Что значит три в одном? Это очень просто: мясо, хлеб, гарнир - все сразу. Эту удобную вещицу здорово взять с собой в дорогу, прекрасно они подойдут и для пикника. Очень быстро, очень просто и, тем не менее, очень вкусно!
- 3 июня 2013, 11:06
- 14683
Слоеные конвертики 3 в 1
Ингредиенты для «Слоеные конвертики 3 в 1»:
- Филе куриное — 2 шт
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Сыр мягкий — 8 ломт.
- Желток яичный — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Соль
- Специи (любимые)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3902.9 ккал |
белки
179 г |
жиры
193 г |
углеводы
374 г |
Порции | |||
ккал 487.9 ккал |
белки 22.4 г |
жиры 24.1 г |
углеводы 46.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.1 ккал |
белки 9 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 18.9 г |
Рецепт «Слоеные конвертики 3 в 1»:
-
Все очень-очень просто.
У меня в запасе всегда лежат 2 пакета замороженного слоеного теста. Это очень удобно: приготовить что-нибудь на скорую руку или появились неожиданные гости.
Это всегда выручает.
Достаем тесто из морозилки и оставляем размораживаться.
А мы займемся начинкой.
Поставим вариться картофель, чтобы в дальнейшем сделать из него пюре.
(Очень часто пюре остается с предыдущего обеда - вот прекрасная возможность пустить его в дело).
Нарезаем курицу небольшими кусочками, сбрызгиваем слегка растительным маслом и оставляем немного промариноваться. -
А мы тем временем займемся луком. Нарежем его достаточно мелко.
-
И обжарим на сливочном масле.
-
Сейчас черед курицы.
Обжарим ее на сильном огне, добавив соли и любимые специи, я добавила только смесь перцев, чтобы не перекрывать другие вкусы.
Готовим очень быстро, не пересушиваем, курица должна остаться сочной, ведь ей же еще предстоит пребывание в горячей духовке. -
Из каротфеля готовим пюре и добавляем в него обжаренный лук.
-
Начинка готова, тесто разморозилось, начинаем формировать наши конвертики.
Каждый плас теста разрезаем на 4 части - получается 8 квадратиков. Раскатываем каждые, делая одну сторону немного длиннее.
Кладем курицу, сверху кладем кусочек плавленного сыра (у меня были пластинки "хохланда" с грибами). -
Поверх сыра кладем пюре и разраниваем.
-
Складываем конвертик.
-
Выкдадываем на противень, выложенный пергаментной бумагой.
-
Смазываем верх яичным желтком и ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
-
Как только наши конвертики зарумянились - можно доставать.
По времени ориентируйтесь на свою духовку. У меня это обычно 20-25 минут. -
Вот и все.
Дольше писать, чем готовить.
Приятного Вам аппетита.
Комментарии и отзывы
11 декабря 2015 года eleshanikolaevna #
16 декабря 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
17 декабря 2015 года eleshanikolaevna #
7 сентября 2015 года Т-пушка #
7 сентября 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 июня 2015 года Виктория46 #
5 июня 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо!
20 ноября 2014 года Emelkina #
21 ноября 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 ноября 2013 года mariana82 #
16 ноября 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
17 сентября 2013 года Konny #
20 сентября 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо, что заглянули!
14 июня 2013 года tomi_tn #
16 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
6 июня 2013 года Лада16 #
7 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо!
6 июня 2013 года Гусеница Тютюша #
6 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
5 июня 2013 года Дарья Младенцева #
6 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
4 июня 2013 года solndse #
5 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо!!
4 июня 2013 года Алиса555 #
4 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
4 июня 2013 года Bikcik #
4 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо!!
4 июня 2013 года Русудана Угрелидзе #
4 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Буду рада, если приготовите!
3 июня 2013 года kritikessa #
4 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Очень хочется услышать Ваше мнение после дегустации!
3 июня 2013 года Балеринка #
4 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Очень рада, что понравилось!
3 июня 2013 года Marioka82 #
3 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо!!
3 июня 2013 года Marioka82 #
3 июня 2013 года Pingvin72 #
3 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо!
3 июня 2013 года лялич #
3 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 июня 2013 года Lianaby #
3 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо за коммент!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: