Замечательное традиционное и сытное сочетание - картошка с грибами. Это блюдо готовится достаточно легко и из доступных продуктов.
- 4 июня 2013, 12:17
- 17855
Картофель с грибами
Ингредиенты для «Картофель с грибами»:
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (шампиньоны) — 400 г
- Масло растительное
- Соль
- Лист лавровый
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
664.7 ккал |
белки
23.9 г |
жиры
13.3 г |
углеводы
113.2 г |
Порции | |||
ккал 166.2 ккал |
белки 6 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 28.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.5 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 11.3 г |
Рецепт «Картофель с грибами»:
-
Режем лук кубиками.
-
Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
-
Крупно (но не очень) режем грибы и добавляем их к обжаренному луку. Сначала их может показаться много, но они сильно ужариваются. В процессе грибы пустят сок, жарим до тех пор, пока весь сок не испарится.
-
Нарезаем соломкой картофель.
-
Как только вся жидкость из грибов испарится, добавляем картофель, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне, периодически помешивая. Здесь один нюанс: чтобы картошка не превратилась в кашу, мы ее сразу НЕ СОЛИМ!
-
Когда картофель почти готов, солим по вкусу и добавляем лавровый лист. Перемешиваем и жарим до готовности. Картошку я подаю с капустным салатом. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 июля акчуч #
23 июня Сивцова Наталья #
грибы использовала грузди соленые( вымоченные, порезанные и обсушенные, жидкости было совсем немного в них при жарке) по вкусу просто пушка спасибо большое за вариант жарки всеми нами любимой картошечки, Вика
31 мая ирпенчанка #
18 марта Sladkoejca #
1 апреля 2019 года Максимов Андрей #
9 июня 2018 года fialkaXY #
10 мая 2018 года Хлоркина #
10 мая 2018 года terry-68 #
Тоже люблю такое блюдо!
10 мая 2018 года Хлоркина #
10 мая 2018 года terry-68 #
10 мая 2018 года Хлоркина #
10 мая 2018 года terry-68 #
10 мая 2018 года Хлоркина #
9 марта 2018 года felix032 #
9 марта 2018 года ms olya1226 #
9 марта 2018 года felix032 #
9 марта 2018 года jannasimf #
9 марта 2018 года felix032 #
9 марта 2018 года svetik5552 #
9 марта 2018 года felix032 #
9 марта 2018 года Светланка g980 #
9 марта 2018 года felix032 #
9 марта 2018 года mazziadri #
9 марта 2018 года felix032 #
9 марта 2018 года Покусаева Ольга #
9 марта 2018 года mtata #
11 марта 2018 года felix032 #
9 марта 2018 года акчуч #
11 марта 2018 года felix032 #
10 марта 2018 года Dama-Lorik #
11 марта 2018 года felix032 #
10 марта 2018 года lina0710 #
11 марта 2018 года felix032 #
10 марта 2018 года weta-k #
11 марта 2018 года felix032 #
13 марта 2018 года Сурик #
13 марта 2018 года felix032 #
21 июля 2017 года Dinni #
19 апреля 2017 года LiaBreez #
10 января 2017 года katyha2205 #
6 сентября 2016 года m koval1987 #
Просто и очень вкусно.
14 августа 2016 года Ксюня_51 #
Сейчас готовила с подосиновиками тоже отлично
4 июня 2013 года Дайяна #
4 июня 2013 года Лада16 #
4 июня 2013 года Изобелла #
4 июня 2013 года yana69 # (модератор)
А чтобы картошка не превратилась в кашу, то ее и крышкой накрывать тоже не рекомендуется, она в кондесате парится, а не жарится.
4 июня 2013 года Гусеница Тютюша #
4 июня 2013 года vika19871 # (автор рецепта)
4 июня 2013 года Друидка #
Vika1987 показала рецепт пошагово, это ее первый рецепт на Поваренке.
Может мой комментарий и наберет кучу минусов, но к новичкам я отношусь с добротой, чтобы в дальнейшем у них был стимул, показать еще лучшие результаты. Первый дебют, отнюдь не всегда пойдет на ура. А на поваренке самое главное - тактичность. Если речь идет не об откровенном плагиате и яйцах под майонезом
4 июня 2013 года vika19871 # (автор рецепта)
4 июня 2013 года elenita # (модератор)
На сайте много картофельно-грибной вкуснятины, но такого лаконичного и, в то же время, подробного, нет. Здесь при минимуме ингредиентов получается очень вкусный результат.
От меня пллюсик этой вкуснятине
4 июня 2013 года aina_mamilova deleted #
4 июня 2013 года vika19871 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: