• 5 июня 2013, 12:15
  • 89225

Творожный пирог с клубникой

Рецепт: Творожный пирог с клубникой

Сезон клубники пришел. Нежный и воздушный пирог понравится вашим родным и друзьям.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожный пирог с клубникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4051.2 ккал
белки
117.6 г
жиры
181.3 г
углеводы
490 г
Порции
ккал
506.4 ккал
белки
14.7 г
жиры
22.7 г
углеводы
61.3 г
100 г блюда
ккал
247 ккал
белки
7.2 г
жиры
11.1 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Творожный пирог с клубникой»:

Тесто:
в миску просеять муку и разрыхлитель,
добавить сливочное масло и растереть до крошки (влажной),
добавить яйцо и сахар и замесить тесто.
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 25-30 минут.

Начинка:
Если творог зернистый, то протрите его через сито.
Соедините творог со сметаной, яйцом и сахаром и все взбейте.

Клубнику промойте и дайте стечь воде, затем нарежьте кружочками (1-2 шт отложите на украшение).

Достаньте охлажденное тесто и выложите его в разъемную форму, смазанную сливочным маслом. Тесто выкладывайте и распределяйте так, чтобы получились бортики ~4 см.
На тесто выложите творожную массу и сверху посыпьте клубникой.

Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180*С около 30-35минут.
Дайте пирогу остыть и выньте из формы.
При подаче украсьте сахарной пудрой и свежей клубникой.

Приятного аппетита!

P.S. Можно выпекать этот пирог и в силиконовой форме, тогда маслом ее можно не смазывать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог с клубникой
Рецепт: Творожный пирог с клубникой

Сезон клубники пришел. Нежный и воздушный пирог понравится вашим родным и друзьям.

Ингредиенты для «Творожный пирог с клубникой»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт!!!!! вчера испекла, все замечательно получилось. Спасибо большое, всегда буду печь и не только с клубникой
Отличный рецепт Спасибо. Сейчас пеку пирог, семья ждет с нетерпением..........
Пирог объеденье!!!! Спасибо за рецепт!!!
Испекла пирог по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно! Спасибо!
Это один из моих любимых пирогов! Спасибо автору за рецепт!
Приготовила пирог по Вашему рецепту, муки у меня ушло больше 200 гр. иначе тесто не распределялось по форме. Начинка плохо схватилась и в середине была жидковата, думаю яиц надо больше. А в остальном получилось нормально. Спасибо.
а какой диаметр был у вашей формы?у меня была разъемная 22см.
Пирог хорош, люблю творожные начинки. Как выберусь приготовить,отчитаюсь.
С дебютом! Замечательный пирог!
вкусно!
Очень вкусный и красивенный пирог!
спасибо огромное
Красиво и вкусно! Спасибо.
спасибо
красиво
спасибо)
"если творог мокрый то перетрите его через сито если нет то не надо" - в чем смысл? обычно протирают зернистый, а не влажный творог
опечатка хотела написать зернистый.спасибо что заметили.сейчас исправлю.
Отличный чиз у вас получился!!! Хорошо-бы, конечно, рецептик пошагово разбить, читалось-бы намного интереснее! Вы в течении суток можете сами редактировать его, попробуйте!!! С дебютом Вас!!! Удачи на сайте!!!
спасибо большое.буду стараться делать пошаговые фото
да даже не обязательно фото делать на каждый шаг, сначала это, действительно, трудно! нужно просо текст разделить оп шагам и все. Тогда читать будет намного проще! Попробуйте сейчас, если что непонятно, то пишите, я помогу!
Поздравляю с дебютом!!!!
Вкусный пирог
спасибо большое
Вкусный пирог!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки