Вкусный, абсолютно не сухой песочный торт с прослойкой из домашнего сливового повидла и легкой шоколадной ноткой, давно прижился в нашей семье, очень рекомендую, попробуйте!
- 3 июня 2013, 21:24
- 28004
Штрейзельский торт
Ингредиенты для «Штрейзельский торт»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Масло сливочное — 250 г
- Яйцо куриное (отделить желтки от белков) — 4 шт
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Повидло (сливовое, у меня густое, домашнее с дымком) — 350 г
- Коньяк — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Орехи грецкие — 2,5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5719.9 ккал |
белки
91.6 г |
жиры
262.4 г |
углеводы
741.7 г |
Порции | |||
ккал 476.7 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 61.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 364.3 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 47.2 г |
Рецепт «Штрейзельский торт»:
-
Масло натереть на тёрке, добавить яичные желтки, сахарную пудру, соль, немного муки, в которую добавить пекарский порошок и порубить ножом. Я пробила в блендере.
-
Поместить получившееся тесто в миску и, постепенно добавив оставшуюся муку, замесить тесто, оно получается тугое и очень трудно вымешивается.
-
Разделить тесто на 3 равных части и, добавив в одну из них какао, вмесить его.
Скатать в шарики и поставить в холодильник на 30 мин. -
Белки взбить с сахаром
В повидло добавить коньяк.
Дно формы 26 см застелить пекарской бумагой, всю форму смазать маслом и посыпать молотыми сухарями.
Распределить одну из белых частей теста в форме, смазать небольшим количеством взбитого белка. -
Равномерно распределить повидло и посыпать крупно нарубленными орехами.
-
Сверху натереть на крупной терке шоколадное тесто.
-
Распределить оставшийся взбитый белок.
-
И натереть на крупной терке вторую часть белого теста.
-
Выпекать в прогретой до 180"С духовке 45-50 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
-
Готовый и остывший торт освободить от формы и посыпать сахарной пудрой.
-
Разрез.
-
Кусочек.
Комментарии и отзывы
16 ноября 2018 года modniy inok #
16 ноября 2018 года lina0710 #
25 января 2017 года marina sidorova 00 #
24 июля 2016 года korztat #
17 августа 2015 года pankowa-2015 #
17 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)
18 августа 2015 года pankowa-2015 #
18 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Любовь Данилкина #
20 января 2015 года Sanna28 #
18 декабря 2013 года nataliyal #
20 декабря 2013 года natapit # (автор рецепта)
19 октября 2013 года Темычч #
19 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года irinara #
20 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)
17 сентября 2013 года СветМихайловна #
17 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)
8 сентября 2013 года ElizabethII #
Недавно я купила прямоугольную металлическую форму, о которой давно мечтала. Вот все и пеку теперь в ней
Большое спасибо за рецепт
9 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)
20 августа 2013 года Nuta12 #
28 августа 2013 года natapit # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Pusselka #
17 июня 2013 года natapit # (автор рецепта)
16 июня 2013 года Диана Б #
16 июня 2013 года natapit # (автор рецепта)
15 июня 2013 года tomi_tn #
15 июня 2013 года natapit # (автор рецепта)
8 июня 2013 года barska #
8 июня 2013 года natapit # (автор рецепта)
6 июня 2013 года Kipariss #
6 июня 2013 года natapit # (автор рецепта)
5 июня 2013 года белошвейка #
5 июня 2013 года natapit # (автор рецепта)
5 июня 2013 года zerro #
5 июня 2013 года natapit # (автор рецепта)
4 июня 2013 года Arin4ic #
5 июня 2013 года natapit # (автор рецепта)
4 июня 2013 года Sugar #
5 июня 2013 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: