Этот суп не сложен в приготовлении. Любители морепродуктов, думаю, оценят его за интересный нежный вкус. Такой супчик можно даже детям с 3-х лет ( так рекомендуют диетологи ).
- 5 июня 2013, 21:18
- 2922
Суп с кальмарами, рисом и брюссельской капустой
Ингредиенты для «Суп с кальмарами, рисом и брюссельской капустой»:
- Кальмар — 150 г
- Помидор — 60 г
- Капуста брюссельская (замороженная) — 70 г
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Вода — 700 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Рис — 30 г
- Зелень — 15 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
370.8 ккал |
белки
37.2 г |
жиры
5.3 г |
углеводы
44.3 г |
Порции | |||
ккал 185.4 ккал |
белки 18.6 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 22.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 30.9 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Суп с кальмарами, рисом и брюссельской капустой»:
-
Морковь режем соломкой, лук - полукольцами, помидор - кубиками. Обжариваем лук с морковью, добавляем помидор и томатную пасту. Всё вместе обжариваем.
-
Очищенные кальмары нарезаем крупным кубиком.
-
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Рис промываем в холодной воде.
-
В кипящую подсоленную воду опускаем рис и варим его 5 минут. Добавляем нарезанные кальмары, капусту, овощи с томатом и варим ещё 10 минут. Солим (если нужно), перчим, добавляем сахар по вкусу.
-
Выключаем огонь и даём супу немного настояться (около 10 минут). Наливаем в порционные тарелки и посыпаем нарезанной зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
23 января 2014 года Flig #
23 января 2014 года Flig #
23 июля 2013 года Ксюшуля #
24 июля 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
6 июня 2013 года mamaliza #
6 июня 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
6 июня 2013 года yohoho # (модератор)
6 июня 2013 года Гусеница Тютюша #
5 июня 2013 года AnnaSi #
6 июня 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
6 июня 2013 года AnnaSi #
5 июня 2013 года maraki84 #
6 июня 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: