Лежала у меня в холодильнике курица. Дай, думаю, запеку. Но... как? И обратилась я за помощью на свой родной проверенный многими кулинарами сайт "Поваренок". Полистала, полистала... да и родился у меня свой собственный рецепт.
- 16 июня 2008, 22:47
- 16707
Курица-кукурица
Ингредиенты для «Курица-кукурица»:
- Курица
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Маца — 3 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Майонез — 5 ст. л.
- Соус (чили) — 2 ч. л.
- Карри
- Паприка сладкая
- Кумин (зира тертая)
- Тимьян
- Куркума
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1922.6 ккал |
белки
41.8 г |
жиры
183.5 г |
углеводы
26.1 г |
Порции | |||
ккал 480.7 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 45.9 г |
углеводы 6.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 400.5 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 38.2 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Курица-кукурица»:
-
Первым делом нужно приготовить маринад. Смешиваем майонез, соус чили сладкий, пару чайных ложек соуса карри,кладем туда же все указанные приправы (ну в принципе подборка приправ необязательна, главное, чтобы соус получился кисло-пряный) Покрываем курицу, закладываем соус внутрь и под кожу, куда сможем достать. Оставляем мариноваться. Чем дольше, конечно, тем вкуснее будет наша курица.
-
Обжариваем до золотистого цвета лук на оливковом масле, высыпаем туда же измельченные грецкие орехи, прожариваем все вместе, снимаем с огня , даем остыть.
-
Это маца. У кого нет, то можно заменить и на тонкий лаваш.
-
Пока жарится лук с орехами, измельчаем мацу на не очень мелкие пластиночки, смешиваем с яйцами и солью, даем ей пропитаться.
-
Соединяем мацу с луком и орехами. Тщательно размешиваем.
-
Начиняем курицу, закладывая начинку не только вовнутрь, но и под кожу. У меня было так много начинки, что курица растолстела раза в два. Я хотела было скрепить все зубочистками, но тогда бы порвалась кожа, так что я оставила ее так. Начинка все равно крепко держится и не выпадает из курочки. Укладываем нашу красавицу на смазанный маслом противень, накрываем фольгой и в духовку на 1-1,5ч. В самом конце снимаем фольгу и даем курочке как следует подрумяниться.
-
Дух стоял по всему дому - ум отъешь! Через пять минут после ужина застала своего любимого возле противня, где он выковыривал из курицы начинку. Сказал, что курица, конечно, очень вкусная, но вкуснее начинки он еще не пробовал. Вот и вы попробуйте!
Комментарии и отзывы
26 сентября 2022 года yuvl #
4 августа 2009 года cdtnbr #
11 декабря 2008 года Alefniunia #
27 июля 2008 года ledi0877 #
29 июля 2008 года snivli # (автор рецепта)
13 июля 2008 года биа46 #
5 июля 2008 года eriniya #
6 июля 2008 года snivli # (автор рецепта)
24 июня 2008 года Владимир62 #
25 июня 2008 года snivli # (автор рецепта)
17 июня 2008 года дося deleted #
17 июня 2008 года Светлана07 #
Забираю!
А Вам:
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
18 июня 2008 года snivli # (автор рецепта)
18 июня 2008 года Светлана07 #
17 июня 2008 года мисс #
17 июня 2008 года DOKTOR #
17 июня 2008 года Meotida #
17 июня 2008 года Murliska #
17 июня 2008 года чиполинка #
17 июня 2008 года snivli # (автор рецепта)
17 июня 2008 года Бася #
16 июня 2008 года oliva7777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: