Вот и началась жара такого долгожданного лета. Хочется чего-то прохладного и легкого. Хочу предложить Вам свой ароматный свекольник.
- 2 июня 2013, 14:22
- 12068
Свекольник с имбирем
Ингредиенты для «Свекольник с имбирем»:
- Свекла — 400 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Имбирь — 30 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Тмин — 0,5 ч. л.
- Семена (льна) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Зелень
- Йогурт (для заправки по желанию)
- Бульон (овощной) — 1,25 л
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Рецепт «Свекольник с имбирем»:
-
Лук очистить, мелко порубить. Свеклу нарезаем небольшими кубиками. Перец нарезаем тонкими полосками. Корень имбиря очищаем и мелко рубим. Тмин растолочь в ступке.
-
В сотейник наливаем растительное масло. Я использую оливковое, но у всех свои предпочтения. Выкладываем лук, слегка обжариваем. К луку добавляем имбирь, тмин и семена льна. Готовим еще 1 минуту.
-
Затем выкладываем в сотейник свеклу и перец, тушим еще 5 минут. Вливаем овощной бульон. Солим, доводим да кипения и варим на умеренном огне в течениe 40-45 минут.
-
Готовый суп охлаждаем до комнатной температуры. Заправляем лимонным соком. Ставим в холодильник на 1 час. При подаче присыпаем зеленью и заправляем йогуртом или сметаной. Вот и получили легкий, полезный и ароматный суп)
Комментарии и отзывы
14 июня 2013 года tomi_tn #
21 июня 2013 года moor # (автор рецепта)
6 июня 2013 года Гусеница Тютюша #
6 июня 2013 года moor # (автор рецепта)
3 июня 2013 года Тамуся #
3 июня 2013 года moor # (автор рецепта)
3 июня 2013 года AnnaSi #
3 июня 2013 года moor # (автор рецепта)
3 июня 2013 года Valushok #
3 июня 2013 года moor # (автор рецепта)
3 июня 2013 года Selin01 #
Спасибо огромное. мур-мур!!!
3 июня 2013 года moor # (автор рецепта)
2 июня 2013 года Sugar #
2 июня 2013 года moor # (автор рецепта)
2 июня 2013 года Sugar #
2 июня 2013 года moor # (автор рецепта)
2 июня 2013 года Sugar #
2 июня 2013 года moor # (автор рецепта)
2 июня 2013 года ALadda #
Приготовила половину порции и не остужала в холодильнике, а только быстро в миске с холодной водой, некогда было, тарахтел народ с дороги ложками )))
Спасибо тебе за рецепт, очень вкусно!
Все сыты и довольны.
Теперь на вечернюю прогулку и все отлично!
Свекла у меня попалась крепучая, варила почти час.
В следующий раз приготовлю и остужу как рекомендуешь в рецепте. Холодным-холодным он, уверена, будет еще вкуснее.
2 июня 2013 года moor # (автор рецепта)
спасибо,за такой красивый отчет
2 июня 2013 года chudo #
2 июня 2013 года moor # (автор рецепта)
2 июня 2013 года Galinka1705 #
девушка, ваши фото с каждым разом все лучше!
2 июня 2013 года moor # (автор рецепта)
2 июня 2013 года barska #
2 июня 2013 года moor # (автор рецепта)
2 июня 2013 года barska #
2 июня 2013 года Бархатные ручки #
2 июня 2013 года moor # (автор рецепта)
2 июня 2013 года Диана Б #
2 июня 2013 года moor # (автор рецепта)
2 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
2 июня 2013 года moor # (автор рецепта)
2 июня 2013 года ALadda #
2 июня 2013 года moor # (автор рецепта)
2 июня 2013 года maraki84 #
2 июня 2013 года moor # (автор рецепта)
2 июня 2013 года Ирушенька #
2 июня 2013 года moor # (автор рецепта)
2 июня 2013 года diana1616 #
2 июня 2013 года moor # (автор рецепта)
2 июня 2013 года Татушка77 #
2 июня 2013 года moor # (автор рецепта)
2 июня 2013 года мисс #
2 июня 2013 года moor # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: