Всем любителям вишни и не просто вишни, а шпанки, посвящается этот рецепт. Я очень люблю горячий чай с вишней, особенно шпанкой. Сейчас у нас появилась свежая шпанка, малина и мята. Я решила приготовить вот такой ягодный чай, который очень хорош как в горячем, так и в холодном виде. Мята как раз и создает тот неповторимый освежающий эффект. Добавьте в него лед, и получится великолепный ice tea. Здесь я готовила из расчета 1 л. готового продукта.
- 2 июня 2013, 21:52
- 9570
Ягодный чай
Ингредиенты для «Ягодный чай»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
428.6 ккал |
белки
2.4 г |
жиры
1.5 г |
углеводы
100.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.3 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Ягодный чай»:
-
Все предельно просто. Чищеную вишню, малину и порванные листочки мяты измельчить с помощью блендера. Добавить сахар, все хорошо перемешать и налить горячий черный чай.
-
Дать немного постоять, затем перелить в кувшин, добавить горячей или теплой воды, в зависимости от того, какой чай Вы предпочитаете, накрыть крышкой и дать немного настояться. Если нужен холодный напиток, то можно сразу поставить в холодильник на пару часов.
-
Посмотрите, какой насыщенный красивый цвет получился. Я сделала холодный напиток.
Комментарии и отзывы
27 ноября 2013 года lustochka #
27 ноября 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)
3 июня 2013 года Olena731 #
3 июня 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)
3 июня 2013 года Convallaria #
На даче такой напиток спасение от жары...
3 июня 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)
2 июня 2013 года levania #
Наверняка и час с ней очень вкусный! Завидую Вам белой завистью ,у нас ее сложно найдти.
3 июня 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)
3 июня 2013 года levania #
Я ее-(ту самую-настоящую,деревенскую) уже лет 5 не ела!
Кстати,ко мне на -"ты" пожалуйста!
3 июня 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)
3 июня 2013 года levania #
3 июня 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)
2 июня 2013 года kritikessa #
3 июня 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)
2 июня 2013 года alsunchik #
2 июня 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)
3 июня 2013 года alsunchik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: