Рисовая каша на основе заварного крема с соленой карамелью. Как же это вкусно! Банальным словом "каша" и язык не поворачивается назвать.))) Это многовариантное блюдо, подадите теплым - будет прекрасный завтрак, а охладите - получите нежный десерт.
- 4 июня 2013, 11:39
- 68588
Рисовая каша на заварном креме
Ингредиенты для «Рисовая каша на заварном креме»:
Каша
- Рис (Арборио, Японика, Кубань) — 100 г
- Сливки (10%) — 100 мл
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар коричневый — 40 г
Карамель
- Соевый соус (1/2 ч.л. соли) — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар коричневый — 95 г
- Сливки (33%) — 140 мл
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2032.7 ккал |
белки
23.7 г |
жиры
143.8 г |
углеводы
206.5 г |
Порции | |||
ккал 508.2 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 36 г |
углеводы 51.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 344.5 ккал |
белки 4 г |
жиры 24.4 г |
углеводы 35 г |
Рецепт «Рисовая каша на заварном креме»:
-
Сначала приготовим соленую карамель. Нагрейте жирные сливки почти до кипения. На сковороде или в сотейнике с толстым дном на среднем огне карамелизуйте сахар. Не перемешивайте, просто наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы сахар плавился быстрее.
-
Когда весь сахар превратится в жидкую карамель, понемногу вливайте горячие сливки, быстро и аккуратно перемешивая карамель. Аккуратно! Карамель может брызгаться! От перепада температур карамель немного загустеет, но потом вновь станет жидкой.
-
Проварите карамель пару минут и добавьте масло. Помешивая, варите карамель еще 2-3 минуты.
-
Затем снимите с огня и влейте соевый соус, перемешайте. Перелейте карамель в баночку и закройте крышкой.
П. С. Соевый соус можно заменить 1 ч. л. соли. -
Отварите круглозерный рис в воде до полуготовности. На 1 часть риса - 1,5 части воды.
-
Когда рис будет почти готов, а практически вся вода выкипит, влейте 10% сливки и варите рис, помешивая, до полной готовности.
-
Взбейте венчиком 2 желтка с 40 гр сахара.
-
Снимите кастрюлю с кашей с огня и, активно помешивая, введите взбитые с сахаром желтки. Вновь верните кастрюлю на огонь и, интенсивно помешивая, проварите рис 2 минуты, до загущения.
-
Разложите рисовую кашу в порционные стаканчики и залейте карамелью. Можно карамель украсить кристаллами крупной морской соли.
За рецепт благодарю lifetastesgreat
Комментарии и отзывы
7 апреля 2021 года larik_malasha # (модератор)
[+5]Из данного количества получается 2-3 порции, так что если гостей у вас больше, то нужно увеличивать ингредиенты. А вот карамели получается много. Я делала на половину указанных ингредиентов.
Как и писала Лара, карамель сначала схватилась куском, но при варке снова растаяла, как надо.
Из заметок мне на будущее: рис получается очень сладким (хоть я и люблю сладость в рисе), поэтому буду уменьшать его количество.
Вкусно и изысканно!
17 января 2021 года svetik5552 #
7 ноября 2020 года alenanat #
5 ноября 2020 года ludmila dorogokupets 2016 #
7 июля 2019 года Kceny #
6 мая 2018 года ecaterina gutu #
Но сахара сииильно убавляю для нас очень сладко.
В карамель меньше на 1/3, в кашу чисто символически, 25г сахара на 300г риса
27 мая 2018 года ecaterina gutu #
28 февраля 2018 года Виктория46 #
12 ноября 2017 года Венса #
14 ноября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года Pavelia #
Спасибо за идею!
24 сентября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года Олюшен #
22 сентября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года Олюшен #
22 сентября 2017 года veronika1910 #
22 сентября 2017 года Олюшен #
24 сентября 2017 года Pavelia #
24 сентября 2017 года Олюшен #
21 июля 2017 года Dinni #
18 июля 2017 года k limar2014 #
8 июля 2017 года ytro zima #
У ЭТОЙ каши есть лицо! Эта каша индивидуальна и узнаваема. И да, вкусна.
8 июля 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
13 ноября 2016 года CraftyFox #
Лариса, благодарю! Очень импонирует Ваш профессиональный подход к каждому рецепту
p\s\ Карамель легла мазками - не успела согреться после холодильника)
13 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
23 июня 2016 года ydacha53 #
28 октября 2016 года tarabasha #
21 апреля 2016 года курица и пьется #
6 марта 2016 года Аня8913 #
6 марта 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Xenia1st #
28 января 2016 года Ксюня Окс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: