Это блюдо очень любит мой сын. Он тоже очень любит готовить. Когда то он купил книжку французких паштетов, мы приготовили это мясо и теперь это наш семейный рецепт. Попробуйте!
- 5 июня 2013, 16:28
- 7421
Мясной рулет
![Рецепт: Мясной рулет Рецепт: Мясной рулет](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/05/59/168660_36120-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Мясной рулет»:
- Мясо (вырезка) — 1 шт
- Фарш мясной — 500 г
- Лук-шалот — 4 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Соль
- Перец душистый (молотый)
- Паприка сладкая
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Тесто слоеное — 250 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3999.6 ккал |
белки
34.1 г |
жиры
73.6 г |
углеводы
156 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.7 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Мясной рулет»:
-
Разогреваем в большой сковороде растительное и сливочное масло.
-
Сковородка накалилась- выкладываем филе, которое мы помыли и высушили бумажным полотенцем.
-
Обжариваем со всех сторон, пока не получился красивый золотистый цвет.
-
Выкладываем наше мясо на тарелку, солим, перчим, посыпаем приправой паприки, мажем горчицей (я беру "дижон", подойдет любая).
-
Теперь в ту сковородку, где жарили только что мясо, выкладываем мелко порезанные лук-шалот и чеснок. Обжариваем.
-
Забыла сфоткать... В сковородку добавляем фарш и обжариваем до готовности. Снимаем с огня, добавляем томатную пасту, коньяк, перемешиваем. Как перемешали, добавляем яйцо и опять мешаем. Оно не свернется. Слоеное тесто раскатываем ( я брала покупное замороженное, пол пачки), выкладываем фарш, а сверху кладем наш филе.
-
Заворачиваем в тесто наше мяско, укладываем на противень швом вниз. Можно отрезать немного теста и украсить сверху, помазать взбитым яйцом и поставить в духовку на 200 градусов на пол часа. Потом выключить духовку и подождать еще 10 минут. Готово!
-
Вуаля и бон аппети!
Комментарии и отзывы
15 июня 2013 года tomi_tn #
16 июня 2013 года Яна1978 # (автор рецепта)
10 июня 2013 года Яна1978 # (автор рецепта)
[+4]7 июня 2013 года novahelen #
7 июня 2013 года Яна1978 # (автор рецепта)
6 июня 2013 года mamaliza #
6 июня 2013 года Nat W #
6 июня 2013 года Esenija #
6 июня 2013 года Гусеница Тютюша #
5 июня 2013 года AnnaSi #
5 июня 2013 года Яна1978 # (автор рецепта)
5 июня 2013 года maraki84 #
5 июня 2013 года Яна1978 # (автор рецепта)
5 июня 2013 года Nika #
5 июня 2013 года тататима #
5 июня 2013 года larisavv #
Рецепт интересный, но в таком виде кажеться не полный, и если приготовить так как написоно. получиться не вкусно. Почему с вырезки не сняли пленку? Она будет тянуться и придаст готовому блюду неряшливость, и укажет на нерадивость хозяйки. Даже когда вариться вырезка с пленкой более 1, 5 часов, она все равно жесткая . Написано - В фарш добавляем яйцо, как добавляем , взбиваем в пену до пиков, просто выливаем и смешиваем. Так же не описан результат готового блюда. Если нет фото в разрезе, то опишите ваши ощущения , какая вырезка, после столь недолгой готовки. Все же идет куском, только слегка обжариваеться. Отвлеклась, курьер привез книгу и НАДО ЖЕ там есть этот рецепт Мишель.ру ВЫПЕЧКА сладкая и несладкая - рецепт Говяжья вырезка в тесте. Реально у вас много не указано в рецепте, как я и предполагала. Вот в нем указано, что необходимо срезать пленку (стр 200). Что бы тесто слоеное не промокло от сока вырезки, на него предварительно укладывают блинчики, приготовленые с добавлением шпината. У меня всегда ко всем только одно посьба, если готовите, пишите людям все тонкости, что бы мы получали удовольствие не только от процесс, но и от того, как вкусно, сочно, ароматно получилось. Приношу извенения, если не вольно обидела. ))) Не хотела.
5 июня 2013 года Navely #
5 июня 2013 года Яна1978 # (автор рецепта)
5 июня 2013 года Яна1978 # (автор рецепта)
6 июня 2013 года larisavv #
6 июня 2013 года Яна1978 # (автор рецепта)
5 июня 2013 года tkachiha #
5 июня 2013 года Triken #
6 июня 2013 года Гусеница Тютюша #
6 июня 2013 года Triken #
5 июня 2013 года Девочка-яд #
6 июня 2013 года tkachiha #
6 июня 2013 года Гусеница Тютюша #
6 июня 2013 года tkachiha #
5 июня 2013 года Лада16 #
5 июня 2013 года Яна1978 # (автор рецепта)
5 июня 2013 года Navely #
Разрезик бы еще посмотреть
5 июня 2013 года Яна1978 # (автор рецепта)
5 июня 2013 года Девочка-яд #
5 июня 2013 года marbela #
вопрос по рецептуОставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: