• 2 июня 2013, 12:30
  • 12406

Жареные ньокки (гноччи) по-римски

Рецепт: Жареные ньокки (гноччи) по-римски

Казалось бы, ну что утонченного в манной крупе - основе этого гарнира? А вот и нет, ньокки получаются безумно нежными, вкусными, трудно угадать, из чего они сделаны (ну по крайней мере мне). Однозначно готовила это блюдо не последний раз и приглашаю Вас приготовить его вместе со мной!

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Жареные ньокки (гноччи) по-римски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
502.4 ккал
белки
27.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
90.3 г
Порции
ккал
251.2 ккал
белки
13.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
45.2 г
100 г блюда
ккал
104.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Жареные ньокки (гноччи) по-римски»:

  • В молоко положить лавровый лист, очищенный и разрезанный на двое зубчик чеснока, щепотку соли. Довести смесь до кипения.

  • Изъять чеснок и лавровый лист, убавить огонь, всыпать манную крупу и готовить при постоянном помешивании венчиком около 10 минут (смесь должна хорошо отставать от венчика). Всыпать тертый сыр, мешать до его расплавления.

  • Снять смесь с огня и ввести по одному желтки.

  • На силиконовый коврик или пергамент (у меня фольга, но к ней смесь очень прилипает) выложить наше "тесто" и руками, смоченными в воде, разравнять его в пласт шириной приблизительно 5мм. Убрать застывать в холодильник примерно на час.

  • По истечению времени из пласта вырезать небольшие кружки. Я делала это рюмкой. Если тесто липкое, его можно слегка присыпать мукой. Обжарить кружки на небольшом количестве смеси сливочного и растительного масел с двух сторон. Готовые ньокки лучше выкладывть на влаговпитывающую бумагу.

Я подавала блюдо вместе с гуляшом по-триестински https://www.povarenok.ru/recipes/show/26128/, так сказать - полный итальянский комплект. Соус от этого гуляша прекрасно сочитается с ньокками.




Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные ньокки (гноччи) по-римски
Рецепт: Жареные ньокки (гноччи) по-римски

Казалось бы, ну что утонченного в манной крупе - основе этого гарнира? А вот и нет, ньокки получаются безумно нежными, вкусными, трудно угадать, из чего они сделаны (ну по крайней мере мне). Однозначно готовила это блюдо не последний раз и приглашаю Вас приготовить его вместе со мной!

Ингредиенты для «Жареные ньокки (гноччи) по-римски»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Жареные ньокки (гноччи) по-римски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот такой вот фото отчет. Очень необычный вкус. Подавала с гуляшом, как Вы и рекомендовали. Жаль порция такая маленькая! Сытно и вкусно!
Ирина, спасибо большое, что решились приготовить по моему рецепту! Очень симпатичная форма у ньокк получилась! Да, порция расчитана на двух не очень голодных людей. Рада, что вкус Вас понравился!
Мне кажется слово ньокки не склоняется.
Анечка, ньокки получились чудесные! люблю итальянскую кухню, особенно после поездки в Рим... даже альбомчик достала и перелистала))) Большое спасибо тебе за прекрасный рецепт и освеженные воспоминания лета! ))
Анюта, очень рада, что ты приготовила это блюдо и оно тебе понравилось, т.к. я сама поклонница данных ньокк! Ах, какой альбомчик, какие воспоминания, Италия - очень красивая страна! Спасибо за фото, украшение моего рецепта!
Анюта, вчера готовила твои ньокки! Правда не стала фотать, но съели все и сразу! необычное блюдо, по крайней мере, я такое никогда не ела! Спасибо, дорогая, за рецепт!
Спасибо, Свет, за приготовление и комментарий! А рецепт итальянский Нам нравится
оригинальное приготовление, очень понравились.
Спасибо большое, Танечка!
Анют, попробую я твои ньокки - просто, быстро и вкусно
Спасибо, Оксаночка! На здоровье!
Интересные штучки! Никогда не пробовала подобное блюдо!
Спасибо, Олечка! Я тоже пробовала первый раз, оч понравилось
интересно! с гуляшиком вообще класс!!
Спасибо, Наташенька!
Аппетитно выглядят ньокки , в плане приготовления просто и ко всему прочему доступные продукты!
Валечка, спасибо большое! Да, я тоже удивилась, что из самых привычных продуктов может получится такое вкусное блюдо
Анютка, спасибо за рецепт! Приготовлю в ближайшее будущее!
Светочка, спасибо и тебе за комментарий! Удачи в готовке, ну и надеюсь, что вам понравиться также как и мне
Для меня необычное блюдо! манка не моя фаворитка. но любопытно, конечно. Аня, а на вкус , что напоминает? Тесто плотное получается?
Акси, спасибо за коммент тесто получатся не плотное, нежное, мягенькое, вкус манки легкий, как будто манка с пюре картофельным и ароматом чесночка...ну мне так показалось по сравнению с манной кашей - небо и земля вот мой супруг тоже фукал, когда я манку брала, а там похоже не заметил, а я ему и не сказала
Вкусно! Однажды пробовала, а теперь и попробовать смогу.
Спасибо, Олечка! Пробуй на здоровье! Я от них прям в восторге
Ань, угостилась бы с удовольствием, если бы мне их кто-то налепил
Танечка, ну лепятся гораздо проще пельменей! И раскатывать ничего не надо
Отличная классика!
Спасибо, Ниночка!
Что-то новенькое, интересное!!! Мне кажется, ньокки получается нежными!!!
Танечка, спасибо! Так и есть!
Анечка, очень интересный и вкусный рецепт!
Спасибо большое, Танечка!
Вкуснятина какая Анечка, забираю твой рецепт!
Женечка, готовь с удовольствием! Спасибо!
Анюта, прекрасный рецепт! Представляю, как это вкусно!
Спасибо, Машенька! Ооочень вкусно и нежно!
Анюта ну как всегда у тебя что-то интереснинькое, изобретательница ты из манки такую вкуснятину приготовила
Тонечка, спасибо большое за похвалу , правда изобретение не мое, но все равно приятно
Анечка! так манку я ещё не готовила! надо попробовать! может и сынуле понравится,а то он манку не любит -видать в детстве наелся !спасибо за идею ! +++ !
Светочка, спасибо! На здоровье! Мой муж тоже манку не любит, а тут похоже не понял из чего это было понравилось!
Анюта,интересные штучки!Такого я ещё не ела!Надо срочно исправлять!!!
Танечка, спасибо! Попробуй обязательно! Это совсем не манная каша
Я,если честно,не представляю,какие они по вкусу!А сколько с этой порции штук выходит?
с этого количества продуктов выходит 36 штук, если резать рюмочкой и все обрезки заново соеденять в пласт (т.е. обрезки не выкидывать, а заново резать), это две солидные порции
Спасибо,Анюта,буду пробовать!!!
Удачи!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки