Предлагаю ещё один рецепт с использованием слоёного теста. Галета получается вкусной (впрочем, как и любая выпечка из данного теста), а начинка - сочной! Очень рекомендую!
- 3 июня 2013, 21:18
- 3509
Галета с печенью и цветной капустой
Ингредиенты для «Галета с печенью и цветной капустой»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Печень говяжья — 300 г
- Рис — 20 г
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Сыр голландский — 50 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Молоко — 250 г
- Орех мускатный — 2 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для обжарки) — 30 г
- Капуста цветная (замороженная) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3274.7 ккал |
белки
124.5 г |
жиры
167.2 г |
углеводы
317.6 г |
Порции | |||
ккал 545.8 ккал |
белки 20.8 г |
жиры 27.9 г |
углеводы 52.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.6 ккал |
белки 9 г |
жиры 12 г |
углеводы 22.8 г |
Рецепт «Галета с печенью и цветной капустой»:
-
Печень режем на кусочки и пропускаем через мясорубку.
-
Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем кубиками. Овощи с цветной капустой обжариваем на растительном масле.
-
Перекрученную печень обжариваем до полуготовности, постоянно помешивая, в течениe 10 минут. Отвариваем рис до полуготовности.
-
Для соуса бешамель на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку. Массу помешиваем непрерывно. Вливаем постепенно (порциями) холодное молоко и размешиваем до однородного состояния. Добавляем мускатный орех, соль.
-
Смешиваем печень, обжаренные овощи, рис, соус - солим, перчим.
-
Слоёное тесто раскатываем, на середину выкладываем начинку. Защипываем тесто по кругу. Сверху посыпаем тёртым сыром. Даём галетам немного расстояться (15 минут) и выпекаем при 200 градусах 25-30 минут.
-
Готовым галетам даём немного остыть и приступаем к дегустации!
Комментарии и отзывы
14 июня 2013 года tomi_tn #
6 июня 2013 года Татушка77 #
5 июня 2013 года белошвейка #
4 июня 2013 года AnnaSi #
5 июня 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
4 июня 2013 года elenita # (модератор)
Риса точно 20 г (по фото кажется, что больше)?
От меня плюс
4 июня 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
4 июня 2013 года Valushok #
4 июня 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
4 июня 2013 года Светлана Владимировн #
4 июня 2013 года Русудана Угрелидзе #
4 июня 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
3 июня 2013 года Navely #
3 июня 2013 года maraki84 #
3 июня 2013 года Olena731 #
4 июня 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
3 июня 2013 года наташа лучко #
3 июня 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
3 июня 2013 года moor #
3 июня 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: