• 5 июня 2013, 9:15
  • 292762

Сырные сконы

Рецепт: Сырные сконы

Хочу поделиться своим любимым рецептом лепешек. Они такие вкуcные, что невозможно оторваться. Попробуйте обязательно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Сырные сконы»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2854.3 ккал
белки
141.8 г
жиры
154.2 г
углеводы
227.2 г
Порции
ккал
285.4 ккал
белки
14.2 г
жиры
15.4 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
285.4 ккал
белки
14.2 г
жиры
15.4 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Сырные сконы»:

  • Такие продукты нам понадобятся. Сыр подойдет любой, у меня былa еще Моцарелла. Особенно хорош этот рецепт когда в доме пропадает сыр, иногдa бывает такое.

  • Смешаем в чашке все сухие продукты. Добавим масло холодное и порубим его ножом. Можно размять вилкой или просто руками.

  • Добавляем тертый сыр, перемешиваем и выливаем наш кефир.

  • Замесим тесто. Оно будет липкое. Можно немного подсыпать муки.

  • Разделим его на 2 части. Одну часть расктаетм в лепешку но не тонко, примерно см2 толщиной.

  • Разделим на 8 частей.

  • Смажем сверху еще кефиром. Поставим в духовку на 20 минут при 200гр.

  • Ну запах от лепешек стоит на весь дом! И улетают они как семечки. Угощайтесь!











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5221


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырные сконы
Рецепт: Сырные сконы

Хочу поделиться своим любимым рецептом лепешек. Они такие вкуcные, что невозможно оторваться. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты для «Сырные сконы»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Спасибо за рецепт! Сыр начал портиться и попался ваш рецепт. Очень вкусно получилось!
Никогда не думала,что у меня в хозяйстве будет 400 гр.сыра,который надо спасать. Однако,это случилось.И вот прекрасная выпечка уже на столе.Спасибо! Результат замечательный
Здравствуйте Елена, спасибо за рецепт. Сконы быстро готовятся,вкусные,внуки сразу всё растащили.
сделать легко, выпекается быстро, получается вкусно, я немного изменила в рецепте: сыр положила только 200 гр, решила попробовать сначала, но получилось хорошо и вкусно
Очень удачный рецепт. Ничего не убавить и не прибавить. Правда при выпечке все кусочки слиплись, пришлось опять разрезать. А еще закралось сомнение, неужели толщина теста 2 см? Какой тогда диаметр? Ответьте, пожалуйста, и спасибо за рецепт. Сегодня второй раз буду печь.
Очень вкусно! Я еще добавила творог грамм 250 (чтобы не пропал). Катала шарики диаметром, примерно 5 см, раскладывала на противень подальше друг от друга, затем накрыла разрезанным мешочком и сверху, дном кружки, расплющивала в лепешку. Смазала майонезом с яйцом. Вот такая прелесть получилась. Спасибо!
Супер просто и очень вкусно. Спасибо за рецепт
Делаю не первый раз - очень вкусно и сытно. Тесто можно замесить с вечера, а утром раскатать и запечь) спасибо!
Просто и очень вкусно . Спасибо.
Скажите, а сыр сулугуни можно использовать?
любой сыр. я просто перемешиваю разный
Супер рецепт! Спасибо! Получилось очень вкусно. Одно дополнение от меня лично - чеснок. Не представляю выпечку с сыром без чеснока. Выдавила через пресс в тесто 5 больших зубчиков. И сверху посыпала сыром.
супер! я очень рада
Добрый вечер. А скажите пожалуйста, можно ли использовать домашний сыр? Получится с ним?
даже не знаю
шикарные сконы получились! очень вкусный и красивые!
очень хорошо, я рада
шикарные сконы получились! очень вкусный и красивые!
Я ещё не не пекла эти сконы, но хочу попробовать. Рецепт простой, но я хотела бы уточнить - сконы вкусны и свежими, тёплыми, и "на другой день"? Гости умудряются приехать в будний день, когда нормальные люди работают и не имеют возможность накормить их "с пылу, с жару". Сконы хрустящие? Вместо хлеба? На завтрак? Закуска?
Я ещё не не пекла эти сконы, но хочу попробовать. Рецепт простой, но я хотела бы уточнить - сконы вкусны и свежими, тёплыми, и "на другой день"? Гости умудряются приехать в будний день, когда нормальные люди работают и не имеют возможность накормить их "с пылу, с жару". Сконы хрустящие? Вместо хлеба? На завтрак? Закуска?
Я ещё не не пекла эти сконы, но хочу попробовать. Рецепт простой, но я хотела бы уточнить - сконы вкусны и свежими, тёплыми, и "на другой день"? Гости умудряются приехать в будний день, когда нормальные люди работают и не имеют возможность накормить их "с пылу, с жару". Сконы хрустящие? Вместо хлеба? На завтрак? Закуска?
конечно вкусные они свежими. Нет они не хрустящие, на завтрак, просто на перекус...кушайте на здоровье
Очень просто и очень вкусно! Пеку часто, сфотографировала только сегодня. Огромное спасибо за рецепт! Я еще добавила немного сыра сверху и посыпала затаром. Моя самая любимая сырная выпечка!
здорово...очень рада
А можно простоквашу вместо кефира?
да конечно
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки