нарезать на порционные кусочки.
-
Уложить рыбу в тарелку, добавить порезанный полукольцами лук.
-
Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить соевый соус и растительное масло. Всё перемешать и оставить для маринования на 20 минут.
-
Пока рыба маринуется, готовим смесь для омлета. Натираем сыр на мелкой тёрке, добавляем яйца, соль, перец и взбиваем.
-
Доводим смесь до вкуса приправами по вкусу.
-
Выкладываем рыбу в чашку для пароварки.
-
Рыбу заливаем смесью для омлета.
-
Устанавливаем чашку в пароварку.
-
Выставляем режим для рыбы и ждём сигнала готовности.
-
Вынимаем блюдо из пароварки аккуратненько.
-
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
2 июля 2023 года Olga_Alexandrovna_B #
18 ноября 2015 года Викуша Тюганова #
19 ноября 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Мама Яны 1 #
19 ноября 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)
14 июня 2013 года tomi_tn #
16 июня 2013 года tanyshaf # (автор рецепта)
6 июня 2013 года Гусеница Тютюша #
16 июня 2013 года tanyshaf # (автор рецепта)
2 июня 2013 года maraki84 #
3 июня 2013 года tanyshaf # (автор рецепта)
2 июня 2013 года moor #
2 июня 2013 года Группа 11МДСМ #
2 июня 2013 года tanyshaf # (автор рецепта)
2 июня 2013 года Девочка-яд #
2 июня 2013 года tanyshaf # (автор рецепта)
2 июня 2013 года Девочка-яд #
назначение кухни не обязательное условие. ее указывают для чисто национальных блюд - борщ для украинцев, щи для россиян, паста для итальянцев и т.д.
2 июня 2013 года tanyshaf # (автор рецепта)
2 июня 2013 года Инночка07 #
2 июня 2013 года Алиса555 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: