• 4 июня 2013, 18:36
  • 9106

Ржаные лепёшки

Рецепт: Ржаные лепёшки

Рецепт этих вкуснейших, ароматных ржаных коржиков я давно искала в просторах интернета. И наконец-то нашла! Делюсь с Вами! Очень вкусно их и с чаем, и вместо хлеба! Всем советую.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Ржаные лепёшки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1961.9 ккал
белки
33.8 г
жиры
70.5 г
углеводы
297.9 г
Порции
ккал
490.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
17.6 г
углеводы
74.5 г
100 г блюда
ккал
297.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Ржаные лепёшки»:

  • Готовим опару. Для этого пшеничную муку с дрожжами добавляем в тёплую воду. Хорошо перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 3 часа.

  • Когда опара поднялась и покрылась пузырьками, приступаем к приготовлению теста.

  • Для этого ржаную муку перемешиваем с разрыхлителем.

  • Яйцо взбить (примерно 1/4 отложить для смазывания лепёшек), размешать с солью, сахаром и водой.

  • Добавляем растопленный маргарин и нашу опару. Всё хорошенько вымешиваем.

  • Делим тесто на 4 части. Раскатываем каждую часть в лепёшку диаметром примерно 10 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Делаем ножом насечки. Смазываем оставшимся яйцом.
    Выпекать в духовке разогретой до 200 градусов.
    Примерно 25-30 минут.

  • Наши коржики готовы! Собираем семью к обеду или чаю!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржаные лепёшки
Рецепт: Ржаные лепёшки

Рецепт этих вкуснейших, ароматных ржаных коржиков я давно искала в просторах интернета. И наконец-то нашла! Делюсь с Вами! Очень вкусно их и с чаем, и вместо хлеба! Всем советую.

Ингредиенты для «Ржаные лепёшки»:

Фотографии «Ржаные лепёшки» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
👍👍👍. Спасибо большое! Чудесные лепешки, очень вкусные, и, действительно, напоминают советские из детства. Буду часто их делать , и конечно же в КК 💃🏼💃🏼💃🏼💃🏼💃🏼
Именно те, из детства! Спасибо!
С удовольствием утащила в КК !
Вкусненькие лепешечки Пекла без разрыхлителя и сделала 6 штук, поэтому получились тоненькие. Люблю ржаную выпечку, обязательно буду делать еще
Красота! Рада, что рецепт приглянулся!
Большое спасибо автору за рецепт!!!Лепешки чудесные!!!Я пекла ржаные коржики и вот наконец-то испекла лепешки,нашла-таки рецепт.Спасибо за описание,все очень просто и доходчиво! Живу в Австралии,здесь таких лепешек не купишь
Ода. У нас тоже такие лепешки не купишь, поэтому пришлось самой печь. Больно уж я их люблю
Хороший рецепт, я ищу для себя рецепт ржаных лепешек и решила все перечитать и перепробовать! Хочу задать вопрос, вместо маргарина могу положить растительное масло? Думаю, что могу , не должно быть хуже, это из опыта моего. А вы не пробовали? Спасибо.
Не пробовала. Ну и как у Вас вышло?
Не пробовала. Ну и как у Вас вышло?
Очень даже замечательно, я положила сливочное масло...вкусно! С растительным я часто делаю выпечку, уж точно не хуже маргарина спасибо за рецептик!
Даже не ожидала, что так вкусно выйдет! У нас тут в Венгрии ржаного хлеба просто не купить. Так что просто находка! Я их прямо так лопала, как пряники!
Спасибо за красивый и аппетитный фотоотчет!
Даа..я тоже их так лопаю.. Вы меня понимаете
Хорошие лепешки!
спасибо
Какие дрожжи - сухие типа "Сафт-момент" или прессованные
Саф-момент отлично подойдут)
Здравствуйте, я к Вам с отчетиком! Просто замечательные лепешки, вкусные, ароматные! и готовятся просто! единственное, я готовила без разрыхлителя. Раньше покупалa подобные лепешки, а теперь буду печь сама! ) Большое спасибо за рецепт!
Cпасибо огромное за Ваш отчет!
Очень аппетитныеее они у Вас)
Готовятся действительно легко!
Приятного Вам аппетита, рада что лепешки пришлись по вкусу
Я сегодня испекла, очень вкусно, ароматно. Правда, немного по-своему. Опара стояла около часа, но можно и меньше, как поднимется. Когда тесто замесила, дала постоять, пока не увеличилось в размере(разрыхлитель не клала). Сформировала лепешки, еще постояли, надрезала, смазала яйцом и посыпала кунжутом- всем понравилось очень. Особенно горячими с сыром. спасибо за рецепт!
Очень рада, что Вам понравилось!
Кстати, в последний раз, когда дела, тоже держала опару около часа) На вкусе не отразилось!
Спасибо за Ваш комментарий и за советы!
забираю в кк - только вчера купила новый пакет ржаной муки
Удачной Вам выпечки
Тоже долго искала рецепт этих лепешек!!! Спасибо, Вам, большое! Уже поставила опару
Ура! Хорошо что мы его нашли!
Поделитесь обязательно своими впечатлениями !!!
Супер-лепешечки! Даже не дождалась пока опара 3 часа постоит (правда, добавила в неё сахар), всё-равно вкусные просто очень-очень! Мы с дочкой прямо горячие, обжигая пальцы кушали!! До утра, мало что осталось
Как я Вас понимаю )) За один присест все съели! Рада что Вы с дочкой остались довольны
Обязательно приготовлю, люблю ржаную выпечку! Подскажите, а в граммах муки сколько? Ложки разные бывают, да и с горкой или без не угадаешь
Примерно 250 грамм! Если будет липнуть, то добавьте еще, пока не получиться замесить
Удачи Вам!!
Очень люблю ржаную выпечку! Хороший рецепт.
Благодарю!
Нормально! Надо будет попробовать -рецепт нравится, спасибо Вам большое!
Спасибо за Ваш комментарий
Получаются действительно очень вкусные и мягкие..
Кушайте на здоровье!
Поставила плюсик, очень люблю такие лепёшки. Но не знаю, осмелюсь ли испечь, побаиваюсь я сочетания разрыхлителя и дрожжей.
у меня мама и дочка любят такие лепешечки, я им в Перекрёстке покупаю. Попробую Ваш вариант, как сделаю, то отпишусь.
Спасибо!! Попробуйте обязательно
Получаются мягче покупных и намного вкуснее
Какие симпатичные и аппетитные лепешечки!
Спасибо
Какие аппетитные! Очень люблю ржаную выпечку!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки