Булочки получились по-летнему яркими. Начинка - маслины и сыр. Результат не разочаровал.
- 4 июня 2013, 12:42
- 5235
Булочки в сладком перце
Ингредиенты для «Булочки в сладком перце»:
- Вода (теплая) — 125 мл
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 1,5 стак.
- Дрожжи (без горки) — 1 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое (или сливочное) — 3 ст. л.
- Маслины (примерно) — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец болгарский — 4 шт
- Сыр твердый — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1419.6 ккал |
белки
32.5 г |
жиры
68.4 г |
углеводы
155.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 151 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 16.6 г |
Рецепт «Булочки в сладком перце»:
-
Приготовить опару: в теплую воду положить сахар и дрожжи. Через 10-15 мин. подмешать муку, 1 ст. л. масла, соль. Замесить гладкое, мягкое и эластичное тесто. Тесто смазать маслом и оставить для подъема примерно на 50 мин.
Перец помыть, удалить семена, хвостики. Два перца разрезать попалам, один перец разрезать вдоль и один перец нарезать кольцами примерно 1 см шириной.
Для булочек-улиток часть теста раскатать на тонкие полосы, смазать их маслом, положить маслины с измельченным чесноком и скрутить в жгуты. -
Жгуты свернуть в улитку и положить в половинку переца. Улитку делать небольшую, учитывая, что тесто при выпечкe поднимется.
-
Следующую начинку уложить книжкой. Тесто раскатать, смазать маслом, посыпать сыром, разрезать на квадраты и положить в перец вертикально. У этих перцев хвостик можно оставить.
-
В кольца из перца положить кусочек теста размером с грецкий орех, смазать маслом.
Булочки перенести на противень, накрыть и оставить на 15 мин.
Далее выпекать при 190* 15-18 мин., до румянца.
За рецепт спасибо testado.provado.aprovado
Комментарии и отзывы
21 июля 2017 года Dinni #
1 февраля 2015 года AriBel #
29 августа 2014 года djazair #
27 апреля 2014 года дуэт #
27 апреля 2014 года адалия # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года redcollie #
10 июля 2013 года mariana82 #
10 июля 2013 года адалия # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Pusselka #
16 июня 2013 года Казюма #
15 июня 2013 года tomi_tn #
12 июня 2013 года Аэлена #
10 июня 2013 года GreenTea #
8 июня 2013 года barska #
5 июня 2013 года ProstoYulia #
5 июня 2013 года lubashka55 #
5 июня 2013 года vinogradinka #
5 июня 2013 года olka-turk #
5 июня 2013 года Дарья Младенцева #
5 июня 2013 года manirka #
4 июня 2013 года TatyankaC #
5 июня 2013 года адалия # (автор рецепта)
5 июня 2013 года TatyankaC #
4 июня 2013 года skyfuntik #
5 июня 2013 года адалия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: