Начался сезон клубнички. Предлагаю вам прекрасный десерт с этой вкуснейшей и полезной ягодкой. Угощайтесь!
- 5 июня 2013, 10:22
- 8957
Клубнично-лимонный йогуртовый десерт
Ингредиенты для «Клубнично-лимонный йогуртовый десерт»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Лимон — 1 шт
- Молоко — 125 г
- Йогурт (натуральный) — 150 г
- Клубника — 500 г
- Сливки (33-35%) — 250 мл
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2146 ккал |
белки
43.6 г |
жиры
108 г |
углеводы
253.8 г |
Порции | |||
ккал 357.7 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 18 г |
углеводы 42.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.2 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 16.7 г |
Рецепт «Клубнично-лимонный йогуртовый десерт»:
-
Взбить два белка, 2 ст. ложки воды и 80г сахара. Добавить 2 желтка, 40г крахмала, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
-
Вылить тесто в форму ( я использую форму для кексов). Вы можете использовать любую другую форму и выпекать в один слой, не разрезая бисквит после выпечки.
-
Выпекать при 200 градусах 12-15 минут до бледно-золотистого цвета. Выложить на доску, разрезать пополам и пропитать лимонным соком. Если у вас бисквит тонкий и широкий, то нужно разрезать на два коржа и уже потом пропитать.
-
Готовим крем. Смешиваем молоко, 15г крахмала, 20г сахара, соль, цедру лимона и 1 желток. Все хорошо взбить и на медленном огне довести до кипения.
-
Ввести в крем взбитый белок и йогурт.
-
Дать крему остыть и еще раз взбить.
-
Теперь собираем наш десерт в единое целое. Каждый корж промазываем полученным кремом и покрываем слоем из клубники, разрезанной пополам.
-
В результате получается вот такая пирамидка.
-
В принципе, чтобы облегчить десерт, можно оставить уже в таком виде. Это уже безумно вкусно и ароматно. Но если хочется украсить наше творение, то приступим. Взбить сливки с сахарной пудрой (я не стала писать сколько ее нужно, добавляйте на вкус. Я сладкое не люблю, поэтому добавила всего пару ложек). Обмазать ими наш десерт и украсить ягодами клубники.
-
Поставить на 4-5 часов в холодильник. После охлаждения при желании можно присыпать десерт какао-порошком. Разрезаем на порционные кусочки и вот лето у нас в тарелочке! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
1 февраля 2016 года natas od #
2 февраля 2016 года Olena731 # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года Murrriya #
17 ноября 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года mamuliaz #
19 сентября 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
7 июля 2013 года Бэбита #
7 июля 2013 года Lizzaveta #
24 июня 2013 года Oxy #
17 июня 2013 года Pusselka #
19 июня 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
15 июня 2013 года tomi_tn #
19 июня 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
13 июня 2013 года Аэлена #
13 июня 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
12 июня 2013 года Pearlsofbaking #
12 июня 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
7 июня 2013 года skyfuntik #
11 июня 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
7 июня 2013 года Assel Beisekeyeva #
11 июня 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
6 июня 2013 года Kipariss #
11 июня 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
6 июня 2013 года Бэбита #
11 июня 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
6 июня 2013 года mamaliza #
6 июня 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
6 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
6 июня 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
6 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
6 июня 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
6 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
6 июня 2013 года barska #
6 июня 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
6 июня 2013 года Гусеница Тютюша #
6 июня 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
6 июня 2013 года Гусеница Тютюша #
6 июня 2013 года Изобелла #
6 июня 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
6 июня 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
5 июня 2013 года belochka10 #
5 июня 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: