Казалось бы, ну что утонченного в манной крупе - основе этого гарнира? А вот и нет, ньокки получаются безумно нежными, вкусными, трудно угадать, из чего они сделаны (ну по крайней мере мне). Однозначно готовила это блюдо не последний раз и приглашаю Вас приготовить его вместе со мной!
- 2 июня 2013, 12:30
- 12406
Жареные ньокки (гноччи) по-римски
Ингредиенты для «Жареные ньокки (гноччи) по-римски»:
- Желток яичный — 2
- Молоко — 350 мл
- Крупа манная — 85 г
- Лист лавровый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр твердый (в идеале пармезан) — 25 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
502.4 ккал |
белки
27.5 г |
жиры
3.8 г |
углеводы
90.3 г |
Порции | |||
ккал 251.2 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 45.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.7 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 18.8 г |
Рецепт «Жареные ньокки (гноччи) по-римски»:
-
В молоко положить лавровый лист, очищенный и разрезанный на двое зубчик чеснока, щепотку соли. Довести смесь до кипения.
-
Изъять чеснок и лавровый лист, убавить огонь, всыпать манную крупу и готовить при постоянном помешивании венчиком около 10 минут (смесь должна хорошо отставать от венчика). Всыпать тертый сыр, мешать до его расплавления.
-
Снять смесь с огня и ввести по одному желтки.
-
На силиконовый коврик или пергамент (у меня фольга, но к ней смесь очень прилипает) выложить наше "тесто" и руками, смоченными в воде, разравнять его в пласт шириной приблизительно 5мм. Убрать застывать в холодильник примерно на час.
-
По истечению времени из пласта вырезать небольшие кружки. Я делала это рюмкой. Если тесто липкое, его можно слегка присыпать мукой. Обжарить кружки на небольшом количестве смеси сливочного и растительного масел с двух сторон. Готовые ньокки лучше выкладывть на влаговпитывающую бумагу.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 февраля 2014 года Rina8091 #
24 февраля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 марта 2015 года KATENKA 18 #
12 ноября 2013 года lagoon #
12 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года lagoon #
12 июля 2013 года Светлана Владимировн #
12 июля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
14 июня 2013 года tomi_tn #
14 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 июня 2013 года Гусеница Тютюша #
6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
3 июня 2013 года olka-turk #
3 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
3 июня 2013 года yohoho # (модератор)
3 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
3 июня 2013 года Valushok #
3 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
3 июня 2013 года Светлана Владимировн #
3 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
3 июня 2013 года АлексЮстас #
3 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
2 июня 2013 года Sugar #
2 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
2 июня 2013 года chudo #
2 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
2 июня 2013 года barska #
2 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
2 июня 2013 года Бархатные ручки #
2 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
2 июня 2013 года Бэбита #
2 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
2 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
2 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
2 июня 2013 года maraki84 #
2 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
2 июня 2013 года Тоньлу #
2 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
2 июня 2013 года Кесяба #
2 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
2 июня 2013 года Татушка77 #
2 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
2 июня 2013 года Татушка77 #
2 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
2 июня 2013 года Татушка77 #
2 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: