На днях разбирала старые бумаги и наткнулась на стопку старых студенческих конспектов. Формулы, записи лекций,"портреты" преподов на полях. И вдруг мелькнуло "торт от Мишки". И сразу вспомнила забытый рецептик очень вкусного и очень легкого в приготовлении тортика от милого, застенчивого паренька Миши, у которого любили собираться после занятий. Этот тортик долго радовал моих детей и выручал, когда мне, начинающей домохозяйке, надо было принимать гостей. Я внесла единственную коррективу в оригинальный рецепт, заменив масляный крем взбитыми сливками. Думаю, он пригодится не только тем, кто начинает осваивать азы кулинарии.
- 3 июня 2013, 11:11
- 8521
Торты "От Мишки" и "Шоколадно-банановый"
Ингредиенты для «Торты "От Мишки" и "Шоколадно-банановый"»:
- Печенье (овсяное, лучше с изюмом) — 500 г
- Сливки (для взбивания) — 200 г
- Кофе натуральный — 500 мл
- Ликер — 2 ст. л.
- Чернослив — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
- Сахар (3 ст.л. для крема + 50 г для второго торта)
- Пряник (шоколадные) — 500 г
- Сметана (20-30% жирности) — 300 г
- Банан — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6099 ккал |
белки
85.4 г |
жиры
219.1 г |
углеводы
967 г |
Порции | |||
ккал 762.4 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 27.4 г |
углеводы 120.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.6 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 46.7 г |
Рецепт «Торты "От Мишки" и "Шоколадно-банановый"»:
-
Торт готовится накануне, как и все торты, которым необходимо хорошо пропитаться.
Для пропитки коржей нам потребуется черный кофе, примерно 2,5 стакана, и ликер (или ром, или коньяк), который добавим в кофе. Сахар я не добавляла, т. к. печенье достаточно сладкое само по себе. Для детей ликер можно заменить шоколадным или кленовым сиропом, а кофе - какао. -
Взбиваем сливки с сахаром до крепких пиков. Часть крема откладываем для украшения торта.
В "оригинальном" рецепте использовался масляный крем из сгущенки. Тоже очень вкусно. -
Берем форму, в которой будем делать торт, и выстилаем дно пищевой пленкой. Печенье обмакиваем в кофе и выкладываем в форму. Пространство между печенинками заполняем обломками, чтобы получился "корж".
-
Сверху выкладываем следующий слой печенья. И чередуем печенье-крем-печенье и т. д. Очень вкусно добавлять к крему чернослив.
Количество слоев зависит от формы и количества компонентов.
Поверх последнего слоя загибаем пленку, накрываем тарелкой и слегка прижимаем. Убираем на ночь в холодильник. -
Вот так выглядит наш торт, когда его вынимаем из формы..
-
А дальше украшаем его в меру своего желания и умения. Поскольку за моей спиной раздавались нетерпеливые возгласы "дегустаторов", я просто посыпала тертым шоколадом и украсила сочным черносливом.
-
Пока собиралась выложить этот рецепт, в одной газетке наткнулась на очень интересную разновидность этого тортика. Назовем его, например, "Шоколадно-банановый".
Здесь используются шоколадные пряники.
Технология приготовления точно такая же. Только пряники режем не кусочками, а вдоль на половинки. Крем делаем из взбитой с сахаром сметаны. Коржи я снова прослоила черносливом и кусочками банана.
Также поставила на ночь пропитаться. Вкус получился просто изумительный. Ощущение, что ешь торт, сделанный из шоколадных коржей.
А это из шоколадных пряников. Я его даже не стала украшать, поскольку он и так получился очень красивый, как мраморный.
Какой вкуснее - даже не знаю. Решать вам.
Комментарии и отзывы
2 января 2019 года kanalia #
2 января 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 января 2019 года PYMA-2016 #
3 января 2019 года kanalia #
4 января 2019 года PYMA-2016 #
20 февраля 2017 года Каникула #
20 февраля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
31 января 2015 года Katuysha #
31 января 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
14 августа 2014 года kanalia #
15 августа 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
25 октября 2013 года ТанР #
25 октября 2013 года ТанР #
25 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
25 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 октября 2013 года ТанР #
23 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 октября 2013 года ТанР #
23 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
18 июня 2013 года Esenija #
18 июня 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
18 июня 2013 года Esenija #
14 июня 2013 года tomi_tn #
15 июня 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 июня 2013 года тататима #
4 июня 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 июня 2013 года hto33 #
3 июня 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 июня 2013 года Marioka82 #
3 июня 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 июня 2013 года Диана Б #
3 июня 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 июня 2013 года Kristinaromule #
3 июня 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 июня 2013 года Гусеница Тютюша #
3 июня 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 июня 2013 года Гусеница Тютюша #
3 июня 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 июня 2013 года Гусеница Тютюша #
3 июня 2013 года Светлана Владимировн #
3 июня 2013 года Гусеница Тютюша #
3 июня 2013 года Светлана Владимировн #
3 июня 2013 года maraki84 #
3 июня 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 июня 2013 года Светлана Владимировн #
3 июня 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
3 июня 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 июня 2013 года Mandragora8 #
3 июня 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 июня 2013 года yohoho # (модератор)
3 июня 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 июня 2013 года yohoho # (модератор)
3 июня 2013 года АлексЮстас #
3 июня 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 июня 2013 года АлексЮстас #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: