Отличная закуска для праздничного стола или для пикника. Приятно взять в руки маленький хрустящий конвертик из лаваша, в который завернута сочная баранья котлетка и обмакнуть в ароматный соус.
- 5 июня 2013, 10:48
- 9940
Мини-люля из баранины, запеченные в лаваше
Ингредиенты для «Мини-люля из баранины, запеченные в лаваше»:
- Баранина ( мякоть ) — 250 г
- Имбирь (кусочек 3 см)
- Перец чили (щепотка)
- Чеснок (3-4 шт для люля и 1-2 шт. для соуса) — 4-5 зуб.
- Кинза (небольшой пучок)
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Лаваш (количество зависит от размера и количества люля и самого лаваша, от 2 до 4 штук.)
- Лук репчатый (для томатного соуса) — 1 шт
- Розмарин
- Тимьян
- Томаты в собственном соку — 200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
556.6 ккал |
белки
51.2 г |
жиры
60.2 г |
углеводы
43.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.3 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Мини-люля из баранины, запеченные в лаваше»:
-
Мякоть баранины помыть, зачистить от пленок, нарезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку.
-
Имбирь и чеснок очистить, измельчить. Мелко нарезать чили и кинзу.
-
К фаршу добавить имбирь, чеснок, чили и кинзу, посолить, поперчить. Хорошо вымешать и отбить фарш.
-
Сформировать небольшие люля, убрать их в холодильник и заняться приготовлением соуса.
-
Для соуса - измельчить чеснок, лук и ароматные травы - розмарин и тимьян.
-
Обжарить все вместе на оливковом масле до легкой золотистости, влить томаты кусочками в собственном соку, довести до кипения. Уварить соус до желаемой густоты и снять с огня, немного остудить.
-
Переложить остывший соус в чашу блендера, посолить, поперчить, добавить кинзу и измельчить до однородной массы.
-
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить люля до полуготовности.
-
Лаваш порезать на сегменты и завернуть в них люля. Переложить на противень и запечь в духовке при 180 С в течение 5-7 минут. Котлеты за это время дойдут до готовности, а лаваш немного подсохнет, будет держать форму и не будет разворачиваться.
Комментарии и отзывы
2 марта 2021 года Аллочка-уралочка #
3 апреля 2015 года копыл #
21 октября 2013 года mariana82 #
28 сентября 2013 года Девочка-яд #
28 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
28 сентября 2013 года Девочка-яд #
15 июня 2013 года tomi_tn #
10 июня 2013 года GreenTea #
8 июня 2013 года Демоника #
7 июня 2013 года skyfuntik #
7 июня 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 июня 2013 года Kipariss #
6 июня 2013 года mamaliza #
6 июня 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 июня 2013 года mamaliza #
6 июня 2013 года barska #
6 июня 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 июня 2013 года barska #
6 июня 2013 года Eva Grimm #
6 июня 2013 года Гусеница Тютюша #
5 июня 2013 года hto33 #
Останавливает только то, что у нас лаваш либо очень тонкий (армянский), либо толстый и воздушный (грузинский), а вот тортильи совсем нет .
Так что, если что, то придётся искать рецепт тортильи и делать её самой.
6 июня 2013 года Pryani4ek #
6 июня 2013 года hto33 #
5 июня 2013 года Nika #
5 июня 2013 года Kleine Hase #
5 июня 2013 года Ялиэто #
5 июня 2013 года Sugar #
5 июня 2013 года Pryani4ek #
Подскажи, пожалуйста, как лучше сделать? Когда читала рецепт и смотрела на фото твоего лаваша, думала, где же такой лаваш купить, на тортилью больше похож. Оказалось, это она и есть. Ты сама пекла или покупала? Если брать лаваш, то как лучше завернуть? У нас лаваш продается ооочень тоненький. Точнее, в середине совсем тонюсенький, а по краям изрядно толстый. Для рулетов ничего, сойдет (я обычно из овала вырезаю прямоугольник, так что совсем уж толстенные клеклые края убираются), а вот как лучше свернуть из него твои кулечки, не соображу...
5 июня 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 июня 2013 года Pryani4ek #
5 июня 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 июня 2013 года Алла 1976 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: