• 3 июня 2013, 21:24
  • 28225

Штрейзельский торт

Рецепт: Штрейзельский торт

Вкусный, абсолютно не сухой песочный торт с прослойкой из домашнего сливового повидла и легкой шоколадной ноткой, давно прижился в нашей семье, очень рекомендую, попробуйте!

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Штрейзельский торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5719.9 ккал
белки
91.6 г
жиры
262.4 г
углеводы
741.7 г
Порции
ккал
476.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
21.9 г
углеводы
61.8 г
100 г блюда
ккал
364.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
16.7 г
углеводы
47.2 г

Рецепт «Штрейзельский торт»:

  • Масло натереть на тёрке, добавить яичные желтки, сахарную пудру, соль, немного муки, в которую добавить пекарский порошок и порубить ножом. Я пробила в блендере.

  • Поместить получившееся тесто в миску и, постепенно добавив оставшуюся муку, замесить тесто, оно получается тугое и очень трудно вымешивается.

  • Разделить тесто на 3 равных части и, добавив в одну из них какао, вмесить его.
    Скатать в шарики и поставить в холодильник на 30 мин.

  • Белки взбить с сахаром
    В повидло добавить коньяк.
    Дно формы 26 см застелить пекарской бумагой, всю форму смазать маслом и посыпать молотыми сухарями.
    Распределить одну из белых частей теста в форме, смазать небольшим количеством взбитого белка.

  • Равномерно распределить повидло и посыпать крупно нарубленными орехами.

  • Сверху натереть на крупной терке шоколадное тесто.

  • Распределить оставшийся взбитый белок.

  • И натереть на крупной терке вторую часть белого теста.

  • Выпекать в прогретой до 180"С духовке 45-50 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

  • Готовый и остывший торт освободить от формы и посыпать сахарной пудрой.

  • Разрез.

  • Кусочек.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Штрейзельский торт
Рецепт: Штрейзельский торт

Вкусный, абсолютно не сухой песочный торт с прослойкой из домашнего сливового повидла и легкой шоколадной ноткой, давно прижился в нашей семье, очень рекомендую, попробуйте!

Ингредиенты для «Штрейзельский торт»:

Фотографии «Штрейзельский торт» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Чудесный рецепт! Благодарю! с удовольствием буду рекомендовать своим друзьям!
Необыкновенно красивое фото! Браво!
Наташенька, спасибо большое! Замечательный торт! Очень вкусный! Рецепт прост в приготовлении, доступные продукты и отличный результат! Правда, не такой красивый, как у тебя, но очень вкусный! Повидло у меня было яблочное, но и это не испортило готовый тортик!
Спасибо за идею-добавить в повидло коньяк-я пеку похожий пирог (мой рецепт -совсем простенький и называть его тортом я не рискую) ,для изюминки добавляю цедру лимона, мне очень нравится, а вот сын кривит губы-он ее на дух не переносит,коньяк -это совсем другое ! Ваш рецепт опробую,когда сварю повидло сливовое-уж печь-так полностью по рецепту!
Научите пожалуйста варить повидло из слив. Так не хочется магазинного со всякими Е, загустителями и стабилизаторами.
мне его варит моя тетушка....
Вам повезло с тетушкой!
Ответ для pankowa-2015
Я в этом году варила , добавляля агар-агар , получилось очень вкусно , еще положила один лимон (пробила его блендером)на 2 кг. Лимон дает цвет. Варится недолго и не надо класть много сахара.
Только что продегустировала еще не успевший остыть торт. Вкусно! Спасибо! Но нужно уточнение. Первый слой теста я поняла нужно размять по форме. Тесто получилось такое сыпучее, что я смогла только накрошить внизу. Это при том, что муки уменьшила на 60г. Потом Вы пишете, что натереть на терке. Тут терка даже не понадобилась. Просто руками крошила. Так и должно быть? Или нужно еще муки уменьшить?
Приготовлено и съедено! Вкусно!
Нежный, неприторный, прост в приготовлении. Спасибо за рецепт!
и вам спасибо!
замечательный рецепт, спасибо! утащила к себе, непременно буду печь!
Подскажите, без обиды, чем в рецепте можно заменить повидло? А я Вам, в БлагоДарность за ответ, советую испечь сдобные булочки с цитрусовой карамелью. Я их закрываю как трюфели. Но знайте, что на такой аромат сбегаются все соседи... Булочки похожи на цветочки, конфеты не повидло, - не вытекают! Они - наше любимое лакомство.
это фирменный торт и сливовое повидло это прима этого торта, так что если заменить на что либо другое, то и рецепт будет совсем другой, а как вам посоветовать если я пекла именно так?
Вот все только хвалили, а я испекла
Недавно я купила прямоугольную металлическую форму, о которой давно мечтала. Вот все и пеку теперь в ней
Большое спасибо за рецепт
Отлично выглядит! И рецепт простой. Обязательно попробую.
Наташенька, великолепный пирог, захотелось его поробовать, люблю такое тесто, замечательный рецепт
спасибо, Гуленька!
очень вкусный, шикарный пирог и прост в приготовлении
спасибо!
Наташа
Наташ, отличный пирог! Очень понравился! Утащила в норку
пеки на здоровье!
Наташенька, замечательный не сложный торт, плюсик
спасибо. дорогая!
Красивенько и вкусненько. А я почему то никогда в песочное тесто не добавляю разрыхлитель. У меня есть несколько рецептов и нигде нет разрыхлителя, а тесто получается рассыпчатое. А ваше? Надо попробовать ваш рецептик.
попробуйте!
Торт соблазнительный! Утащила без лишних размышлений! Огромное спасибо!
и вам спасибо!
Отличный пирог Наташенька! Забираю с удовольствием!
спасибо, Оленька!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!